2 июн. 2014 г.

Территория абсурда

Как галактеко, наверное, заметила, вся эта деятельность по созданию "правильного информационного фона" не только бессмысленна, но и противоречит сама себе, как будто правая рука не знает, что делает левая.

Слежка за СМИ оправдывается якобы желанием вывести на чистую воду продажные издания, но сама контора тратит 1 миллион 400 тысяч рублей ежемесячно на покупные статьи в СМИ (см. скриншот к прошлому посту), а свой наезд на "Форбс" продвигает с помощью всё того тоже платного размещения - вот отчет по размещению статьи и индексированию ссылок в поисковиках. В списке сайты "Известий", Шум и Москоу Пост. Зачем следить, если они и так всё знают? Повесили бы собственные сметы в открытом доступе и все дела.

А вот так выглядит конечный результат в "Известиях". Особенно доставляют комментаторы. Все одиннадцать роботов. Кто писал, что задача этого кремлетроллинга обесценить площадку, ну так вот вам пример, когда они обесценили собственную заказуху вдвойне.

Игорь Ашманов гордится своим антиспамом и любит поговорить про тотальную слежку, но компания "Ашманов и партнеры" обслуживает этих спамеров на постоянной основе:


Интересно, что за абонентка, которую ему исправно платит АИИ ежемесячно (я могу повесить еще скриншоты, по 700 тысяч в месяц перечисляли).

Гражданин Мангушев известен, как борец с геями, но ему же поручают собрать гейский митинг за Навального:

Гей митинг
20-50 человек с транс парашютами в указанное место
С плакатами и лозунгами
Геи за Навального
Леша тыс нами
Навальный за гомосексуальные браки
Навальный за свободное сексуальное воспитание детей
Митинг в чт
--
С уважением Осадчий Денис


Они сочиняют план внедрения своих англоязычных агентов в Фейсбуке, которые должны втереться в доверие к американским сенаторам - "Аккаунты пытаются установить связи с реальными персонажами (сенаторы, указываемого штата, жители одного города или пригорода и тд) и вступают в группы исходя из указанных интересов (автомобили, история и тд)." При этом их люди по-английски пишут так, что родные уши торчат изо всех щелей, да они и по-русски то пишут с ошибками.

Официально все борются с анонимностью и грозят запретить анонимайзеры, но внутри того же АИИ рассылаются списки анонимайзеров, потому что иначе тролли светят одни и те же айпи, и без анонимайзеров этим конторам не жить.

Программа "Возвращенцы" представляет собой сплошной анекдот: по описанию собственных вербовщиков иммигранты все как один жалкие и нищие задроты, но их зачем-то надо возвращать в Россию. Начёрта надо уговаривать вернуться таксиста с Брайтона? Своих что ли не хватает?

И всё это требует денег. Но самое-то смешное, что всё это всё равно тонет в общем шуме, потому что не всплыви эта переписка, вы бы и не особо замечали эту деятельность. Да, боты ходят, так они уже который год ходят, их банят. И глупые заказные статьи появляются регулярно, но о них забывают на следующий день. и никого не волнует их позиция в выдаче Яндекса.

5 комментариев:

  1. Борец со спамом и американским импереализмом обслуживает спамеров. Борец с геями организовывает гейский митинг. Какая ирония на казенные деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну "борец с геями" это уже давно второе названия для латентного гея

      Удалить
    2. Да и не латентного даже. Вспоминаю гражданина Красовского, который всё потешался над "пидарами" в этом своем КонтрТВ.

      Удалить
    3. У Красовского в конце концов таки треснул шаблон. Как и у Кермлинраши. Недостаточно гибкие =)

      Удалить
  2. как раз очень даже понятно и логично: кто как не борец со спамом знает, как обойти других борцов со спамом и наспамить? это даже не сарказм, а просто цинизм. К тому же, я уверена, они это и спамом не считают, это ведь "создание нужного информационного фона", как вы смеете это называть спамом (уже сарказм).

    Кстати, несколько лет назад в Лаборатории Касперского существовало направление работы со школьниками, для подготовки будущих сотрудников для ЛК, и одним из аргументов такой сильно предварительной работы, за много лет до начала рабочей деятельности, было то, что для создателей антивирусов очень важно, чтобы они были на правильной стороне добра, т.е., отфильтровать слабых духом, чтобы потом они не продались создателям вирусов, уж очень велик может быть соблазн. Ведь если человек много знает про поиск и борьбу с вирусами, то он знает, как и вирусы писать. Правда, потом это направление у них вроде загнулась, да я и не очень уверена, что на практике это реализуемо, но мысль, надеюсь, понятна.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.