16 июн. 2014 г.

Про память

В Фейсбуке агитируют опять куда-то выбрать Ольгу Романову, потому что она "порядочный человек". "Порядочный человек"... Ничерта не помнит либеральная общественность. Мозг как у гуппи. Еще одно подтверждение того, что у нас в стране нет такого понятия, как репутация. Слово есть, но оно не имеет никакого значения. Лингвистический казус. Вот в языке пирахан нет числительных, а есть только слова "несколько" и "много". 

27 комментариев:

  1. Ммм, кажется, блогспот не пропускает слово "ж*па" О_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фууххх, слава богу, не отобрали еще. Или это был сарказм?

      Удалить
    2. Нет. Не был. Два раза отправляла коммент, сравнивая репутацию с ж*пой наоборот, а он просто опа - и вникуда.

      Удалить
    3. Дай бог. Я уж подумал, что к грядущему 1 августа, они тут цензуру включили.

      Удалить
    4. а что, собираются цензурить?! о_О
      я свой блог тут ваще матом пишу, что там жопа.. придется тогда на другой ресурс уползать (

      Удалить
    5. Нет, не собираются, просто коммент не прошел по какой-то причине. Как видно выше, слово "жопа" прекрасно отображается.

      Удалить
    6. ну, вдруг слухи, а я без шапочки из фольги да с матом тут сижу, ни к чему не готова... В общем, хорошо, жизнь пока есть.

      Удалить
  2. Романова чем-то новым порадовала, или вы имеете в виду историю с прое***ными деньгами из общественного кошелька?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с теми деньгами, и с кошкой Мохнаткина, нового вроде ничего не натворила, но мне и старого вполне хватило, чтобы ни-ни.

      Удалить
    2. А что она сделала с кошкой? Кошка жива, надеюсь?

      Удалить
    3. И за обед в ресторане не заплатила из политических соображений

      Удалить
    4. 2 fms: Кошка, слава богу, осталась в тюрьме.

      Удалить
    5. 2corpuscula: Какие страсти Вы рассказываете...

      Удалить
  3. хе-хе, ці руки нічого не крали

    ОтветитьУдалить
  4. Запомнил ее как ведущую с истеричными нотками и эпопей со спасением мужа из тюрьмы, когда она в первую очередь собрала около миллион евро наличностью и побежала с ними к генералу какому-то. Да, это она сама писала в дневнике и не раз подтверждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побежала давать взятку. Вот мне очень нравится это. Одновременная борьба с коррупцией и взяточничество.

      Удалить
  5. Да гнала она про это миллион

    ОтветитьУдалить
  6. боюсь, дело не в памяти ("ничерта не помнит") и не в репутации, а в своебразной шкале моральных ценностей. То, что вы считаете непорядочностью и неадекватностью, для многих - лишь недоразумение и забавный казус, лишь пожали плечами и отмахнулись "Да ладно, с кем не бывает".

    И да, мозг как у гуппи, никто не хочет думать и анализировать. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Вон как общественность возрадовалась, что Голодец позвонила Буслову, общий фон был "надо же, есть и порядочные люди", и почти никто не проанализировал, что вообще то это лишь ловкий бюрократический ход, чтобы выпустить пар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, "с кем не бывает" - это ключевое. Потому что с ними это всё еще как бывало, сами такие же.
      А с Бусловым: а кто-нибудь проанализировал, что-то для него было сделано? Или только позвонила попиздеть за жизнь и раковые клетки?

      Удалить
    2. Для него самого, похоже, что нет, ничего сделано не было. Буслов по-прежнему собирает деньги на лечение, и вроде ему прислали ссылку на обсуждение каких-то постановлений, но я завязла в их бюрократическом языке ("В настоящее время Минздраву России поручено дополнительно проработать вопрос об упрощении процедуры выписки и оформления рецептов ") и не въехала, есть ли там что-то дельное, он про это пишет http://mymaster.livejournal.com/440954.html.

      и на всякий случай, анализ Сони Соколовой разговора Голодец с Бусловым, (1. обошлась лишь общими словами 2. ловко ушла от ответа зачем она хочет контролировать фонды 3. цинично повесила на больного раком свою собственную работу, а также 5 советов, что делать, если вам звонит министр)
      http://www.siapress.ru/blogs/32994

      Удалить
    3. Зачем звонила тогда? Риторический вопрос. Отработала сигнал. "Мы над этим работаем, положительная динамика есть, в этом направлении намечаются сдвиги". Что сделано? Ничего. Что сделано именно для Буслова? Ничего. Что собираетесь сделать? Как обычно, "отравим колодец".

      Удалить
    4. ну так о том и речь, что это была исключительно пиар-акция с ее стороны, выпустить пар общественности, "мы вас слышим и вот видите, реагируем" . Она что, и без Буслова не знала, как происходит лечение онкобольных и про самоубийство вице-адмирала не слышала? Но мой комментарий был не про Голодец, у меня тут никаких иллюзий, а про общественность, которая радостно и бездумно проглотила наживку.

      Удалить
  7. Где-то с полгода назад (+-) была смешная история, когда Романова написала в "Новой" статью, где в восторженных тонах рассказывала о своем знакомстве с неким диссидентом, сидевшим еще при ссср - ах, мол, какой красавец, какая стать, сколько благородства итд итп . В общем, такой совершеннейший панегирик. После выхода ее статьи Подрабинек написал текст (на Гранях.ру, кажется), где весьма недвусмысленно давал понять, что в реальности биография этого "диссидентствующего" красавца имеет мало общего с тем, что изобразила Романова. То есть девушка пишет всякую фигню, не утруждая себя даже элеменарным фактчекингом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утруждает на самом деле, просто выходка с кошкой (две выходки) и прочие занимательные истории (с деньгами), наводит на мысль, что она намеренно создает фальшивые реальности. У меня сложилось впечатление, что она вообще человек не адекватный.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.