19 июн. 2014 г.

Halt And Catch Fire - 3-я серия - рекап

Я не знаю, смотрит ли кто-нибудь эту белиберду кроме меня, но я всё же дошла до третьей серии, хотя надо было остановиться на второй ровно в тот момент, когда Джо МакМиллан ворвался с очередной идеей мирового масштаба - "Ручка! У него должна быть ручка!". У компьютера, как вы догадались. На память тут же пришел допотопный инженерский анекдот "Портативный - с двумя ручками, полупортативный - с одной ручкой".

Сценаристы продолжают жать драму, выкручивая сюжет, как бельё, от чего он выходит несколько пожамканый. Режиссеру же хочется, чтобы в каждой сцене был эмоциональный надрыв и актёры надрываются, кто как может.

В Кардифф Электрик грянули увольнения, хотя с начала проекта не прошло и трёх дней. Все опять орут. МакМиллан прибежал к оставшимся инженерам со своим чемоданом и энергично воскликнул "вот каким должен быть компьютер!". Инженеры изобразили дружное смятение, заговорив одновременно "это невозможно!", "да что ж такое-то!" и "как пройти в библиотеку?".

Дома у Кларка разыгрывается Психологическая Драма "Птичку жалко". У него на газоне умирает птичка. Не знаю, от орнитоза. При этом она издаёт мелодичное чириканье, которое выводит Кларка и его жену из себя. С птичкой надо что-то делать, но никто, даже соседи, не могут решить, что. Птичка маленькая, с воробья, поясняю на тот случай, если вы решили, что она размером со страуса, раз уж взрослые люди в таком смятении.

Кэмерон запретили жить в офисе, а она не знает, как вообще организовать себе какое-то жилье, поэтому слоняется по улицам, знакомится с плохими людьми, пьет водку и переживает творческий кризис.

Жена Кларка, она тоже страдает, потому что женщин никто не уважает, подает мужу гениальную идею - надо печатную плату разрезать на две части. Куль! Но консервативный коллега Кларка эту идею отмел. Кларк страдал-страдал, а потом понял, что тот тормозит прогресс, и уволил его.

И самое главное. Все мы (ладно, те немногие "мы", которые это смотрят) уже поняли, что у МакМиллана есть тайна и вообще он не такой, как все. Таки вы уже догадались, чё за тайна? Правильно, галактеко, он гей! Точнее, он еще и гей, потому что в пилоте он трахался с Кэмерон. Возможность воткнуть сцену гомосексуального секса была использована по полной, а немногие "мы" прониклись осознанием, как труден был путь компьютерных технологий. Ага! Так вот как был зачат мой ноутбук!

Чует моё сердце, сериал не только не доживет до второго сезона, но и до середины первого может не дотянуть.

А птичку жена Кларка убила лопатой.

13 комментариев:

  1. Я смотрю.

    Больше из-за технических деталей.

    Которые тоже умудрились вложить трагичность.

    И мне почему то кажется что главгер жутко переигрывает, как в каком то посконном болливуде, таращится и делает жуткие глаза по 10 раз на эпизод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие там технические детали кроме "а здесь у нас будет ручка!" и "разрежем плату на две части!"? Диалоги там как в советских фильмах:
      - А что, если сделать так? (очень быстро пишет на доске бессмыслицу)
      - Мммм... Старик, ты не учел сингулярность.
      - (поморщив лоб) Сингулярность мы компенсируем, подвинув переменную из области низкого давления в валентность! (быстро пишет на доске бессмыслицу)
      - Постой, постой... Если мы подвинем переменную, то конфигурация фрагментируется, а значит... Старик, это гениально! Виктор, посмотри, что предложил Анатолий!
      - (Виктор протирает очки) Так-так, что там у вас... Старики, это же прорыв!

      Удалить
    2. Из технических деталей там бредборды со светодиодами в сцене расшифровки BIOS. Сцена меня полностью разочаровала. Во-первых, тупостью процесса, а во-вторых, видом бредбордов точь-в-точь, как я из китая заказываю. Неужели за 30 лет они не изменились?

      Удалить
  2. Птичку жалко! (Кто-то должен был это написать)
    Вы героиня, я дотянула только до середины первой серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей программе просмотра всегда есть что-нибудь идиотское, для веселья.

      Удалить
    2. Понимаю, я себе для идиотского на лето предназначила Dominion, у которого премьера сегодня. Сюжет дикий, но надеюсь на кубики.

      Удалить
    3. Да-да, я тоже на него возлагаю большие надежды!

      Удалить
  3. Обидно за Ли Пейса, такой он отличный у Фуллера и Сингха был, а эта скукота вряд ли продвинет его карьеру на новый уровень

    ОтветитьУдалить
  4. Зато там был Символизм: Гордон, который проводил увольнение, и инженер, которого увольняли -- близнецы-братья. И Феминизм. Миловидная жена Гордона придумывает, как разрезать плату на две части, а также осуществляет лопатой жестокое, но необходимое решение там, где мужчины спасовали.

    ОтветитьУдалить
  5. буржуи пишут насчет секса в пилоте:
    "And I was getting excited about it being edgy when I first read that the lead character picked up that cute hacker boy in a bar and had steamy instasex with him... until learning that "Cameron" was a girl... eewww!"

    ОтветитьУдалить
  6. еще пишут, что полный код BIOS был опубликован IBM в технической документации, для целей копирайтной защиты в том числе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего уж "пишут" :) Так и есть, Appendix A, ROM BIOS Listings.
      http://www.retroarchive.org/dos/docs/ibm5160techref.pdf

      Удалить
  7. Оффтоп( хотя как сказать - если уж речь идет о трэш-сериалах) - а "Зов крови" вы не смотрели? Там дааааа...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.