21 мая 2014 г.

НацПлатСис

На фоне сообщений о необходимости создания национальной платежной системы и ограничения деятельности Виза и Мастеркард такая новость выглядит несколько неожиданной на первый взгляд:

Автоматы по продаже билетов, оборудованные системой PayPass, появятся во всех вестибюлях метро к 2015 году, сообщает Агентство "Москва".
[...]
Отметим, технология PayPass активно внедряется на всех социальных картах москвича. Карточки, оснащенные этой технологией, уже получили порядка 100 тысяч жителей столицы. Департамент информационных технологий производит их с декабря 2013 года.

На сегодняшний технологией MasterCard PayPass оборудованы 64 автомата в метро, установленные на станциях "Академическая", "Беговая", "Водный стадион", "Выставочная", "Калужская", "Крылатское", "Ленинский проспект", "Парк Культуры", "Трубная" и "Чистые пруды".


Понятно, да? MasterCard PayPass внедряется и внедряется, в метро и в социальной сфере, и к 2015-ому году автоматы по продаже билетов, оборудованные этой системой, появятся на всех станциях московского метро.

Вот так оно всё и происходит: одни требуют депозит и кричат о зависимости от западных платежных систем, другие с гордостью внедряют ту же платежку в метро и в социальных картах. Я даже не удивлюсь, если это делают одни и те же люди. Это как Габрелянов, пишущий в Твиттере о необходимости закрыть Твиттер.

8 комментариев:

  1. Анастасия, я думаю, что проект оснащения - он не вчера и даже не год назад появился, учитывая размеры метро, защиту/выполнение бюджета.
    И для того, чтобы это остановить - нужно тоже какое-то время, потому что как и во всех государственно-образных структурах маховики вертятся очень и очень медленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно не вчера, тем смешнее нынешняя борьба с МастерКардом.

      Удалить
  2. А сколько бабла можно будет списать на форс-мажор (мечтательно). А потом еще, еще и еще. Главное-не результат, главное- процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот глас настрящего государственника, а не блогера какого-то!

      Удалить
  3. А мне почему-то кажется, что это все следстствие того, что нет ясности, куда мы идем и к чему придем. Вот всех и колбасит.Сейчас вот с китайцами договорились, подстраховались, надо думать, и опять пойдут всякие фигли

    ОтветитьУдалить
  4. Оффтопом в копилку новых слов и выражений: оргументы.
    На всякий случай пруфпик - http://instagram.com/p/oQ5-U8yq6H/#

    ОтветитьУдалить
  5. Это две разные части диплодока. Головной мозг и жопный мозг, так сказать. Да, в диплодоке было несколько.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.