18 июн. 2014 г.

Хроники МЗС

Аноны выложили новую порцию развлекательного чтива. В этот раз это аналитические записки, составленные предположительно для главы Администрации президента Сергея Иванова.  У меня нет стопроцентной уверенности в их подлинности (а вот в случае ольгинской переписки есть), но документы в любом случае очень занятные даже просто в качестве образцов жанра. По сути это четыре рекапа событий, произошедших в нашем Вестеросе с конца апреля по начало июня. Разные части этих рекапов написаны разными людьми, а потом скомпилированы в единый документ, в котором АП-шные сплетни и кляузы (а Волошин паркуется на на парковке для крутышей, хотя сам всего лишь магл) перемежаются густопсовой конспирологией (Ротшильды повсюду). Как верно заметили аноны, авторы этих записок формируют собственную реальность, которая похожа на настоящую, но не более, чем ольгинский тролль на живого человека.

О, как люблю я этот казенный язык:

Основной целью данного исследования является анализ и обобщение текущей политической ситуации, а также векторов изменения конфигураций и тактических альянсов ведущих российских политико-финансовых групп (ПФГ) и их представителей на высшем уровне федеральной власти (в Администрации Президента (АП), аппарате Правительства РФ, Федеральном собрании (ФС)) за период с 28 апреля по 18 мая 2014 г.

Эти записки не дают достоверной картины, зато они позволяют нам увидеть реальность глазами МЗС, побыть Джоном Малковичем. И эта их реальность прекрасна и удивительна. Я процитирую наиболее забавные фрагменты, целиком же, особенно если вас интересует положение на Украине, почитаете сами. Причем, особенно я советую это сделать жителям Украины. У меня, кстати, есть догадка, кто готовил материалы по этой части.

Константин Эрнст возможно уйдет в отставку в этом году:

Эксперты сообщают, что команда пресс-секретаря Председателя Правительства РФ Н. Тимаковой готовится начать борьбу с командой первого замруководителя АП А. Громова за ряд постов в ведущих масс-медиа в рамках возможного переформатирования ряда государственных СМИ. Сейчас главным предметом интереса обоих команд является возможность поставить под свой контроль "Первый канал". Дело в том, что Президент РФ давно хотел отправить в отставку его гендиректора К. Эрнста, однако тот убедил его, что никто кроме него не сможет осветить Олимпиаду в Сочи на более высоком мировом уровне, поэтому его отставка была отложена на период после завершения Олимпийских игр.
Эксперты отмечают, что в ближнем кругу Н. Тимаковой обсуждается информация о том, что в середине марта К. Эрнст встречался со своими друзьями в Голливуде (из числа гей сообщества) и обсуждал возможность перебраться туда на работу, чтобы продюсировать блокбастеры. Однако ему дали понять, что в связи с кризисом на Украине и ростом антироссийских
настроений, сейчас это является нецелесообразным, поэтому необходимо переждать. По этой причине К. Эрнст добился встречи с В. Путиным и на ней попросил отсрочить свою отставку на несколько месяцев (хотя бы на два). Президент РФ дал согласие и велел завершить все необходимые проекты.


Его место займет Тимакова или Громов:

Н. Тимакова надеется занять место К. Эрнста с учетом того, что Д. Медведев смог восстановить свои аппаратные позиции, так как опять стал активно участвовать в тандеме с В. Путиным. Н. Тимакова опасается, что если в ближайший год она не сможет перебраться на ТВ, то в дальнейшем ее шансы могут резко снизиться. Между тем, эксперты считают, что сейчас шансов занять место К. Эрнста больше у А. Громова.

Попутно она нажаловалась на директора Департамента протокола Аппарата Правительства РФ С. Соболева:

Дело в том, что в зону ответственности С. Соболева входит подготовка поездок Д. Медведева в регионы и соответственно распоряжение финансированием на эти цели. При этом в последнее время С. Соболев стал активно и почти в открытую использовать данные средства нецелевым образом, а именно на организацию собственного VIP-отдыха в ходе поездок главы Правительства РФ.

Ась? Он тоже чекинится в неположенных местах? Если вы помните, конечно, знаменитый чекин Тимаковой.

Володина никто не любит, он противный и демонстрирует "аппаратное величие":

1. В этот период В. Володин начал осваивать свой новый кабинет в первом, т.н. "Президентском" корпусе Кремля. Кабинет был подготовлен ещё летом 2013 г., но первым замруководителя АП туда не переезжал. Однако, после сделанного ему замечания со стороны С. Иванова, В. Володин, в конечном счете, начал проводить важные встречи и совещания в Кремле. При этом он старался назначать их на тот же день, когда в первом корпусе работал Президент РФ. Если на совещании возникал вопрос, который мог решить только Президент РФ, то первым замруководителя АП иногда демонстративно выходил с совещания якобы для того, чтобы сразу же доложить о проблеме В. Путину. Тем самым у участников совещания возникало ощущение приближённости В. Володина лично к Президенту РФ и высоком уровне его аппаратного влияния.
2. Дополнительно, чтобы продемонстрировать свое аппаратное величие, В. Володин стал заказывать пропуска на автомобили для приезжающих к нему на совещание людей, не на стоянку "для всех" на Ивановской площади Кремля (у ремонтирующегося XIV-ого корпуса), а на маленькую стоянку "для избранных", прямо у "Президентского" корпуса, на которую надо заезжать через отдельные ворота между корпусами. Однако эта стоянка, как правило, используется только для автомобилей руководителя АП С. Иванова и его охраны, а также для особых VIP-персон АП.
3. Кроме этого, согласно информации экспертов, в последнее время В. Володин, мотивируя это "перегрузкой" на работе, стал брать раз в неделю отгулы, чтобы расслабиться вне семьи.


Но не тут-то было. Коварный начальник ФСО Муров окоротил зарвавшегося замруководителя:

4. По данным экспертов, все эти изменения в поведении и привычках В. Володина не прошли мимо директора ФСО РФ Е. Мурова. Однако первоначально он полагал, что В. Володин злоупотреблять своим положением не будет, и все это будет случаться лишь изредка. Однако, В. Володин, по мнению сотрудников ФСО РФ, аппаратную "меру" нарушил.
Тогда Е. Муров, выбрав подходящий момент, пошёл к С. Иванову с докладом о поведении его подчиненного. Получив санкцию руководителя АП, директор ФСО РФ несколько раз аннулировал заказы от В. Володина на пропуска для автомобилей на VIP-стоянку. При этом Е. Муров намеренно не ставил первого замруководителя АП в известность об этом, чем создавал проблемы у людей, приезжавших на совещание к В. Володину. В этой ситуации сначала В. Володин сетовал на технические "сбои" со стороны ФСО РФ, но потом понял, что Е. Муров лишил его права заказывать пропуска для автомашин к "Президентскому" корпусу Кремля вообще, и поэтому сильно обиделся.


Видали, как у них там всё? Ни слова в простоте.

А в регионах готовятся к выборам губернаторов, денег на всё не хватает, губернаторы жалуются, а тут еще Единая Россия повисла на шее:

По информации экспертов, еще одна проблема, которую нехотя вынуждено решать руководство АП в преддверии предвыборной кампании, - это проведение процедуры "праймериз" для кандидатов от "Единой России", желающих поучаствовать в выборах губернаторов. По оценкам экспертов, это совершенно бесполезные, чисто показательные и формальные мероприятия. Однако их проведение требует значительной организационной и PR-работы, а также существенного финансирования.

С ней вообще всё плохо, сворачивать надо:

После этого, по данным экспертов, К. Костин подробно остановился на негативной ситуации с "партией власти", рейтинг которой стремительно падает вниз. В целом по стране снижение за апрель составило более 5%. При этом в наибольшей степени негативная динамика рейтинга "Единой России" отмечалось в 6 субъектах РФ: в республике Адыгея (-10,3%), Орловской области (-8,7%), С-Петербурге (-7,8%), Калининградской области (-6,6%), республике Удмуртия (-6,4%), Сахалинской области (-5,8%).

Рейтинг Путина растет, но не так круто, как нам рассказывают:

К. Костин озвучил позитивные социологические данные о росте рейтинга и авторитета В. Путина. Так за март-май с.г. электоральный рейтинг Президента РФ в среднем по стране, согласно закрытым данным ФОМ, вырос на 3% и достиг 48%, а положительная оценка деятельности превысила 62% (но не 78%, как написали в СМИ, которым был передан "открытый", скорректированный вариант этих опросов).

Однако, патриотические настроения приходится гасить, поскольку население может на этой волне взяться за коррупционеров, а тогда в МЗС работать будет некому. Поэтому включаем "либерализм" на полную:

Президент РФ в очередной раз выбрал стабильность либерального курса. На практике это, в частности, означает, что всплеск патриотического самосознания россиян в связи с процессами воссоединения России с республикой Крым и возможной сецессии Новороссии от Украины, крайне беспокоит высшее политическое руководство РФ, которое решило "подморозить" подобные настроения (см. также Раздел I.4).
Дело в том, что рост патриотического самосознания, в конечном итоге, приведет к политической ситуации, когда В. Путину придется пожертвовать частью своего "ближайшего окружения", замешенного в масштабных коррупционных скандалах (например, А. Сердюковым, В. Кожиным и т.д.). Однако пока для В. Путина такая "цена вопроса" является политически неприемлемой. Поэтому, по мнению экспертов, тема борьбы с коррупцией будет постепенно (с периодическими возвратами в необходимые электоральные моменты) сходить на нет.


Но эта пугалка с коррупцией вроде как оказалась искусственной, потому что результаты опроса показали, что население коррупцию задвинуло в дальний ящик, если, конечно, Костин тут не формирует свою реальность. Соответственно, ему и не особо поверили:

По сведениям экспертов, одной из наиболее дискуссионных тем лекции оказалась часть, посвященная анализу результатов фокус-групп, которых опрашивали об уровне приоритетности наиболее актуальных проблем, которые волнуют население. Если раньше, по данным закрытых опросов Спецсвязи ФСО РФ, одно из первых мест в подобных опросах занимали проблемы этнической преступности, а также коррупции, то теперь глава ФРГО доложил, что ключевой темой является вопрос "низкой заработной платы", а коррупция сдвинулась вниз к концу первой десятки актуальных проблем. Такое ранжирование вызвало удивление и возражение некоторых слушателей, регулярно читающих материалы Спецсвязи ФСО РФ.

При этом коррупция - это основной, так сказать, вид деятельности МЗС. Ну не могут не брать, хотя всеми силами сами с собой пытаются бороться. "Голубой воришка". Последний анекдот - это распродажа мест в Общественной Палате. Мало того, что торговали ими, так еще и кинули (и это происходит на всех уровнях, вспомните проект Юденич и засланку АИИ в "Московский комсомолец"):

По данным экспертов, в ходе интернет-голосования представителями АП для "нужных" персон был организован особый режим, предполагающий за относительно небольшие финансовые вливания (порядка 0,5 млн руб.), гарантированное избрание в ОП. Из 14 персон, успевших оплатить свое избрание подобным образом, 13 человек попали в новый состав ОП, а один - нет. При этом "пострадавшему" деньги не вернули. Эксперты отмечают, что в рамках функционирования этой схемы связующим "звеном" между АП и интересантами стал сенатор от Челябинской области, зампред комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике К. Цыбко, который собирал "пожертвования" практически не таясь, а именно в Президент-отеле, в результате чего попал под оперативное наблюдение ФСБ РФ.

С безобразием надо что-то делать, но не получается:

Дело в том, что член СФ ФС РФ К. Цыбко является близким приятелем замначальника УВП Р. Хабирова, с которым имеет общие бизнес-интересы. При этом сенатор уже подозревается в получении взяток, и этим делам может быть дан ход.
По мнению экспертов, возможным решением проблемы станет такая локализация уголовного дела против К. Цыбко, чтобы негативная "информационная волна", которая будет спровоцирована им, при этом не коснулась АП и деятельности руководства УВП. Однако у Р. Хабирова есть очень влиятельные аппаратные противники, поэтому возможность утечки обстоятельств деятельности К. Цыбко в СМИ весьма высока.


По-моему, это всё увлекательней, чем GoT.

21 комментарий:

  1. половину этих "записок уже выкладывали.
    умиляет надпись "СТРОГОКОНФИДЕНЦИАЛЬНО"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, лишний раз почитать полезно.
      Я, кстати, тоже заметила, что они пишут с ошибками. И после этого кто-то смеет ругать за ошибки меня! Да я пишу ничуть не хуже, чем аналитики АП.

      Удалить
    2. Там канцеляризмы в основном страшные, ну и ошибочки бывають, да. Но это уже стало нормой, образование-то сильно захромало с советских времен.

      А вот наезд на СТРОГОКОНФИДЕНЦИАЛЬНО - не по делу. Проблема верстки в Wordе, к пацанскому образованию отношения не имеет.

      Удалить
  2. Гон какой-то. Судя по последнему сроку Путина там посерьезнее и поумнее аналитики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, разные. Главная проблема в том, что концентрация идиотов везде высока. Более того, "аналитики" стараются донести свою личную картину мира, иногда в достаточной мере бредовую. Что-то из этого работает, что-то нет.

      Удалить
    2. По чему именно судя, простите?

      Удалить
  3. Альтернативная реальность в натуре. Ящерики.

    ОтветитьУдалить
  4. а какая догадка по Украине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по стилю, конспирологическому задору и используемым формулировкам, "украинская" часть написана или списана у некого Евгения Гильбо - http://www.peoples.ru/state/statesmen/evgeniy_gilbo/. Он жутко увлекательные теории строит.

      Удалить
    2. о, спасибо! вот у вас там в следующем посте про шувалова. мне про него рассказывали, что его к медведеву путин пристроил нянькой, а сам шувалов давно уже хочет уйти в бизнес.

      Удалить
    3. "[Евгений Гильбо] постоянно живет в городе Франкфурте-на-Майне." -- большой патриот видать.

      Удалить
    4. Зато вращается в кругах европейского бизнеса и политбомонда.

      Удалить
    5. Алхимию, алхимию ему зачтите!

      Удалить
    6. Алхимию не зачтем, только если мочелеченец. Тогда 5% скидка в туалет на Белорусском вокзале.

      Удалить
  5. Пелевинщина оголтелая какая то. Зачем им все это???

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, все как у всех. Я, честно говоря, уже запуталась, кто на ком стоит, но выглядит правдоподобно.

    ОтветитьУдалить
  7. мдя. если уж и долбоеб начал рекламировать b0ltai.wordpress.com - то точно враки

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.