Читала хронику старого жж-шного бабьего срача. Поспорили о, скажем так, лайфстайле. "Я аристократка, а ты шалашовка, въехала?" - "Граждане, у ей просто мужа нет, завидует моему счастью!" - "А ты жирная!" - "Я не жирная, просто фото неудачное!". Дальше подключаются подруги, одни топчут, другие подтягивают компромат, иногда и на ту, кого вроде бы защищают. Дым коромыслом, фотки, ссылки, цитаты из переписки, скриншоты.
Женское галактеко, никогда, никогда не участвуйте. Я понимаю, что бывает понесет от обиды, а иногда и из шалости, особенно если у оппонентки столько слабых мест, что куда не ткни, лулзы польются рекой. Но помните, вас читают и другие люди. И для них всегда "обе хуже". Если на вас прет этот неумолимый бронепоезд женского внимания, расчехляйте арфу и играйте на ней, подрагивая крыльями в такт. Ничего, мол, не знаю, музицирую.
Для себя вынесла только одно интересное наблюдение: оказывается, Бейлис до сих пор считается изысканным напитком у определенной социальной группы. Видимо, от него так характер-то и портится.
А ссылку, ссылку?
ОтветитьУдалитьnever. Я сама жалею, что стала читать это всё. Не знала бы, и всюду виделись бы радуги в котятах и единорогах. А так прочла "тфу, люди, они вокруг, и может быть даже вот такие же вздорные бабы пишут мне комменты". Огорчилась.
Удалитьвсе, приехали. решила что бейлис это опечатка от Бейлиш и сижу, туплю, причем там Мизинец...
ОтветитьУдалитьПравильно, кто вообще помнит Бейлис в наше-то время? И уж тем более пьет.
УдалитьИ персиковое шампанское Ив Рош! Не чета Кристаллу.
УдалитьИные и Амаретто до сих пор пьют. И вполне))
ОтветитьУдалитього, какие вы древности помните!
УдалитьТочно, было такое повальное увлечение.
Кто эти тренды запускает, интересно? Вот эту моду, назовем её так, на "шыкарные" напитки.
медленно, но верно, к нам подкрадывается мода на 90-е...
УдалитьНу у героинь эпического срача они просто не заканчивались.
УдалитьТам еще присутствуют "дорогие пельмени", как показатель роскоши.
Ой. Я тут долго-долго амаретто искала. Ностадьжи! Вымучила пол рюмочки только...
УдалитьО-о-о... я как раз вчера совершенно случайно наткнулась на аналогичный (если не тот же самый) срач по поводу одной широко известной в узких кругах "журналистки". Ощущение от увиденного - как в дачный туалет занырнула. Порадовалась, что вовремя расфрендилась с этой героиней - как раз когда она достигла пика славы.
ОтветитьУдалитьНе исключаю, что речь идет об одной и той же героине, хотя теперь каждая вторая или писательница, или журналистка, и срутся они чуть ли не чаще, чем кулинары.
УдалитьПугает, что там задействовано много народу, бал монстров.
Ггг, Настя, Вы нечитаете или заглянули в бездну гоо-флуда?)))
ОтветитьУдалитьГО о - это какое-то продолжение girls_only? Нет, у меня, к счастью, нет доступа к новым сообществам (не вступаю, не слежу, не участвую).
УдалитьДа, там нынче просто вакханалия какая-то, я в комменты нарочно не заглядываю, а то захочется немедленно развидеть и раззнать.
УдалитьНе-не, у меня и так программа борьбы с гневом, мне лишние раздражители не нужны. Котят не напасешься потом.
УдалитьХе-хе, бальзам на мои шовинистические раны)) Нет, мужчины срутся тоже - дай-боже, но они помнят что их читают, и пытаются (те кто считает себя интеллигентом) обосрать противника поизящнее. А женщины увы, существа эмоциональные ,и когда глаза застилает пеленой обиды - тут уже не до изящества! Короче, поддерживаю ваш призыв - дамы, будьте сдержаннее!
ОтветитьУдалитьЩаз - это вы kitchen nax не читали - там как раз мужчины блистали! Ой, да уж всем известный кулинар изящным стилем отличается - уши вянут!
УдалитьЯ помню, помню это! Читала с увлечением, я любопытная, но потом долго глаз дергался. И ладно бы в этой ассенизаторской вечерине участвовали молодые пылкие девчонки - нет, дамы в летах, которые "я вся из себя такая успешная" :))
ОтветитьУдалитьДа тут неуспешные как раз. Такая нищета и быта, и духа, и это особенно удручает. Унылая картина.
УдалитьНу, чем громче человек кричит о том, как он успешен, счастлив и тыпы - тем очевиднее, что доказывает он это в первую очередь самому себе :)
УдалитьНу там же все доказательства начинаются и заканчиваются на фразе "дорогие пельмени". Нет, пельмени бывают дорогими и дешевыми, но чёрт возьми, это пельмени!
УдалитьО-о, не скажите. Пардон за оффтоп, приобрела я недавно пельменелепилку, ну и наляпали мы с мужем пару пакетов разноразмерных пЕльменей с начинкой из "что нашли, то и фарш" - курица там фигурировала, лисички, еще чего-то... Так вот если б такое было в продаже - это были бы реально и заслуженно дорогие пельмени!
УдалитьТак что альтернативный совет дамам - если неумолимо тянет в бабосрач, а арфа в ремонте - лепите пельмени.
Нет пределов совершенству, можно фарш из австралийской говядины (ангус, зерновой откорм, сухая выдержка или по усмотрению) или из кобе навертеть, не вопрос, я и насчет муки могу пару советов подкинуть, как увеличить стоимость одной пельмешки. Ну и там по мелочи соль флёр де сель, перец поискать какой-нибудь заковыристый. А если к этому добавить, что пельмени слеплены людьми с высшим образованием, что вкупе со знанием иностранных языков удорожит стоимость работ, так и вообще выйдет солидно. Перед подачей сбрызнуть трюфельным маслом, хотя не, лучше слегка крошкой присыпать. Трюфель белый, канеш, черный всё же простоват.
УдалитьПри определенном усердии можно и картошку в мундире довести до стоимости подержанного айфона.
Вот, вот они, аристократизм и успешность, уже блистают, аки перлы, на горизонте...
УдалитьКак раз нет. Аристократы понятия не имеют, как и из чего делаются пельмени. Им это не нужно.
УдалитьМожет, это русские аристократы в сотом поколении и их прапрапрабабушка рассказывала ностальгически (писала в мемуарах/письмах/альбомах/бюварах/будуарах и прочих вулюарах), как запорола кухарку Парашку до смерти за то, что та мясные пропорции в пельменях не соблюла?
УдалитьКак говорит моя подруга "Какие графья? ГПУ очень хорошо работало, можешь не сомневаться, никого не пропустили".
Удалить"Если на вас прет этот неумолимый бронепоезд женского внимания, расчехляйте арфу и играйте на ней, подрагивая крыльями в такт. Ничего, мол, не знаю, музицирую"
ОтветитьУдалитьЭто бесподобно!
Уй, уважаемая Редакция, как же удержаться? Я вот дважды (или трижды?) выступала в кулинарных скандалах -ну, скромно, просто свое мнение высказывала однократно, но внутри-то все кипит, так и хочется выступить по полной. Последний раз по поводу пожарских котлет не удержалась. А так да, полностью с вами согласна. А по поводу ликеров - не согласна! Сейчас прилетела на отдых, полезла в шкаф - а там Бейлис, и с таким удовольствием, льда накидала и выпила. И в duty-free в этот раз задумчиво смотрела на Амаретто, чуть не купила, даже не знаю, что помешало - наверное, бутылка большая, тащить неудобно, хотя я вообще только сухое вино пью, а вот поди ж ты!
ОтветитьУдалитьподдерживаю про Бейлис, иногда вдруг так хорошо заходит, под настроение Для меня это как носки с сандалиями - ну неужели это кому то мешает? Я и про носки, и про Бейлис.
УдалитьНе мешает. Но и атрибутом шыкарной жизни не является.
УдалитьТут не буду спорить, я и не претендую что веду шикарную жизнь, я и мясо с майонезом не считаю грехом, мне иногда даже хочется подразнить снобов от кулинарии.
УдалитьКак то обсуждали с приятельницей, она давно живет в штатах, она мне двинула теорию, что вкус к еде и напиткам надо культивировать с молодости, так что наше поколение (40++) увы, потеряно. Ну как учить музыке, языкам, шахматам надо с детства. А у нас рецепторы уже убиты.
Я вас умоляю! Она вас троллит. Я вот одно время еженедельно посещала кулинарные мастер-классы - тк там у народа такие рецепторы - определяют, сколько в миксере заправка сбивалась. Якобы. Все врут, поверьте. Вкус, безусловно, можно развить, но в итоге приходишь к простым вещам.
УдалитьОна как раз считала что у нее тоже рецепторы уже испорчены юностью в советской общаге. А про рецепторы да, много историй, как сомелье не могли вслепую чуть ли не белое от красного отличить.
УдалитьТроллит. Вкус к еде есть у всех. Самый неприхотливый программер отличит одни пельмени от других. Или ролтон от какого-то аналогичного. Дело только в привычке и частоте употребления. Бейлис же к этому вообще отношения не имеет - это просто сладкий ликер. Обычный промышленный алкогольный напиток, простой как кочерга и не дорогой по сравнению с другими крепкими напитками.
УдалитьНе, самородки встречаются. У меня знакомая есть - бедная до нищеты и готовит практически только рис и гречку, а вот в еде разбирается просто на удивление. Я, откровенно говоря, очень много времени уделяю приготовлению еды - даже сейчас биск варю, так вот то, что мне нравилось даже год назад я уже есть не буду (это я про рестораны).
Удалитьтонкая настройка рецепторов актуальна только для профессиональных дегустаторов. Но любой человек при определенном опыте начинает различать вкусы. Это дело времени. Я смешной пример приведу - я раьнше покупала бальзамический уксус какой придется, Кюне какой-нибудь и считала, что разницы никакой. Потом у нас завелся итальянский де Чезаре, я сначала пользовала подешевле (у него градация в "листиках"), потом ради интереса перешла на более выдеражный, разницы не чувствовала, пользовала пару лет. А тут его не нашлось и я с дуру ("всё равно же не различаю") купила Кюне. Ну и сколько его в салат-то идет? Ан нет, гадость . И сразу почувствовала. Плюнула, убрала бутылку. Пошла купила итальянский, Понти, попроще Де Чезаре, но не копеечный. Приправила салат - и опять не то. И ведь просекла же разницу в момент. Потому что привычка. А у меня еще стоит дорогой, 10-летней выдержки, в италии купила, крохотный пузырёк, так совсем другое дело. Так что всё зависит от опыта и сравнения.
УдалитьС шампанским тоже самое. В Москве на светских тусовках наливают обычно Моэт е Шандон и я к нему за год привыкла. А потом какая-то радиостанция сэконмила и выставила крымское - с одного глотка шарахнуло дрожжами. Так что Дом периньон от Моэта я, наверное, не отличу, но от любой другой шипучки, типа просекко - запросто.
а тут полностью соглашусь - я могу отличать хорошее вино от плохого или обычный виски от 12-летнего (и старше), но я по-прежнему не умею отличать Мерло от Сира (позор), так что что вы пишете, мне очень понятно. Что мне подсунули шипучку, я тоже сразу пойму. Но если это хорошее шампанское, то Моэт это или Клико или Дон Периньон - я вот не пойму.
Удалить2 Yunkas: И это нормально. В старом сообществе рекламщиков парень из Принцесс нури и тд писал об истории их компании, и о том, как они проводили дегустации в фокус-группах. Выяснилось, что обычный потребитель на счет раз отличает нормальный чай от говна, а вот нормальный от элитных сортов уже нет. И это неподготовленный потребитель. А было бы у него опыта и желания анализировать разницу побольше, стал бы отличать. Так что любой человек на определенном уровне и так распознает довольно большую гамму вкусов, просто он не думает об этом и не анализирует, а главное, не расширяет свой опыт намеренно. Если же много пробовать и сравнивать, то можно себя натренировать улавливать более тонкие градации. Конечно, привычки "вкусно- не вкусно" формируются с детства, и вкус может от них зависеть очень сильно, но натренировать себя при определенном усилии можно. Вкус можно воспитать. Для очень тонких вещей нужен талант, конечно, но просто научиться воспринимать какие-то оттенки может любой, я уверена.
Удалитьа просветите, плз, из-за чего происходят кулинарные срачи? ну один готовит так, второй этак - а чего ругаться?
Удалить2 Spring Breaker James: Лучше не спрашивайте. Это минное поле. Вам сильно повезло, что вы этого не знаете. Забудем об этом.
Удалить2 corpuscula - так тезис был в том, что лучше начинать учиться с молодости, а не портить восприятие некачественными напитками. Понятно, можно и нам научиться, но это будет дольше (не говоря еще и о том, что учиться разбираться в вине - дорогое занятие, оно тут в Москве сильно дороже, чем в Европе, например).
Удалить2 Yunkas: Некачественные напитки портят восприятие только в том случае, если их выдают или считают за качественные. Это как с уксусом Кюне - что бы прочувствовать, что другой уксус был лучше, надо было этот Кюне попробовать. А нам надо очень-очень разбираться? Достаточно того, что нормальное от говна мы отличим, причем в довольно широком спектре этого "нормального". А уж южный склон от северного пусть отличают те, для кого это профессия или обсессия.
УдалитьКстати, о пользе говна: до покупки телевизора Ролсен, я думала, что все телевизоры примерно одинаковы, основываясь на своих прошлых тошибах и акаях. А вот попользовалась Ролсеном, а после Самсунгом и сразу всё встало на свои места. Плохие вещи нужны, чтобы определится с понятием "плохо".
Удалитьсобралась было ответить "хотела бы все таки разбираться в вине" (в ответ на ваш вопрос "а нам надо очень-очень разбираться"), но потом поняла, что если бы действительно хотела, то нашла бы какие-нибудь дегустационные курсы и пр,, в Москве этого навалом.
УдалитьИменно. На самом деле на дегустационных курсах учат одному - разбирать и анализировать собственные ощущения. И задают диапазон - вот это хорошо, запомните, а вот то, уже просто неплохо. К сожалению, они не дают "плохо", хотя это полезно.
УдалитьМожно и в домашних условиях тренироваться - попробовал, зафиксировал вкус, его изменение и для себя как-то описал. Начиная с простого "вот это нравится, потому что".
Сейчас шЫкарно - с загадочным лицом потягивать пятнадцатилетний односолодовый скотч.
ОтветитьУдалитьно не у этой группы. Там все еще бейлис и, наверняка, мартини. Односолодовый скотч - это у столичных пижонов.
УдалитьОднако 15-летний виски одной марки от такого же 25-летнего единицы отличат. Понты и мотивация (их причина) одна, стоимость просто разная. Никто не лучше той группы с бейлисом и мартини. Разве что тот, кто воду и вино не различает - всему рад.
Удалить2 jacktyler: единицы только потому, что у них нет возможности постоянно пить такой виски. Я вот виски терпеть не могу и не понимаю этого напитка. Но на тусовке, опять же, разливали Маккалан, так вот я себе удивилась, что это очень даже можно пить, особенно 16-тилетней, что ли выдержки. Там же давали и 20-ти с чем-то, тут я уже разницы не чувствую, но так я вообще виски не пью категорически. Если я отличила хоть на уровне "о, так это даже вкусно", то человек более привычный наверняка бы просек какую-то более тонкую разницу.
УдалитьНа отдыхе даже завтракать не сажусь без кампари со свежевыжатым апельсиновым соком,льдом и мятой - бебебе! Скотч - это точно у пижонов.
ОтветитьУдалить"она любит выпить. надо этим воспользоваться"
УдалитьАга, надо же себя поддерживать!!!
УдалитьА еще в Бодруме такие специфические мандарины есть - я их больше нигде не встречала - маленькие и зеленые со странным вкусом - вот их в джин с тоником напихать и мяты туда, мяты - именины сердца!
ОтветитьУдалитьЭх... я так давно жж забросила, что уж и забыла, какие там феерические соачи бывают. Даже скучаю, как по амаретто. И, подозреваю, так же больше "полрюмочки" срача в меня не влезет.
ОтветитьУдалитьА бабы порой просто пар выпускают в Сети. Посаандадила, вылила пару ведер помоев на чью-то голову и удовлетворенно уснула. Все от недостатка движухи в реальной жизни.
А еще от неустроенности и бедности. Унылый быт очень портит характер. Хроникеры срача повыложили фотографии участников. Удручающее зрелище.
Удалитья читаю жж, но этот срач, кажется, полностью пропустила
ОтветитьУдалитьда и слава богу, я вот даже о таких юзерах не знала, случайно всплыло. Лучше о прекрасном думать, честное слово.
УдалитьЛибретто оперы "Бабосрач"
ОтветитьУдалитьhttp://yapritopala.livejournal.com/335569.html
про арфу - сделали мне не тока день, но и всю неделю)))) и вообще, выкладывание своих фоток в сети - это явно какой-то вид эксг-ма
ОтветитьУдалитьа про бейлис- если человеку нравится, не вижу тут ниче зазорного, для бомжа и водка изысканна. Другое дело, вся эта идея изысканности мне кажется абсолютно ханжеской - попытка выставить себя лучше других никогда не выглядит красивой)) между "мне нравится" и "а вот я пью только это" есть небольшая такая разница)
ОтветитьУдалитьРечь идет не о пить или не пить, речь идет о том, что вот эта система знаков родом из 90-ых еще жива. И что кто-то сейчас пишет "успешные люди вашему пойлу предпочтут бейлис", это кажется анахронизмом. Это всё какие-то формулы из прошлого: "французские духи", "фирменные джинсы", "бейлис и мартини", не знаю. Они не работают в качестве признаков роскоши уже лет 20, мне кажется.
Удалитьсогласна про устаревание, но я имела ввиду,что вообще этот посыл "успешные люди предпочтут...." мне как-то противен, даже если имеются ввиду современные признаки роскоши.
Удалитьхах) в виду, да еще и два раза) не нашла кнопки редактировать((
УдалитьДа ладно, ошибки в комментах вообще не считаются.
Удалить