4 июн. 2014 г.

Silicon Valley - 8-ая серия - рекап

Восемь серий в сезон всё же маловато для такого сериала, история не успела толком развиться, но всё же интересно, что же будет дальше, а это хорошо. Тем более, что второй сезон подтвержден. Хотя финальная серия была довольно скучной.

Команда Пайд Пайпера извлекла из синяков Эрлиха, полученных им во время презентации, кое-какие выгоды. Во-первых, напуганное возможным судебным иском руководство конференции  (юрист-гитарист позвонил) предложило Пайд Пайперу пройти в следующий тур безо всяких состязаний, а во-вторых, Эрлих еще и выбил им люкс в гостинице.


Эрлих хоть и очень душный, но польза от него есть. В команде должен быть такой человек - наглый как трактор, пробивной, самодовольный оптимист, у которого всегда есть идиотская идея наготове и он может врезать гадкому маленькому мальчику. А на это не у всякого духу хватит.

Всё бы вроде хорошо, но деятели стартапа пошли посмотреть на презентацию Белсона, и он предъявил не только масштабный проект с кучей разной функциональности, благо у Хули сервисов, которые можно интегрировать, много, но еще и некий коэффициент Вайсмана, то есть, коэффициент сжатия, у него такой же, как и у Пайд Пайпера. Коэффициент Вайсмана был придуман специально для сериала двумя консультантами из Стенфорда Вайсманом и Мисрой.

Вобщем, выходит, что противные конкуренты всё же раскурочили алгоритм Ричарда через обратный инжиниринг. Пайд Пайперу нечего предъявить завтра.

Эрлих попробовал троллить Белсона, обвинив его во всех смертных грехах от алкоголизма до сексуальных домогательств, Джеред сошел с ума, а Динеш и Гилфойл попытались подыскать себе новое место работы.

К вечеру, когда Джереда выпустили из полиции, все собрались в отеле и стали думать, что им делать. Подвергать себя завтра публичной экзекуции никому не хочется, кроме Эрлиха, естественно, который считает, что публичные казни - это очень популярно и вообще всё это шоу-бизнес. В любом случае, он собирается победить, даже если ему лично придется отдрочить каждому чуваку в зале. Эта идея была воспринята на ура, потому что, как я уже недавно писала, программистов может увлечь любая задача и им всё равно, зловредная она или дурацкая. Пока они высчитывали, при каких условиях Эрлих отдрочит всем за максимально короткое время, Ричарда посетила идея.

Нет, это не идея Ричарда,
это команда Пайд Пайпера решает задачу Эрлиха.

Как вы догадываетесь, всё закончилось хорошо и Пайд Пайпер получил 50 тысяч долларов. А Питер Грегори передал им, что он не огорчен.

Больше всего мне жаль, что Питера Грегори мы больше не увидим. Это был самый лучший персонаж. Не знаю, найдет ли Джадж Пайд Пайперу другого инвестора, такого же ненормального.   

20 комментариев:

  1. Откуда инфа про уход Питера Грегори? Да и чек им дали не на 550 штук, а всего на 50, "которые им не нужны" (с).

    Меня больше поразило неожиданное появление романтической линии между героиней Аманды Кокс и Ричардом, вроде весь сезон даже намека не было, а тут прям поперло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Актер умер от рака, он снялся только в 5-ти сериях.
      Да, 50, это опечатка.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Фигово, не знал. Может наследника введут, а то не хочется терять Аманду Кокс и остров роботов.

      Удалить
  2. она уже делала ему авансы пару раз. правда, крайне ненавязчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, че-то не помню, к ней вроде вообще никто не подкатывал, Ричард весь в комплексах, Эрлих видимо решил, что не надо гадить там, где ешь, индус по жизни в пролете, а богичному Гилфойлу такие бизнес-вумен не нужны, у него телка что надо (надеюсь, ее еще покажут). Но линия с Ричардом самая предсказуемая из всех в сериале. Единственно, не думал, что ее изберут как одну из главных заманух на следующий сезон.

      Удалить
    2. Вот, кстати, Эрлих мог просто срисовать, что Моника никогда не признает его чуваком из своей лиги, его соц. скиллы позволяют провести подобный анализ. С Ричем, мне кажется, пока сделали нечто вроде развилки, можно развивать романтический сабплот, а можно и не развивать, происшедшее ни к чему не обязывает, если сценаристы начнут тестировать воды и поймут, что не надо этой линии.

      Удалить
    3. Романтическая линия между Моникой и Ричардом напрашивается сама собой, но пока Моника выступала в сериале этаким "богом из машины" - приходила и решала проблемы, затем уходила, эту тему хорошо обстебали в 7-8 серии про ненужность Джареда. Роман Моники и Рича это совсем уж уход в ТБВ, которая, собственно, и началась с "наши дети будут красивыми и умными", сомневаюсь, что это разумный выход. Сериал нормально летел на взаимотношениях внутри коллектива, и с окружающим миром, с проблемами стартаперов и конкуренцией с Холи. Сеьезная любовь-морковь будет мешать, собственно, это уже было показано несколько раз за сезон - девка Гилфойла рассорила Динэша и Эрлиха, девка со стенда дала Гилфойлу возможность потроллить индуса, бывшая Рича чуть не завалила весь проект.

      На счет Эрлиха не соглашусь, что после подробного анализа он благоразумно решит отступить. Наоборот, как с герлой Гилфойла, Эрлих будет всем вокруг пытаться доказать, что он тут главный альфа-самец, может поиметь любую. Моника просто не такой ценный приз как сатанистка или вторая жена рогоносца-судьи, так, офисный планктон из разряда подай-поднеси Питера Грегори.

      Удалить
    4. Вообще-то Моника PA топ-уровня с высшим образованием и безупречными манерами. Выбирать или не выбирать ее такие, как Эрлих, могут разве что в альтернативной вселенной. Похожая на продавщицу из топшопа гилфойловская телка - ближе к нему социально, вот и все.

      Но я согласна на 100% с тем, что romance вписать в общую историю может быть сложно. Разве что сделать из этого will they or won't they, только так, чтобы не мешало всему остальному.

      Удалить
    5. Ну, а Эрлих миллионер и изобретатель Авиато, с его самомнение и поведением сложно ждать понимания классового устройства общества. Все же думаю, что он посчитал, что подкат к Монике чреват прямыми финансовыми потерями (с женой судьи был шанс, что все сойдет с рук), а потом она уже примелькалась до уровня мебели.

      Введение вот такой любовной линии сразу низведет сериал до уровня ТБВ\Друзей. Крысолов все же не просто живут вместе и попадают в забавные ситуации, ибо они нерды, они делом занимаются, Вайссман скор не придумывают для такой фигни. Поэтому меня сильно покоробила вся эта неожиданная и топорная приязнь Моники к Ричарду: "ах, мы больше не работаем вместе, давай займемся сну-сну". На ровном месте, ЗАЧЕМ?

      Удалить
    6. А почему все решили, что Эрлих миллионер? И он не изобретатель. Там же с самого начала над его выгодной сделкой с продажей Авиато хихикают, когда он говорит "и вот с тех пор я имею это всё", а у него только этот домик, потертая машина и по 10% в нелепых стартапах.

      Удалить
    7. Уже несколько раз подсчитали что продаж Авиато считают "выгодной" как для силиконовой долиной. Хотя сама по себе сума большая. С учетом дома который он имеет, машины, и постоянных расходов . Авиато ему принес около $4М.
      Дом - $3M (стоимость от)
      Траты на жилье - $150K ($50K x 3 года)
      Уплата налогов - $100K (плата за недвижимость за 3 года )
      Сумма $3.25M После уплаты налогов

      Удалить
  3. Оффтопом целая словарная статья бесконечно обновляющегося языка - https://pbs.twimg.com/media/BpR0a6JIAAA8aJV.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. эта серия хорошо накормила внутреннего тупого подростка - сначала я ухахатывался на названием хули, оно было смешно с самого начала, но тут - хули мейл, хули то, хули все - звучало очень круто, а потом они еще начали измерять время дрочки. Жаль, что второго сезона еще ждааааать так долго.
    А уже полюбившуюся плохую училку отменили не дожидаясь финала :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что было хорошего в плохой училке?

      Удалить
  5. Две последние серии очень скатились в говно, наверное предполагалось значительное участие в них Грегори, и ппустоту заполнили непойми чем

    ОтветитьУдалить
  6. Да плевать на этот Факап, смотрите что начинается:

    http://www.imdb.com/title/tt2543312/

    [Для справки: HCF -- http://en.wikipedia.org/wiki/Halt_and_Catch_Fire#In_early_CPUs]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лежит в очереди со вчерашнего дня уже.

      Удалить
    2. Первая серия слабо прокатилась, не факт что вообще потянет на сериал.

      Удалить
  7. Последняя серия скучная? Да я угорал с решения задачи о дрочке всему зулы вы чё! Это самая крутая серия!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.