19 июн. 2014 г.

Crossbones - 1-ая серия - рекап

Каррамба! И Джон Малкович.

Пираты и айтишники - два главных открытия этого телесезона, все хотят их пристроить в дело. Пираты, конечно, дают больше возможностей для развлечения зрителей: много эксцентричных мужчин, оргии, пытки, пиастры, морские сражения и голые женщины, но пиратская тема требует серьезного бюджета. Зато с интригой проще, всего-то и надо воткнуть в сюжет важный артефакт - карту или молескин, которые всем нужны до опупения. Кто-нибудь из героев должен артефакт съесть (сжечь, разорвать, растворить в кислоте), но перед этим запомнить его содержание, и теперь остальным придется тащить этот прототип флэшкарты за собой в долгое путешествие, где будут оргии, пытки, пиастры, морские сражения и голые женщины. Создатели "Черепов и костей" (crossbones - пиратская эмблема по-нашему) думали над завязкой ровно столько же, сколько и сценаристы "Чёрных парусов", так что будет вам и молескин, и парень, который всё запомнил. Правда, блокнот с записями не единственный артефакт, из-за которого весь сыр-бор.

Начать с того, что британский ученый придумал машину Энигма, которую надо отвезти в Блетчли Парк. Ладно, нет еще никакого Блетчли Парка, но машина есть, вот она:


Этот суперкомпьютер на часовом ходу может определять координаты судна в открытом море: глянул и знаешь, где находишься. Британские спецслужбы полагают, что механизм навсегда положит конец пиратству, которое крайне досаждает Империи. Прибор, само собой, не должен попасть в руки врагов и пиратов, но противный учёный, Найтингейл его фамилия, не нашел ничего лучшего, как изобретать свой компьютер в оффшорной зоне, на Карибах, поэтому его придется везти морем в метрополию, а это очень опасно. Для страховки к нему приставляют тайного агента под видом судового врача, в чью задачу входит не допустить, чтобы Найтингейл с прибором и документацией к нему попал в чужие руки. Но это не основное задание. Главное же, агент Томас Лоу должен ликвидировать Чёрную Бороду, хотя его все считают погибшим. Но начальник Лоу уверен, что Борода жив и находится в секретном убежище, более того, обязательно покусится на прибор, потому что, наверное, его тоже волнует вопрос "мама, где я нахожусь?". Вот тут-то мы его и накроем.

Доски с картинками были популярны еще тогда.
Это не Лоу, это губернатор Ямайки.

Всё это выясняется через восемь минут после начала, причем, за эти восемь минут корабль с  Найтингейлом и компьютером захвачен пиратами, но сообразительный прадедушка Джеймса Бонда успел учёного отравить, прибор разломать на мелкие кусочки, а молескин с инструкцией поджечь.  К сожалению, ничего из этого он не довел  до конца: Найтингейл плох, но жив (нормального яду, что ли, не нашлось?), детальки можно собрать, а молескин всего лишь слегка обгорел.

Всё это добро вместе с Томом Лоу и прибившимся к нему мальчонкой привозят на населенный остров прямиком к Чёрной Бороде, которого никак не может найти вся королевская конница и вся королевская рать. Борода при этом не скрывается и вообще живет на широкую ногу. В свободное же время он практикует дзен и косплеит Пинхэда:

Малкович, чо.

Лоу быстро знакомится с местными обитателями: туземкой-дешифровщицей Селимой, государственной преступницей, а ныне бизнес-вумен леди Кэтрин Белфур, её парализованным братом-механиком и с самим Бородой, естественно.

Тут и начинается вся беготня, в результате которой Лоу запоминает важную информацию прежде, чем уничтожить сам носитель, и теперь его нельзя убить. А так же мы узнаем, что яды у британской секретной службы всё же хреновые, зато у агента Лоу очень хорошее зрение, он видит на расстоянии в темноте и знает в лицо каждую собаку.

По части экшена "Череп и кости" пободрее "Чёрных парусов", те слишком быстро изошли на разговоры, но в остальном "Кости" не далеко ушли ни драматически, ни визуально. Брутальности, канеш, поменьше, не канал Старз, хотя есть и пытки, и голые женщины, так что внутренний ребенок, вечно жаждущий крови и сисек, найдет себе развлечений. 

17 комментариев:

  1. А паралитик разве брат, а не муж рыжей? И с сиськами там как-то совсем тема не раскрыта - мож еще все впереди. А так, лично мне сериальчик понравился - с нетерпением жду третью серию. Надеюсь там дальше не будет как в Пиратах Карибского Моря или От заката до рассвета - первые пол фильма все натуральненько, а потом вылазят вампиры, человек с осминогом на голове и кракен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и муж... А что от него толку, если он паралитик? Хотя, он же еще в первой серии встал. Не удивлюсь, если он ей муж и брат одновременно.

      Удалить
    2. 2wiwimacher: Не смейте трогать головоногих. Они кавайны.

      Удалить
    3. муж, муж)) а так, лажа конечно та еще. Малкович, что называется, выезжает на классе, прямо неприлично крут для этого детского утренника. Сюжетец мало того, что топорный, так еще и стопроцентное дежавю, могли бы хоть расширшить и углубить Чорные Паруса, проработать там характеры как-то что ли... Девки опять унылые и страшные, персонажи совершенно комиксоидные (одна женский негр-пират чего стоит), шутят 9 из 10 раз несмешно... в общем, я хочу третью попытку про пиратов. Пускай уже Петруся Блада вытаскивают из чулана. Только Арабеллу пусть грохнут сразу в первой серии, а то она портит всю вечеринку))

      Удалить
  2. А Alpha House вы не смотрели? Не могу найти, а кажется видел у вас рецензию? Или таки ложная память?

    ОтветитьУдалить
  3. У Черной Бороды борода не черная. Непорядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для коспирации наверное. Потому и найти не могут, как вариант.

      Удалить
  4. Сорри за офтоп, а что у вас с Фарго? Вчера был финал сезона, а вы и молчите )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду, когда остальные досмотрят. Мне тоже надоедает, что вечно тут зудят тормоза и капитаны Улитки.

      Удалить
    2. о! спасибо что напомнили улитке)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор. До премьеры увидела сник пики с долгой невнятной беседой и решила не смотреть, теперь вижу, не ошиблась. Раскрытой темой сисек удивили, не ожидала голых баб от NBC.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно такого праздника жизни, как у Старз, там нет, всё целомудрено, но вообще голые женщины присутствовали и оргия тоже, только там ничего особо не показали. Я же думаю, это пока в пилоте не показали, а потом всё будет. Иначе с чего Кэтрин Белфур все в море плещется (голая, на что нам всё время намекают)

      Удалить
    2. Сомневаюсь, там эф си си не дремлет, то что в пилоте, скорее всего, уже на границе дозволенного — зрителя ж надо завлечь) Ну, не суть.

      Удалить
  6. из всего из этого меня тока заинтересовало, зачем у малковича в башке иголки????? не заставляйте смотреть этот ужас, расскажите плиз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он китайское иглоукалывание практикует от мигреней - даже схема есть на пергаменте :)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.