16 июн. 2014 г.

Murder in the First - 1-ая серия

Несмотря на то, что Murder in the First детище ветерана телевидения Стивена Бочко, которого многие должны помнить по "Хилл Стрит Блюз", всё же культовый был сериал, 98 номинаций на Эмми за семь лет, интерес он представляет только для истинных любителей Гарри Поттера. Если они посмотрели "Кориолана" ради Волдеморта, то уж детектив про Драко Малфоя пропустить никак нельзя. Против Малфоя-младшего играет Китти О'Нил из "Босса", но поттерианцам это уже безразлично.

Бочко решил следовать духу времени: немного скандинавщины (одно преступление на сезон, во всяком случае, главное преступление), женщина трудной судьбы ведет расследование (Сара Лунд, Сога Норьен, Мария Верн и все с татуировкой дракона) и что-нибудь, связанное с АйТи. Перемешать, встряхнуть, разболтать. Вот вам готовый продукт.

В трущобе убит какой-то доходяга, но нить прямо с ходу ведет к владельцу высокотехнологичной компании "Эпплсн" Эрику Бланту. Блант именно таков, каким теперь принято изображать детишек айти-бума: эгоистичный и заносчивый засранец. Малфой есть Малфой.


Он разговаривает перефразированными цитатами из Джобса, а когда не рассуждает о мечте и отметине во вселенной (только недавно она же звучала в Halt and Catch Fire), орет на подчиненных и трахает стюардессу собственного же самолета. Похожего красавца мы видели в Veep, а в более карикатурном виде и целую обойму - в Silicon Valley. В "Долине" они были даже больше похожи на людей. Блант-то немного Буратино, у которого одновременно разболтались ручки, ножки и нервы.

Детективы Маллиган (Китти) и Инглиш ведут расследование, а расследование водит их туда-сюда из трущоб к миллионеру и обратно.


И больше мне нечего сказать. Как таймкиллер пойдет, если совсем ничего другого нет, но у нас пока есть, так что вряд ли я вспомню о нем к выходу второй серии, хотя у них уже два убийства, а то и три, если считать одно старое.


Куцый обзор, я знаю, но поводов для рассуждений я больше не наскребла.  

3 комментария:

  1. В трейлере всё выглядит отполированным донельзя.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Offtopic: Не только котики, но и ПТИЧИКИ:

    http://fuckin-birds.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.