21 июн. 2014 г.

Празднички

У нас вчера случился городской праздник - День Гопаря. Он же "Алые паруса". Я как-то забыла, что однажды посещала его, и с тех пор больше ни-ни. А вчера сдуру вышла вечером посмотреть на "выпускников". На Невский стекались быстрым шагом сосредоточенные люди не школьного возраста с уверенным желанием выпить. Уткнувшись в кордон, они рассредоточились по окрестностям и тут же всё засрали.


Какая-то ушлая фирма раздавала своё пойло из машин. Судя по тому, что всё было уставлено почти полными бутылками, пойло оказалось непитибельным. Фото мутные, потому что моей мыльнице освещения не хватает.



Посреди этого тревожного праздника в окне ресторана "Астории", как в телевизоре, сидела Майя Плисецкая с компанией и энергично жестикулировала. Прохожие на секунду останавливались, пытаясь, видимо, совместить две картинки, а потом торопливо бежали дальше.   

6 комментариев:

  1. Пойло из себя представляло воду растворенную в сахаре. Пить невозможно. В первую же урну выкинул. Промоакция похоже завершилась полным провалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я догадалась, что это яд, поскольку наибольшее скопление открытых, но полных бутылок было в непосредственной близости от раздатчиков, то есть, люди брали, делали первый глоток и тут же ставили это на мостовую. Вокруг одной бутылки тут же вырастала колония.

      Удалить
  2. В Москве уже образовалась перманентная стоятка автозаков и полицейских фургонов как на первой фотке (за памятником Марксу), во время "праздников" их число прросто увеличивается в четыре-пять раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы меня прямо заинтриговали этими загадочными бутылками. Уж если даже неприхотливые гопники и их кроткие подруги отказались это пить, значит, напиток уникальный в своем роде. Интересно, чьего производства - местное или привозное. Форма бутылок похожа на те, в которых продаются спорт-дринки, но те хотя и не особо вкусные, но и не такая гадость, что пить противно. Если кто вспомнит название чудесного эликсира, напишите, плиз, уж очень любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.s. Про выпускников тоже интересно, особенно про выпусниц - золотые годы кринолинов и буклей, наверное, канули в Лету? Во что наряжается нынешнее младое племя?

      Удалить
    2. Напиток местный, название прописано мелко, в нем было слово Аква, но больше никто ничего о нем не помнит (я поискала в блогах, хотя и раздатчиков и само пойло клянут последними словами все).
      У нас очень холодное лето - 12 градусов, так что все были в "штатском" - просто в джинсах и куртках.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.