13 июл. 2014 г.

Телевидение в идеале

Телевидение Северной Кореи - это тот идеал, к которому стремится наше телевидение. Итак, новость дня: сборная Северной Кореи вышла в финал чемпионата мира по футболу, победив перед этим сборные США, Японии и Китая.



Ладно, я понимаю, они показывают это своим, создают свою чучхейскую реальность со своим чемпионатом, футболом и шлюхами. Но зачем, скажите мне, они выложили это на Ютюб? Наверное, это магическая практика воздействия на внешний мир - если показывать ему желаемое, то он рано или поздно изменится в соответствии с мечтами.

УПД. Пишут, что это фейк. Но новости КНДР сами по себе таковы, что отделить подделку от настоящих очень трудно. В любом случае, Первый канал или НТВ стремительно приближаются к этому видео по всем параметрам.

14 комментариев:

  1. Эх, комментарии там отключены. Народ бы им всю реальность порушил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не порушил бы, они бы объяснили сами себе, что это происки киберармии США и Японии, а в Северной Корее интернетов всё равно нет, так что комменты бы увидели десять человек из корейский же спецслужб и это ничего бы не изменило.

      Удалить
    2. Я про магию. Злые языки и все такое)))

      Удалить
    3. Это да, в магическом смысле комменты могут содержать Порчу и Сглаз.

      Удалить
  2. Говорят, это фейк (случайная ссылка в гугле) http://www.businessinsider.com/north-korea-world-cup-video-2014-7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, я в свое время прочла подшивку журнала "Корея" и "Корея сегодня" за несколько лет. Даже если это фейк, он очень правдоподобен, потому что это совершенно в духе корейского министерства Правды.

      Удалить
    2. это в любом случае фейк, в Чосоне транслируется ворлдкап (информация от инсайдера)

      Удалить
    3. Ага, я проапдейтила пост. Но, боюсь, всё равно это то телевидение, которое у нас будет в скором будущем, и пример того, что картинку можно сделать любую..

      Удалить
    4. Или это специально для Ким Чен Ына, если он хочет видеть реальность именно так где корейская сборная выигрывает.. Вот захочет Путин, чтобы Росси выиграла ЧМ, дешевле и проще сделать фейки, чем нормальную сборную

      Удалить
    5. Мне кажется, что производство фальшивых реальностей сейчас самый выгодный бизнес. ARG (alternate reality game), про которые я когда-то писала, для узкой группы лиц.

      Удалить
    6. словарь тактической реальности - конрат бекер

      Удалить
  3. наши нисколечко не отстают
    в телике какойто бред непрерывный

    ОтветитьУдалить
  4. А НТВ, похоже, рассматривают в качестве образца для подражания передачу Sick Sad World из мультика Daria.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну собственно долго ждать даже не пришлось. Сюжет 1-го канала про распятого мальчика http://www.1tv.ru/news/world/262978

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.