30 июн. 2014 г.

Тренд

Мне пришел спам "Как получить 380 тысяч от государства". То есть, выкачивание денег из государства такое популярное занятие, что уже и лохов на это ловят. А нельзя ввести персонифицированные программы, скажем, как получить 380 тысяч лично у Володина или лично у Прохорова, а то "государство" - это как-то абстрактно. Непонятно, с кого спрашивать. А так точно знаешь: вот этот человек должен дать мне 380 тысяч. Вынь да положь.  

16 комментариев:

  1. Вот пример как можно обуть Прохорова (его контору ) на 239 млн. Причем обула их по существу девушка (Говоркова), которая первый раз участвовала в арбитраже. Там интересные тексты судебных решений))

    http://kad.arbitr.ru/Card/9070e3ce-1a42-4f7f-a183-79a564669ed7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем там дело? Я так понимаю, некая контора в связке с другими судится с антимонопольной службой из-за домена. Точнее, они хотели какой-то домен, а компания-регистратор выставила им условие - обязательно участвовать в аукционе и домен выкупить, а те, вроде как, это место для меня оказалось неясным, хотели быть только администраторами домена (не знаю, что тут имеется в виду). Компания-регистратор - это контора Прохорова?

      Удалить
    2. А прохоровская контора занималась кибер-сквоттерством в сговоре с другими, так получается.

      Удалить
  2. Контора (да, Прохорова) и была регистратором доменов в зоне ру. Там еще на задних планах светится жена зам. министра связи Интересные домены они регистрировали на себя + регистрировали заявки не по принципу кто первый. а фактически строили торги. Обиженные в отказе (Говоркова + несколько) подали заявление в ФАС. Тот оштрафовал регистратора на всю выручку. Защищала регистратора фирма Барщевского (адм. ресурс еще тот). Регистратор обжаловал решение ФАС в арбитраже и выиграл. Говоркова хитрым способом как третье лицо (все остальные просто побоялись) подала апелляцию и выиграла ее. Кассацию выиграл снова регистратор. Монопольщики и Говоркова подали в Президиум ВАС и выиграли дело. Регистратор полностью оплатил штраф. Они еще пытались как то обжаловать , но безуспешно. Я был в теме начиная с ФАСа вплоть до величественного зрелища самого президиума ВАСа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, пытаюсь понять, кто там кто.
      Поправьте меня, если я где-то сбилась. Была прохоровская контора, которая занималась киберсквоттингом в зоне .РФ. Наскупали 70 тысяч популярных доменов и зарегили их на себя, а потом стали продавать на невыгодных условиях другим, войдя в сговор с другими регистраторами. На них наехала ФАС, видимо, по жалобе от Говорковой и кого-то еще, и не велело так больше делать. Прохоровская контора стала возбухать и подала на ФАС в арбитраж. Дальше начался волейбол, пока Говоркова при поддержке ФАС не добила поганцев шваброй.

      Удалить
  3. Контора и была САМИМ РЕГИСТРАТОРОМ. Именно ей подавали заявки на регистрацию доменных имен. И да, контора поступила по принципу- что охраняю, то и имею.
    Все дальнейшее верно. ФАС был по факту ведомым, им это было по барабану. Говоркова мощнее их головой будет в пару раз. Бауманка.
    У нее открытый ЖЖ есть Непосредственность и уч. запись в ФБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я поняла, что они регистраторы, но при этом занимались чистым киберсквоттингом - захватывали домены с целью перепродажи, пользуясь своим положением регистратора и сговором с другими. То есть, вдвойне гаденыши.

      Удалить
    2. Во всей этой истории меня удивила наглость прохороской конторы - знали же, чем занимаются, есть жалоба, так отдай домен и гаси конфликт. Так, глядишь, еще не один год можно лохов разводить до следующей жалобы. Но нет, включился "русский бизнес": проштрафившийся начинает еще и права качать, подавать в суд, например. "Мы ресурс включим". Ну и огребли в результате.

      Удалить
    3. Ну да, там админ. ресурс торчал не скрываясь. Я же говорю - в начале о бизнеса была жена зам. министра связи, затем они монетизировались и продали контору его Прохорову.

      Удалить
    4. И да , согласен, гаденыши)) У прохорова весь бизнес попахивает))

      Удалить
  4. Кстати у вас с Говорковой могут быть общие друзья - Бекки Шарп))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я никого не знаю.

      Удалить
    2. Божену знаю, а больше никого, Говоркову не знаю, но одобряю.

      Удалить
  5. Божена и Говоркова подруги, они по бойцовским качествам друг друга стоят. Ну и мы с Катей дружим))

    ОтветитьУдалить
  6. > Божена и Говоркова подруги, они по бойцовским качествам _друг друга стоят_

    чота ржу

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.