18 июн. 2014 г.

Их нравы

Или вот смешное про Кожина:

На минувшей неделе эксперты уточнили некоторые обстоятельства отставки бывшего главы Управделами Президента РФ В. Кожина. По последней информации, он узнал об увольнении неожиданно для себя 12 мая, причем из СМИ. До этого он был на одном из совещании в АП – к тому моменту решение о его отставке было уже принято, однако В. Кожину об этом никто не сказал. Позже когда он уже узнал о своем увольнении, руководство АП поздравило его с "повышением" до помощника Президента РФ. Однако по данным экспертов, на этом унижения В. Кожина не закончились.
Приступив к работе на новой для себя должности помощника Президента РФ по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с иностранными государствами, В. Кожин выяснил, что у него в подчинении имеется очень маленький личный аппарат (всего 4 человека) и ничего больше. В этой связи в конце мая с.г. В. Кожин добился аудиенции у руководителя АП С. Иванова. На встрече он поднял тему создания под него отдельного Управления в структуре АП, как это сделано в отношении других помощников Президента РФ. В ответ С. Иванов сказал ему, что, по его мнению, Президент РФ ничего такого не планирует.
Тогда В. Кожин заявил, что он сам обсудит этот вопрос с В. Путиным и уговорит его создать в АП новое управление. Однако С. Иванов посоветовал не горячиться и напомнил В. Кожину несколько случаев происшедших в свое время в Сочи. Тогда В. Кожин и его сын вызвали сильное раздражение В. Путина своими загулами с фейерверками, полетами на вертолётах в Абхазию и прочими шумными и неуместными развлечениями, которые зачастую проходили по соседству от резиденции Президента РФ.
Комментируя информацию о "гулянках" В. Кожина, эксперты отмечают, что эти "проколы" могли послужить последним доводом для В. Путина, чтобы чтобы снять его с должности управделами Президента РФ. Однако, по мнению экспертов,
реальной причиной все же было желание В. Путина заменить практически всё свое прежнее "окружение", которое стало излишне самостоятельным и имеющим собственные интересы, которые противоречат новой политике Президента РФ.


А вот немножко про ваш этот "Дождь" и Винокурова, который то разгоняет журнал "Большой город", то собирает деньги на "Дождь", потому что ну нету же денюжек у него:

В результате этой работы ВэбИнвестбанк значительно увеличил свои активы и в 2005 г. был переименован в банк "КИТ Финанс", который "лопнул" во время финансового кризиса 2008 г. Эксперты отмечают, что он стал единственным
банком, на чье спасение государство в лице ЦБ РФ, действовавшего по личной директиве А. Кудрина, потратило 135 млрд. руб. Часть из этих средств досталась лично А. Винокурову. После этого он и его друг Ф. Андреев косвенно
подключились к различным проектам по делегитимации В. Путина. В частности, А. Винокуров занялся проектом радиостанции "Дождь", а один из бизнес-партнеров Ф. Андреева - бывший президент "КИТ Финанс" (ныне глава лондонской фирмы G2 Capital Partners) С. Гречишкин стал одним из спонсоров проекта А. Навального. В свою очередь, G2 CapitalPartners является ключевым инвестиционным партнером ряда офшорных фирм ОАО АЛРОСА на Кипре, в Гонконге и на Британских Виргинских островах.


И немного о Дмитрии Медведеве:

Эксперты отмечают, что перенос интервью "Блумбергу" связан с тем, что первоначально его планировалось делать для раскрутки лично персоны Д. Медведева, но затем цели поменялись, и основной задачей было создать соответствующий информационный фон к визиту В. Путина в КНР – Д. Медведев должен был оттенить заявления Президента РФ, соответствующими посланиями Западу (и в целом они в тандеме должны были разыгрывать схему
"добрый и злой полицейский"). По сведениям экспертов, дело в том, что "команда Д. Медведева" существенно оживилась и воспряла духом, поняв, что Председателю Правительства РФ теперь не грозит потеря занимаемого поста, и он может доработать до конца своего срока. Особый оптимизм команде Д. Медведева придало успешное отстаивание главой Правительства РФ интересов А. Дворковича, у которого не удалось отнять полномочия по ТЭКу в пользу А. Хлопонина.

В этой связи пресс-секретарь Д. Медведева Н. Тимакова разработала новый план "раскрутки" имиджа главы Правительства РФ, в котором он будет позиционироваться как патриот и сторонник интересов России и одновременно либерал (в том числе готовый отстаивать и лоббировать интересы западных компаний на фоне чрезмерно патриотических настроений).
В этой связи эксперты отмечают, что сами члены Правительства РФ разделились на два условных лагеря: одни публично придерживаются версии, что санкции сильно ударили по РФ, а другие, что никаких серьезных проблем они в реальности не представляют. По данным экспертов, первую группу условно возглавляет первый зампред Правительства РФ И. Шувалов, у которого есть серьезные активы и недвижимость во Франции (там же живет его семья), и который очень переживает и раздражается по этому поводу. Вместе с тем, такая его позиция обусловлена его лоббистскими проектами в отношении различных западных компаний, в частности операторов платежных систем Visa и Master Card.
Другую условную группу возглавляет сам Д. Медведев, для которого "условно патриотическая" тема – залог его сохранения в занимаемой должности и возобновления (только лишь на публичном уровне) отношений тандема (которые демонстрируют элитам, что он опять стал востребован Президентом РФ). При этом, по мнению экспертов, подавляющая часть членов Правительства РФ остается прозападно-ориентированной и поддерживающий либеральный курс, поэтому подобные публичные расхождения между Д. Медведевым и его замом никак не сказываются на внутренних отношениях и не свидетельствуют о расколе.


Я тут напомню мелкий, но показательный случай с заявлением господина из Роскомнадзора о возможном закрытии Твиттера и Фейсбука. Дмитрий Анатольевич не упустил момент и, хотя и несколько сумбурно, подтвердил свой имидж либерального и прогрессивного деятеля, вступившись за социальные сети. И уж припечатал это всё селфи, кстати, слефи теперь надо называть "себяка", нашлось слово в русском языке. Так что Медведев высказался и отсебячил.

8 комментариев:

  1. Да, про Кожина смешно. Вспомнилась вот эта история: http://avmalgin.livejournal.com/2390991.html

    ОтветитьУдалить
  2. а что это за ресурс b0ltai.files.wordpress.com?
    (я правильно поняла, что цитируется доклад, который был там опубликован?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Понятно только, что у них есть выходы на каналы сливов и каналы довольно серьезные. Это не "хакеры". Где-то в МЗС обострилась война между какими-то группировками и они шлют всякое друг на друга. А нам есть, что почитать. Всё развлечение.

      Удалить
  3. >>первый зампред Правительства РФ И. Шувалов, у которого есть серьезные активы и недвижимость во Франции (там же живет его семья), и который очень переживает и раздражается по этому поводу

    В этом предложении всё прекрасно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да, там такого много, замечательного. И про путинские активы тоже, хотя и аккуратно.

      Удалить
  4. С Кожином очень похоже на утку. Слишком много мелких деталей.
    Про Гречишкина точно утка, было это в прессе много раз, про Кит-Финанс полправды.
    Подозреваю аналогично и по остальному. Пара тройка реальных фактов и далее бла бла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне что-то надоело быть терпимой к глупым комментариям. Выхоть прочли бы предыдущий пост, я вроде написала, в чем прелесть этих документов, благо я прочла все 4+1. Для вас лично повторю: дело не в правдивости содержащихся там фактов, там есть абсолютно фантастические куски, а в том, что вот такую реальность формируют начальству подчиненные. А потом Путин с уверенностью в голосе говорит, что на прошлогодние митинги выходили за "денежки".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.