19 июн. 2014 г.

Когда заняться нечем

Новости законотворчества:

Депутаты от партии «Справедливая Россия» предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке в связи с тем, что они представляют опасность для здоровья человека. Об этом пишет газета «Известия».

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев заявил, что около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки- шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — заявил депутат.


На каблуке нельзя, без каблука нельзя. И что теперь? "В рот мне ноги"? Что с ногами-то делать, раз вся обувь опасна для здоровья? Ведь даже галоши, валенки и лапти не соответствуют медицинским критериям. Я так думаю, только полный запрет на нижние конечности поможет решить проблему. Или еще можно ввести полицию моды: ловить на улицах женщин на шпильках и спиливать им каблуки, а у кого без каблуков, тут же эти каблуки клеить в передвижных обувных мастерских. Ну а чего, вон в своё время и штаны резали, и длинные волосы стригли, уж опыт-то имеется.

Мне кажется, депутаты всеми силами добиваются, чтобы Думу распустили. Уж и так, и эдак выпендриваются, чего бы еще такого идиотского придумать, чтобы их отправили домам и они могли тихо уехать к семье во Францию или Латвию (у кого на что денег хватило уж).


38 комментариев:

  1. ну не алкоголь же запрещать в конце концов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сигареты-то запретили, а там уж и до алкоголя недалеко.

      Удалить
    2. Ой, а я самогонный аппарат брату подарила (всхлипывая).

      Удалить
    3. corpuscula, правда чтоли запретили?

      Удалить
    4. практически да. Сигареты запрещено выставлять на витринах, висит только список, ВЕЗДЕ. Даже в бывших табачных ларьках. Их не продают больше в газетных киосках. Обещают и из супермаркетов изгнать. Курить запрещено тоже везде, где раньше было можно. Нельзя на платформах на железнодорожных станциях, например.

      Удалить
    5. Везет вам, в Беларуси сигареты не запретили (

      Удалить
  2. Вспоминается прекрасное видео "Ноги - атавизм"
    https://www.youtube.com/watch?v=OmI5yrCKwGk

    ОтветитьУдалить
  3. а как вам проект закона о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в публичных выступлениях? даже уже и шутить нет сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какие уж тут шутки. Не до смеха.

      Удалить
    2. Штрафы! Публичные! )))

      Удалить
    3. тяжело им придется, учитывая что слова "публичный" и "штраф" иностранные :(

      Удалить
  4. такими темпами еще и СССР, глядишь, окажется прогрессивным и свободным.
    и да, не могу не вспомнить снова - а помните, когда-то мы смеялись над северной Кореей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, "движение на Восток", которое так расхваливают нынче, заведет нас через Китай в КНДР.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Глядя на фривольный обскурантизм, все же склоняюсь к сценарию из Shades of Grey:

      9.3.88.32.025 The cucumber and the tomato are both fruit; the avocado is a nut. To assist with the dietary requirements of vegetarians, on the first Tuesday of the month a chicken is officially a vegetable.

      2.3.06.02.087 Unnecessary sharpening of pencils constitutes a waste of public resources, and will be punished as appropriate.

      1.03.02.13.114 Pocket handkerchiefs are to be changed daily, and are to be kept folded, even when in the pocket. Handkerchiefs may be patterned.

      1.1.6.23.102: The raising of one’s voice is permissable only at sporting events, and only from the spectators. At all other times, speech is to be kept to a polite volume.

      2.3.02.62.228: Approved words to be used in oaths and chastisements can be found in Annexe 4 (permitted exclamations). All other Very Bad Words are strictly prohibited. fine for non-compliance: Prefect’s discretion, 100 demerits maximum.

      итд итп

      Удалить
    3. Не такие плохие правила (я обожаю Правила). Насчет курицы и "вежливого уровня громкости" я вообще согласна полностью.

      Удалить
    4. 2corpuscula: Там было еще много веселого, вроде запрета на производство ложек, обязательного употребления порошкового молока по вечерам и узаконенного отката всех технологий на 20 лет назад каждую пару лет. В общем, примерно в одной струе с деятельностью нынешних российских епутатов.

      Удалить
  5. А кто из них в Латвию хочет ехать? У нас тут своего добра хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все уже там. В Латвии проще всего получить вид на жительство через покупку недвижимости - купил квартиру за пределами Риги на 71 тыщу евро и через пять лет получаешь постоянный вид на жительство. Или вложил в бизнес немножко. У вас же в Юрмале живого места нет, вы думаете, чего они на свою Новую Волну съезжаются? Недвижку проведать.

      Удалить
    2. Вот вам статистика:

      – К ответу на этот вопрос подойду чисто арифметически. Объемы инвестиций большие: почти 417 млн латов (593 млн евро)! По данным на 1 июля, в Управление по делам гражданства и миграции иностранными инвесторами было подано 2 893 заявления о предоставлении им вида на жительство. Это мы говорим о тех, кто за три года уже приобрел недвижимость либо инвестировал капитал в латвийские компании. С самими инвесторами документы на получение вида на жительство оформляют их супруги и несовершеннолетние дети. Вместе с ними получилось, что прошение на предоставление вида на жительство в Латвии в рамках поправок к Закону «Об иммиграции» за три года подали 6 785 человек. Они представляют 35 стран мира. Первая пятерка стран, чьи граждане получили вид на жительство благодаря инвестициям, выглядит так: Россия – 4 997 человек, Украина – 529, Казахстан – 335, Узбекистан – 303 и Китай – 242. Среди участников нашей инвестиционной программы есть граждане Кении, Нигерии, Алжира, Филиппин и т. д.

      http://www.bn.ru/latvia/articles/2013/09/09/124657.html

      Удалить
    3. Не, ну про то как получить вид на жительство это я в курсе, но я не думала, что депутаты российские этим тоже пользуются. В Юрмале живут и тусят в основном "звезды" эстрады. Или мы говорим о тех, кто и там и там засветился? :)

      Удалить
    4. Этим все пользуются. Просто депутатов и чиновников мы в лицо не знаем. "Звезд" эстрады у нас человек сто, а остальные четыре тысячи восемьсот сами знаете кто.

      Удалить
  6. И правда, распустить бы их уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя, Тиран только этого и добивается. А раз Тиран хочет, я против.

      Удалить
    2. Зачем ему это, хорошо бы знать.

      Удалить
    3. Ну приспичило парню, бывает.

      Удалить
  7. Жалкие плагиаторы, это была моя идея, еще зимой, и еще я хотела пару налогов ввести на корм птичкам зимой

    ОтветитьУдалить
  8. Интервью Евгения Гильбо: http://nvdaily.ru/info/27459.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я читала. Я же говорю, конспиролог. Вы документы у Шалтая читали? Про нарколаборатрию? А про Ротшильдов? Про госдеп на Украине? Чувствуется его стиль.

      Удалить
    2. Угу - такое ощущение что у АП своя нарколаборатория, либо у них там в подвалах растет гигантский лиловый гриб, от которого они вкушают.

      Удалить
    3. Так вот Гильбо и есть один из авторов их лиловой реальности, которой они еще и пытаются управлять. А потом лезет всякое "на митинги выходят да американские денежки" и "интернет придумало ЦРУ". А некоторые ноют "нас зомбируют", а они царя нашего зомбируют покруче нашего, тем более, что он интернетом не пользуется и контрбредней не прочтет никогда.

      Удалить
    4. Да они и себя, похоже. Пали жертвой типичного заболевания закрытых сообществ - когда собравшиеся в наглухо закрытом помещении звенят мудями в резонанс, многократно усиливая эффект.

      Удалить
    5. Я тоже об этом подумала, только мне кажется, что всё это сродни дембелю - год ушивает форму, пилит из жести звезды. альбом из чистой фанеры, и свято верит, что он выйдет за ворота и там все охуеют.

      Удалить
    6. Типа, упиваются оригинальностью собственного мировоззрения, не подозревая что в справочнике психических заболеваний о нем давно есть глава?

      Удалить
    7. Скорей формируют свою систему ценностей и не замечают, что за пределами их замкнутой среды она не только не имеет смысла, но и вообще смешна. Это как их кляузы на Володина, который пропуск на царскую стоянку выписывал. Ил вот эта сказочная американская закулиса, которую они сами себе придумали и во всем обвиняют. Не то, что бы её нет, есть и Америка, и закулиса, и они даже видят её, но в их сознании всё равно существует только вымышленная, которая на митинги за деньги затаскивает или нарколаборатории разводит, или там еще про вирус холеры неплохо было.

      Удалить
  9. В копилку - у нас теперь нужно рассказать о своем двойном гражданстве. Пересчитывают. http://www.rg.ru/2014/06/10/fms-site.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж вы прям капитан Улитка. Во-первых, это давно, во-вторых, неверно наличие нескольких гражданств называть двойным гражданством. Тех, у кого реально двойное, как я понимаю, это не касается.

      Удалить
    2. ну что ж поделать:) в старостях тоже есть своя прелесть. наличие нескольких гражданств - это уже многогражданство, а в законе, как я понимаю, пишут, что сообщить надо о получении любого гражданства в иностранном государстве.

      Удалить
    3. Соглашения о двойном гражданстве у РФ подписаны только с двум странами -Таджикистаном и Туркменистаном. Двойное гражданство и просто два гражданства - разные вещи с юридической точки зрения.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.