26 июн. 2014 г.

Бе

Я сегодня ходила покупать себе одежду. Купила только носки. Ничего мне не идет! Всё либо чужеродное, либо делает меня смешной. Все эти сиротские платьица, которые мне так нравятся, юбочки в цветочек - всё не про меня. Так и останусь королевой нормкора - вечные джинсы, богатая коллекция однотонных футболок (Fruit of the Loom, ага) и бенеттоновских джемперов. Бенеттон же так испортился за последние пару лет, что в их свитерах только британскую аристократию косплеить: у меня всё в мелких дырках. Я про это, не про бенеттон, а про обшарпанность, как обязательное условие британского аристократизма, целое документальное кино смотрела. Британское, естественно. А вот совсем старые джемперы целехоньки.

32 комментария:

  1. Да, это какой-то особый талант делать вещи, в которых любой человек с нормальной фигурой, но не обладающий модельными параметрами, выглядит каким-то чудищем)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, а обещали эволюционировать в сторону Айрис Апфель! Правда, чтобы выглядеть, как она, надо начинать покупать или низать бусики лет с 20, тогда к пенсии скопится необходимое количество правильных украшений.
    Сиротские платьица из молодежных магазинов идут только юным розовощеким сироткам - на контрасте со страшноватым платьем красивая молоденькая барышня смотрится эдаким неограненным алмазом. На девушках старше 25 вся эта милая кривовато простроченная простота смотрится сельской простоватостью. Простые и красивые платьюшки для не особо молодых девушек мне периодически попадаются, но за ту цену, которую за них просят, они вполне могли бы быть из шелков и ручных кружев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сиротские платья, которые у нас продаются, как правило выше колена, а иногда и значительно. Девушку до 20-ти, особенно высокую и худенькую они делают трогательной, потому что платье-то детских пропорций (у них еще талия слегка завышена), а меня оно делает клоуном. У меня и так инфантильная внешность, а тут я такая тётенька, одевшаяся ребенком.

      Удалить
  3. А можно про британский докфильм поподробнее, очень тема всяких ваби-саби интересует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кино - Вопрос вкусов с Грейсоном Перри ( All In The Best Possible Taste With Grayson Perry). Там четыре что ли серии, каждая посвящена какому-то из британских классов, довольно сумбурное, но занятное.

      Удалить
    2. Спасибо, даже нашелся сразу)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и fruit of the loom неубиваемые совершенно, а стоят копейки, но мне обидно, что всё, что мне нравится, мне не идет. Не выйдет из меня Айрис Апфель.

      Удалить
  5. Так вот как называется мой стиль))) Только джемперы из Jcrew, у них состав и качество лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у Бенеттона в прошлом был состав как надо - 100% шерсть. Главное, можно было купить нейтральных джемперов разных размеров и порядок. А теперь всё в руках тлеет.
      Я тихонько перехожу на Боден.

      Удалить
    2. Которые - Бенеттон, J Crew или Боден?

      Удалить
    3. Бенеттон, которые 100% шерсть. А у вас не колются?

      Удалить
    4. Новые вот эти рассыпучие - совсем не колются, старые поплотнее и пожестче, они на голое тело не очень комфортны, но я их ношу на футболку или майку.

      Удалить
  6. Та же беда. Меня весь этот цветочный кавай превращает в коротконогую сельскую простушку, еще и весящую килограмм на семь больше, чем я вешу на самом деле.
    Спасают только платья-рубашки: они бывают простого кроя, длиной до колена, приятных спокойных цветов и с талией где нужно, а не на уровне ребер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже, конечно, нормкор, но я хотя бы чувствую себя девочкой, а не мальчишкой-подростком.

      Удалить
  7. Где вы покупаете fruit of the loom? Хорошие футболки, наверное лучшие из недорогих. Увы, давно не видел в свободной продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На британском Ибэе (доставка дешевле). Набираю разных цветов, продавец собирает в одну посылку, выходило дешево и сердито.

      Удалить
  8. Спасибо! И отдельное спасибо за "All In The Best Possible Taste...", первая серия самая дуевная, до слез. И вдобавок это прекрасный тьюториал как делать большой арт-проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Футболки вот, например. 1 штука 1.85 фунта и доставка 2.75, если собирать посылку из футболок разных цветов, то там за каждую следующую вроде 1 фунт плюс к доставке (у меня так было). Если покупать 5-10 штук, то это вообще очень бюджетно выходит.

      Удалить
    2. А где вы первую серию нашли, если не секрет? На Ютубе только вторая, а в торрентах вообще ни одной не нашла. Есть только с русской озвучкой, а хотелось бы оригинал.

      Удалить
    3. Вот первая - http://www.channel4.com/programmes/in-the-best-possible-taste-grayson-perry/4od#3388594
      Но мне её не показывают, может. вам в Штатах можно.

      Удалить
    4. Не, не показывают. Кстати о моде - вы видели свежий пост Варламова о том, как, по его мнению, женщинам не надо одеваться? У меня насчет его ума особых иллюзий не было, но, похоже, дело еще хуже, чем казалось. Особенно смешно, когда он целый абзац расписывает ужасность и отвратительность вязаННых сапожек. Сапожки, что и говорить, несимпатичные, но Варламов в роли фэшн-гуру - куда ужаснее.

      Удалить
    5. Не видела, но сапоги эти надо законодательно запретить. Чума какая-то и столько лет держится. Это рыночные, дешевые именно в значении "дешевка" сапоги, которые продаются везде и их носили в каких-то промышленных количествах. И продолжают.

      Удалить
    6. Там жыр не в сапогах, а в том, каким тоном Варламов учит глупых женщин уму-разуму: "Запомните - баба с сигаретой, это п***ц." И тому подобные фразы в повелительном наклонении. Я бы подумала, что у него от жары мозги плавятся, но у вас, вроде, жара еще не начиналась.

      Удалить
    7. Варламов своей цели определённо достиг. Его пост обсуждают. Уже который раз за сегодня наталкиваюсь на упоминание об этом его поучающем посте. При том, что никак специально за судьбой и деятельностью Варламова не слежу.

      Удалить
    8. Ну что Варламова обсуждать? Он очень неумный, малообразованный парень. Плюс к этому беспринципная мурзилка. Меня с тех самых пор абсолютно не интересует, что он думает о моде, городах, капусте, королях. впрочем, и до того не интересовало.

      Удалить
    9. Вот именно. Но люди всё поминают его и поминают по чём зря. Феномен Варламова. Ну или казус.

      Удалить
    10. Есть такой add-on для хрома, Hola! - он позволяет вскрывать залоченные на определенный регион программы. Я через него bbc iplayer смотрю, очень удобно (а также netflix и так далее). Channel4 вроде тоже открывает, если в настройках указать Великобританию.

      Удалить
    11. Спасибо! Правда Ch4 требует регистрации еще, но должно вроде работать.

      Удалить
  9. Дорогая редакция, а в чем вы на гламотусы ходили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха! это очень хороший вопрос.
      Ну что, в чем было в том и ходила. Но при полном параде ходят светские дамы и селебры, а рядовые журналисты уже кто в чем (это плохо на самом деле). Главное обозначить, на какой стороне ты находишься.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.