19 мая 2014 г.

Silicon Valley - 7-ая серия - рекап

В "Долине" продолжают играть со стереотипами десятилетней давности, хотя в АйТи давно уже полно женщин, а вовсе не 2% и даже не 15%, как они там говорят. Но зато женщине действительно по-прежнему проще пробиться в отрасли, если она блондинка в розовом. И это относится не только к АйТи. Нет, серьезно, если природа дала нам некоторое преимущество, в конце концов, мы женщины, то надо это использовать, как мужчины используют свою агрессивность или физическую силу. Перекись водорода и розовые кофточки - наше оружие не хуже дубины.


А если вы при этом можете писать код... И Динеша очаровал как раз код, а не светлые волосы. Потому что ум, как я когда-то писала, такое же достоинство в женщине, как и сиськи. Причем сиськи со временем теряют свою ценность, а ум - нет.

А команда Пайд Пайпера отправилась на конференцию ТекКранч. Эрлих тащит с собой весь свой гардероб, потому что он заботится о своем имидже, джобс, ха, а одежда Гилфойла уместилась в полиэтиленовом пакете. Все нервничают, Ричарда тошнит, Джеред каким-то образом выбрался с острова, где просидел четыре дня.


Как обычно, всё не слава богу. Ричард встретил свою бывшую одноклассницу, которая всем рассказывает, что она его бросила в школе и с тех пор он на ней зациклен. Судить битву будет человек, с чьей женой когда-то переспал Эрлих. Пытаясь выяснить, таит ли обманутый муж до сих пор обиду, Эрлих обнаружил, что тот уже женился второй раз. Эрлих переспал и с новой женой тоже. Джеред не чувствует себя нужным, всё, что он делает, оказывается не так и некстати, он закатывает сцену Монике, и теперь бывшая одноклассница Ричарда думает, что Ричард гей, а Джеред его партнер не в деловом смысле.

А решающая презентация закончилась дракой.

Не самая удачная серия, честно говоря. Я вообще от "Долины" ожидала большего. На следующей неделе финал сезона, но сериал официально продлен, так что, может быть, он еще выправится. В конце концов, были же и удачные серии. 

23 комментария:

  1. Как видно из новостей, ПРОБЛЕМА никуда не ушла:
    http://valleywag.gawker.com/startup-flying-dateable-women-to-san-francisco-like-its-1536122926

    А также оффтопик:
    http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml
    -- похоже, Донбасс захвачен секретным клубом читателей газеты Завтра, на деньги главы Лиги Безопасного Интернета. Нет, я не курил и не ел грибы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про оффтопик: мне кажется, Кашин разговаривает с голосами в своей голове. Я ничего не поняла из этой истории, кто там на ком стоял. Безумный Малафеев, как Станнис, двинулся на Украину, направив туда своего бывшего охранника и пиарщика? Или что?

      Удалить
    2. В статье предполагается, что они сами по себе в это дело вписались. Просто потому, что давно о чём-то таком мечтали. А тут случай подвернулся. Ну и денег им кто-то даёт конечно, иначе как же войну вести. Но кто именно даёт, доподлинно неизвестно.

      Удалить
    3. А кто там кому кем приходится? Малафеева знаю. У него, как я понимаю, Фонд, из которого он берет деньги на разные безобразия по указке МЗС (достаточно вспомнить его войну с Дуровым и проклятую Лигу безопасного Интернета). А эти двое - Стрелков и второй - они кто и откуда? Люди Малафеева? А Ахметов там каким боком?

      Удалить
    4. Стрелков (Гиркин) и Бородай принимали деятельное участие в крымских делах. После успеха в Крыму Стрелков подался на Донбасс якобы уже сам по себе. Организовал ДНР и Бородая к себе подтянул по старой дружбе.

      О взимосвязи упомянутых персонажей с Малофеевым вчера как бы независимо друг от друга написали сразу несколько человек. Кашин в твиттере утверждал, что ему никто ничего не заказывал, а он сам всё давно знал, но имела место договорённость с Бородаём о конфиденциальности. Впрочем, я обнаружил и более раннее упоминание Бородая в контексте малофеевской конторы - http://www.vedomosti.ru/politics/news/26607741/premerom-doneckoj-respubliki-izbran-aleksandr-borodaj

      О существовании Бородая я узнал ещё в феврале из такого вот манифеста - https://www.youtube.com/watch?v=YgTyzY76_D4

      А Стрелков реконструктором оказался.

      У Ахметова свои сепаратисты-клоуны имеются. Сидят в донецкой областной администрации, которую они как бы захватили. Возглавляет их бывший деятель МММ-2011 Пушилин. Ахметову они нужны были для торга с Киевом и только. Он бы их в какой-то момент показательно усмирил, например. Но тут вдруг ДНР начинает права качать. Вплоть до требований к предприятиям Ахметова платить налоги в бюджет ДНР. Ахметов, разумеется, против. Вчера, в частности, призвал весь Донбасс гудеть каждый день в 12:00 в знак протеста против хаоса и анархии.

      Удалить
    5. А Стрелков - это персонаж ,у которого всё фальшивое: фамилия, форма, звание. Какая дурь вообще. Миром правит абсурд (или МЗС специально такое устраивают)

      Удалить
    6. Не могу не согласиться.

      Удалить
    7. Вот ещё восхитительный персонаж оттуда - https://www.youtube.com/watch?v=qFdZXWcRqW4

      Удалить
    8. Высокая концентрация ебанатов у вас там.

      Удалить
    9. 2corpuscula: Очумелые ручки уже слили 2ГБ переписки этого Стрелкова-Гиркина с российским жопоголическим подпольем и не только:

      http://b0ltai.wordpress.com/ (там и полный архив и разбор отдельных мест)

      По письмам получается что Гиркин организовывал безопасность при поездка Малафеева в США, то есть был на его зарплате. Ну и вообще много смешного, включая обсуждение нынешнего украинского сценария аж в 2010 году.

      Удалить
    10. Ага, слетелись покуражиться.

      Удалить
    11. 2 fms: То есть, меня хотят убедить, что какой-то реконструктор Гиркин четыре года плел заговор, писал е-мейлы "шлите доллары", был вхож в медийные круги и под конец аннексировал Крым и устроил бунт в Донецке?

      Удалить
    12. 2corpuscula: Ну я не скажу за МЗС, но я никого ни в чем убедить не пытаюсь. Просто демонстрирую появившуюся информацию (негарантированного качества). Пока, по сумме информации, выглядит так что АП финансировал операции в Крыму через Малафеева, а в качестве исполнителей понабрал всякую красно-коричневую шелупонь из Москвы. Помните, до Событий был массовый запрос на "пиарщиков для работы на Украине" - возможно как раз в тот момент всех этих любителей дугина неводом и зачерпнуло, как классово и духовно близких. Теперь же шелупонь отпущена в свободный полет, бо это одновременно выгодно и АПшным кураторам (они ни причем) и самой шелупони (по причине неадекватности). Периодическое финансирование до сих пор идет через Малафеева.

      Добавлю к конспирологии: Почему никто до сих пор не предположил что беднягу Бородая послали туда помирать в НАКАЗАНИЕ за проваленную операцию? Это ведь традиционный менеджерский ход - "Ну что, просрал все, сука? Ну вот теперь вали туда и решай проблему на месте. Пока не решишь - не возвращайся!"

      Удалить
    13. Ви таки будете смеяться, но 16 марта, в день референдума, я пила кофе в Симферополе в кафе под Верховным Советом и рассматривала московских и загранических журналистов, которые передавались по событиям.
      И ко мне подошел старый знакомый на "как дела". Сказал, что уже лет 8 в Москве, откуда "с шефом" и приехал в Крым по работе. Знакомый был в камуфляже и очень напоминал боевика-любителя из персонажей крымской самообороны. А когда-то был обыкновенным симферопольским панком, угу.

      Удалить
  2. вот черт! уже финал.
    только полюбишь чего, а оно уже делает ручкой бай. и жди теперь год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, вроде только начался, а уже все
      но слава богу в отличие от hello ladies его хотя бы продлили

      Удалить
    2. если б не продлили, я бы.. я бы... не знаю, плакала бы. как Джеред.

      Удалить
  3. да ну, отличная серия, gay code чего стоит и презентация эрлиха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самая убойная презентация была у человека, который собирался греть людей с помощью микроволн.

      Удалить
    2. у него была отличнейшая манера говорить thank you как «сдохни, тварь», поэтому соглашусь

      Удалить
  4. ох, как строго! учитывая что он рекапится здесь наравне с GoT я все же думаю, что сериал отличный и в тайне он нам очень-очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. К слову, о некоторых женских преимуществах - http://vimeo.com/92087150

    ОтветитьУдалить
  6. По теме гендерной диспропорции в АйТи:

    Most hackathons are mostly male. The Lesbians Who Tech Hackathon is the first lesbian-focused hackathon ever.
    http://lesbianswhotech.org/summit/hackathon/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.