14 мая 2014 г.

Silicon Valley - 6-ая серия - рекап

Что мне не нравится в "Долине", так это то, что он эксплуатируют комедийные штампы, которые мелькают постоянно в разных сериалах, как только речь заходит об айти или близких областях. Все высокотехнологичные устройства работают не так или вовсе ломаются, особенно почему-то любят показывать этот нехитрый трюк на примере голосового управления (было в "Теории большого взрыва", в Veep и в "Долине"). Как бы молоды не были эти новоявленные гении, всегда найдется кто-то еще младше и безумней, что дает лишний повод съязвить по поводу их возраста (корейский мальчик в ТБВ, в Veep Селина говорила, что нельзя разрешать людям становиться миллиардерами до 30 лет, а её помощник, глядя на сотрудников Кловиса, заметил "Бедные дети, они не знают, что их уничтожат как только им исполнится тридцать"). У гиков всегда проблемы с сексом (можно даже не перечислять). Хотя всё это так: действительно, всякие устройства и проекты норовят сломаться в самый ответственный момент, желательно на презентации перед заказчиком или инвестором, дети, какими бы талантливыми они не были, остаются детьми, в айти и правда работают в основном молодые люди, и у них проблемы с сексом. Просто сколько можно это повторять. Но шутка про старого наркомана - ему 58 лет и он из МайСпейс -ничего такая. Впрочем, про возраст они шутят всю серию.

Но если магистральные остроты довольно заезженные, то мелкие побочные виньетки как раз милы. Ну там, что поражение заразно, ведущий сотрудник Яху сатанист, дети - орудие зла, а рай по версии программиста - это страшное место. Я говорила, нельзя им позволять построить новый мир. Джадж, похоже, придерживается такой же точки зрения.


Итак, до Битвы Стартапов осталось всего две недели, а всю работу стопорит Ричард. Он не может написать облачную часть их проекта, потому что он уже стар, ему 26, он не так быстро соображает и не так обучаем, как раньше.  Видя, что у Ричарда кризис, Джеред предлагает нанять стороннего консультанта, адского хакера под ником Карвер, пусть он будет Резак, извеcтного тем, что порушил всю систему в Бэнк оф Америка. Хакер само собой оказался обнаглевшим ребенком Кевином, но он согласен за два дня и двадцать тысяч долларов написать какую-то облачную платформу этим старикашкам. А еще ему нужно печенье Орео, газированный напиток Yello Mello и таблетки. Потому что как и все дети, Кевин сидит на аддероле.

 
Дитятя оказалось жутко душным, но работу сделало и даже предложило Ричарду помочь с репликацией данных или чем-то в этом роде. Пока Ричард бегал за печеньем гению, тот всё сломал и впал в истерику. Тут вся правда-то и открылась: Кевин не взломал Бэнк оф Америка, он работал у них консультантом и напорол, его не отдали под суд только потому, что банк не хотел афишировать, что они наняли ребенка, так что они взяли с него слово, что он никому ничего не расскажет, а всё дело представили как взлом. Подоспевшие Гилфойл, Динеш и Эрлих затребовали, чтобы "зародыш" перешерстил под присмотром Ричарда весь код, пока не найдет ошибку, но у "зародыша" кончились таблетки и он теперь вообще не соображает. Таблетки должен был привести Джеред, но он пропал с утра. Остается раздобыть аддерол у местных наркодилеров - у детей.

Дети оказались засранцами (орудие зла, хехе) и Ричарда кинули.


И тут обнаружилось, что у Эрлиха есть еще кое-какие достоинства, кроме умения чесать языком. Он детей ненавидит, поэтому для него не составило труда настучать им по башке, вышвырнуть к черту велосипедик и пригрозить всеми казнями египетскими, если ему не принесут аддерол немедленно.

Систему починили, Кевина забрала мама, и тут Ричард вспомнил о Джереде. Штука в том, что он еще в самом начале поехал к Грегори подписать бумаги, а тот прислал машину, чтобы отвезти Джереда обратно. Машину без водителя, робокар, которая потом должна быть отправлена на остров Грегори, этот рай земной в океане. Машина по дороге сбрендила, отвезла Джереда в порт, погрузилась в контейнер и уплыла на остров Араллон. Там-то Джеред и увидел это райское место. Приплыли, что называется.


Вот почему им нельзя позволять строить мир по их представлениям! Это будет Ад!

7 комментариев:

  1. Ой, я очень переживаю за своего любимца Джареда ( как он теперь выберется оттуда?!
    А Эрлих отжог, да. Прям даже ненадолго перестал раздражать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эрлих выступил достойно. А затрещина маленькому исчадию была не политкорректной, но заслуженной.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Врет девушка из Израиля, этому видео 4 года - http://www.youtube.com/watch?v=MVV_HXtEbLo , только без серены, конечно. Учитывая, что старое видео набрало 6 миллионов просмотров, народ былых хитов не помнит.

      Удалить
    2. Музыка "Cats on Mars" Yoko Kanno вместо сирены.

      Удалить
  3. у Эрлиха такое пузико смешное, уже даже непривычно, даже самые серые персонажи в сериалах как правило с кубиками ходят. И детишек он знатно постращал.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, видели вы или еще нет - 10 ошибок стартаперов от каста Silicon Valley - http://www.youtube.com/watch?v=vQeciEpb6To
    Мне больше всего понравились пункты про федору и киднэппинг.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.