10 июн. 2014 г.

Ясен перец

Абсолютно у всего, как я когда-то уже говорила, может и даже должен быть фэндом. Оказывается, у острых перцев тоже такой имеется. Фэндом преимущественно мужской, ясен перец. Они выращивают разные сорта сами, причем, иногда в сложных климатических зонах, добывают семена, обмениваются рассадой, короче, живут ничуть не скучнее, чем те же брони. Естественно, этот фэндом рассеян по всему миру. Вот два британских авторитета в области огнеедства едят жутко острый соус Z Nothing Beyond (смотрите сразу с четвертой минуты, а то он долго и подробно читает состав):



Это очень опытные перцееды (у них канал свой на Ютюбе), однако их вон как проперло. Но еще больше этого же парня проперло от самого острого перца в мире - Моруга Скорпион, даже как-то и не смешно:


2 комментария:

  1. Да, я заказывал такие соусы из Германии, как раз в первом ролике мелькает 100% Pain и Jamaican Style Hot Sauce.
    По Scoville scale они где-то к нижней границе относятся, всего в 2,5-3 раза жгучей чем хабанеро, но когда готовишь на компанию начинку для буррито в 5л кастрюле, достаточно туда вылить 1 столовую ложку, чтобы гости уже кричали про адский жгучий соус.

    ОтветитьУдалить
  2. Пускаю слюну. А где в такой клуб принимают? Куда автобиографию слать?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.