24 июн. 2014 г.

Halt And Catch Fire - 4-ая серия - рекап

Искусственная драма внутри искусственной драмы. Коварный Джо МакМиллан, чтобы заинтересовать журналиста, устроил подставу, чуть было не уничтожив весь код Кэмерон, но она не знала, что код сохранен. Аврал, инженеры побросали паяльники и бегают в запотевших очках, а журналист, который не хотел писать статью о скучной компании и скучных компьютерах, сразу оживился, потому что когда все бегают и заламывают руки, это интересно. Собственно, тем же самым занимаются сценаристы сериала, сочиняя драмы на пустом месте. Только МакМиллана потом побили, хотя и не совсем за это, а сценаристов бить некому.


План МакМиллана был хитер. Поскольку Кэмерон сидит в подвале в антисанитарных условиях, которые сама же создает, он попросил секретаршу якобы по собственной инициативе отвести хакершу к себе домой помыться и переодеться, чтобы в это время можно было прибрать в подвале, куда непременно заглянет важный журналист. На самом же деле во время её отсутствия он подослал туда уборщика с пылесосом, который этим самым пылесосом устроил скачок напряжения в сети или что-то в этом роде (я уже не стала разбираться), у Кэмерон накрылся винчестер, а дискеты с бэкапами, которые она и так не часто делала, оказались порченными. Все сбежались восстанавливать ейный биос, а потом Кларку пришло в голову вызвать свою жену Донну (феминизм), а она всё гениально починила.


Потому что жена Кларка может убить птичку лопатой и починить компьютер. А на работе её не ценят и всячески унижают. На работу в "Кардифф" же пока никому не пришло в голову её пригласить, но, думаю, когда-нибудь это случится. Донна еще и происки МакМиллана видит насквозь и разоблачила его подлый план. И хотя МакМиллан просил никому не говорить о том, что он сделал, она рассказала мужу. Кларк сказал, что это очень круто, раз это сработало и дурацкий журналист напишет о них статью.

А еще Кэмерон обиделась на Кларков, а потом передумала и поняла, что Донна - хорошая женщина.

Соперник МакМиллана в "Кардиффе" Босворт недоволен его влиянием и включает "техасское правосудие" - Джо накостыляла полиция по первое число.

До Кэмерон доперло, что надо делать бэкапы.

5 комментариев:

  1. Неловко делать первым комментом оффтопик, но спрошу - а Penny Dreadful Вы перестали смотреть? Было бы интересно почитать ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне интересно только одно: пока что они более-менее соблюдают историческую канву, но рискнут ли вывести на рынок вымышленный лэптоп вымышленной фирмы?
    Пионэр направления компания Osborne, как известно, разорилась, анонсировав вторую модель ещё до начала продаж первой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну нет. техас (в т.ч.TI), ibm-совместимость, реверc-инжиниринг биоса, портативность и менеджер из ibm - это компак
      а осборн - это хиппи с мотороловским процессором и cp/m

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.