1 июл. 2014 г.

Нормкор в картинках

Девушки волнуются, если в моде нормкор, то надо ли носить. Да половина и так в нём ходит, как и почти вся Европа и средний класс в Америке. Скандинавы тоже упорные нормкорщики чуть ли не все, кроме экстремальных любителей самовыражаться. У них или никак, или уж отрываемся на всю катушку.

Сторонников нормкора мы регулярно видим в кино, Винчестеров и Уолтера Уайта я уже поминала, но есть еще Сара Лунд, чей свитер стал в Дании предметом культа:



Сога и Мартин тоже в нормкоре, Мартин-то просто эталонный пример, Сога немножко выпендривается, но вспомните её одинаковые футболки, которые она вечно переодевает в офисе:


Хэл и Лоис из "Малькольма в центре внимания" типичная семейная пара, одевающаяся в провинциальном гипермаркете во время распродаж:



Теперь знаменитости. Кара Делевинь, лицо поколения:





И вот до нормкора добрались модельеры - фото с показа DKNY:


Но самые главные нормкорщики - это айтишники. Обычно сразу приводят в пример Джобса с его вечными джинсами и водолазками, но у нас есть Цукерберг:



Эта фотография мне особенно нравится, тут всё, что я люблю в знак протеста - сапоги, колготки... Так их, стилистов!

7 комментариев:

  1. Мораль сей басни такова: даже если тебе плевать на моду, все равно рано или поздно то, во что ты одеваешься, будет модным.

    ОтветитьУдалить
  2. да, надо переходить с маек с принтами ̶п̶л̶е̶й̶б̶о̶я̶ ̶и̶ ̶п̶и̶в̶а̶ чужих и котиков на майки без ничего
    буду модный зайчик

    ОтветитьУдалить
  3. ох Сара Лунд это дааа. я до сих пор капаю слюнями на этот свитер.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень напоминает «контент-менеджмент» по сути: «А давайте вместо того, чтобы не только без СМС и регистрации, но и бесплатно онлайн будем писать нормальные человеческие тексты, которые все и так пишут!»

    ОтветитьУдалить
  5. имхо, чтобы так одеваться, нужно принципиально не задаваться вопросом, "что носить" и вообще не задаваться тряпочными вопросами, хотя я необъектвна, т.к.для меня это автоматический выбор - просто покупаешь что-то простое и непритязательное, что-то максимально не индивидуальное и беспонтовое, что будет наименее сообщать окружающим о тебе, твоих симпатиях, убеждениях, доходах, роде деятельности и т.д.

    т.е. нам,людям свойственно старательно пытаться сообщить миру о своей уникальности, смотрите, я же - снежинка, вот это все. но чаще всего эти попытки сводятся к смешным носкам, дурацким шляпам, крутым очкам, дорогим сумкам и туфлям, фан надписям на футболках и т.д. т.е. чего стоит эта индивидуальность человеческая, если ей мешают, видите ли, одинаковые рубашки? мне кажется, нормкор - это предложение проявлять свою индивидуальность менее тупыми и очевидными средствами, не через тряпки и вообще поменьше беспокоиться о сообщении своей индивидуальности.

    я за что люблю стар трек - это безбрэндовая космическая эпопея про людей в одинаковых дурацких пижамах, которые ничуть не мешают каждому из них быть личностью, более того, эта принципиально не крутая униформа не отвлекает внимание именно от персонажей.
    имхо все, конечно.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Редакция носила нормкор ещё до того, как он стал мейнстримом!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "нормкор стал мейнстримом" - знатный оксюморон!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.