15 мая 2014 г.

Луддиты

Амедиа всё не унимается и требует через суд выпилить купленные ими для показа сериалы, всё те же Breaking Bad, GoT, АХС и так далее, OOO "А сериал" это и есть Амедиа:

Такое решение суд принял, изучив ходатайство заявителя — компании «А сериал» — «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав» на эти сериалы. Теперь, в частности, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должна прекратить «создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование многосерийных фильмов».

Но меня привлекло последнее предложение о прекращении создания технических условий. Это как? Запретить сами технологии? Нельзя хранить видео вообще? Плееры все уничтожить, а всякого, кто будет заниматься разработкой в этой области, сажать в тюрьму? Идиоты захватили власть над миром всё-таки.

8 комментариев:

  1. Ага, тоже обратила внимание. Получается, любой ресурс с возможностью встраивания плеера - вне закона. Да это... все ресурсы без исключения :D ЖЖ, любой форум, вконтакт и гугл+, а уж ютуб-то и подавно, рассадник пиратства, там, страшно подумать, музыку без разрешения на хоум-видео накладывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и потом в Германии, например, мы эти хоум-видео посмотреть не можем: GEMA (или как там её) радостно нам сообщает, что видео недоступно, т.к. в нём используется муз.произведение без соблюдения авторских прав.

      Удалить
  2. Оффтоп: тут квартирки наши обложить хотят
    http://slon.ru/fast/economics/nalog-na-zhile-v-rossii-uvelichitsya-za-5-let-vtroe-1098335.xhtml
    а чтоб не рыпались налог на продажу поднять.
    http://www.gazeta.ru/realty/2014/05/14_a_6033585.shtml
    Уж не знаю, решили ли они как с московским транспортом действовать. Но содержимое бисерных кошелечков опять в опасности.

    ОтветитьУдалить
  3. ага, а мы, буканьеры, и вовсе готовимся к посадкам

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, на какие сериалы стоит обратить внимание? http://www.gazeta.ru/culture/2014/05/15/a_6034817.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошмар какой, все, буквально все свихнулись на комиксах! Единственное, что меня заинтересовало, это как американцы сделают свой вариант Broadchurch. Вообще-то, они обычно портят то, что позаимствовали, но здесь Дэвид Теннант в главной роли в обеих версиях, может быть интересно.

      Удалить
  5. гы, а "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ обеспечительные меры" как вам? Давайте ща все сериалы отовсюду удалим ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, а то вдруг амедиа еще какой-нить сериал соберется прикупить, а мы не готовы?))
    Ну и вообще, это они наивные такие, или я не че-то не догоняю - кому надо, те всегда найдут. Этот же рутор в начале мая закрыли(причем, ржака была в том, что скачать можно было с копии страниц в яндексе), так они просто адрес сменили - и опа, снова работают. На все новые адреса решений суда не напасешься

    ОтветитьУдалить
  6. Старая добрая злая ирония на сайте рутора. Там GoT выпилили. А на зеркале new-rutor все отлично лежит)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.