16 июл. 2014 г.

В городе

Совершила сегодня героическое деяние - съездила в Икею и Оби. Ненавижу моллы и шопинг вообще. Купила нужное, но с ужасом поняла, что мне нужна новая кровать. А еще мне надо делать ремонт по хорошему. И давно. Или хотя бы заделать уже следы котовской деятельности. А это как минимум сменить два комплекта дверных наличников и попытаться найти похожие обои. Мои запасы уже давно были пущены на заплаты - у меня была надежда, что если всё заделать, то кот оставит попытки доказывать, кто тут главный перец. Ан нет, не вышло. Тогда в критических местах ему были устроены когтеточки - набиты куски однотонного ковролина, и деревянным профилем это как-то облагородили. Изодрав ковролин в клочья (он на нем еще и висел), кот ободрал всё вокруг. Я сдалась. Он победил. Теперь пора всё это приводить в порядок. Наличники я сегодня нашла нужной ширины, а чертовых дешевых голландских обоев нет. Они нехитрые однотонные блеклого желтого цвета,  куплены были когда-то в "Лаверне", так хрен теперь найдешь. А переклеивать весь коридор - это мне самостоятельно не под силу. 

 "Когда у меня будут деньги", я найму декоратора из Икеи и пусть он мне сделает такие комнаты, как у них там понастроены, в которых посетители семьями сидят и смотрят на выключенный телевизор. Ведь можно же наверное такого найти, да? Сказать "сделайте мне Икею" и уйти из дома. Вернулся - а у тебя неприхотливый скандинавский быт. Впрочем, у меня такой и есть, только слегка облезлый.

39 комментариев:

  1. Действительно, есть такие декораторы, правда при просьбе все сделать купить в Икее они скорее всего застрелятся. Чтобы этот неприхотливый скандинавский быть не рассыпался через полгода, он должен быть приличного качества, а не из Икеи.

    А что мешает просто посмотреть на икеевский журнал с интерьерами и сделать ТОЧНО ТАКЖЕ? Тупо скопировать картинку, ну а уже потом внести какие нибудь небольшие изменения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ругать Икеа за "качество" - это какой-то дешевый снобизм. Зайдите в мебельный салон, где торгуют отечественными мебелями, и всё встанет на свои места сразу и с дизайном, и с ценой, и с качеством.

      Я не хочу ничего делать сама. Я устала. Я хочу, чтобы пришел Санта и сделал мне всё как на картинке или как там у них в магазине стоит, мне всё равно - меня у них эти их кукольные квартирки устраивают. Я и так сегодня с рулеткой и блокнотом с размерами, пересчитывая про себя в столбик, топталась битый час в Оби.

      Удалить
    2. Cнобизм снобизмом, но когда на третьем месяце после покупки, ночью, под Вами пополам переламывается диван... Нет уж, нафиг, нафиг.

      Насчет Санты, так в общем и происходит, лет 10 назад в Москве нам заявляли цену в $700-$1000 за комнату, плюс стоимость мебелей, материалов, и отделочных работ.

      Удалить
    3. Диван можно сдать взад! У моей кухни, как оказалось сегодня, гарантия десять лет.
      Да я знаю, во что это обходится, у меня друзья-приятели этим промышляли - были такими Сантами. Но у них идеи, а мне надо просто такую готовую комнату. Две. И коридор. И ванную. И кухню.

      Удалить
    4. 2corpuscula: Мы отчасти из-за "идей" и не стали этого делать - в какой-то момент в их планах стал фигурировать "обязательный навесной потолок" и я убоялся этих хлопобудов. Но неужели нет приятеля, который понимает что именно нужно, без излишеств?

      Удалить
    5. Ну технически я и правда могла бы сама, а напрягать кого-то, по дружбе для кого это работа за деньги, неприлично. Но сама, как я уже сказала, я ужасно не хочу. Это адов головняк, потому что я знаю, сколько надо для начала всего переделать. Хотя в любом деле, конечно, главное начать. Для начала снять все размеры...

      Удалить
    6. Ооо, у меня такая же история с кроватью, проломилась ни с того ни с сего, ладно хоть кот под ней не сидел О_о Конечно, не покупала бы в Икее, если бы за эти пару-тройку тысяч можно было бы купить ХОТЬ ЧТО-ТО отечественного или китайского производства, так нет же ничего(( А я эталонный нищеброд, для меня и 17 тыщ за кровать с матрасом - это умотаться. Это практически выбор, между, скажем, кроватью и отпуском)) Кровать починил рукастый папа, смачно матеря "этих европейских гомосеков")) но я ее теперь все равно боюсь и кота под нее не пускаю))

      Удалить
    7. valerinik, на всякий пожарный, вот здесь дешево и вполне себе так икея-стайл, по крайней мере не имитируют какую-нибудь кушетку мадам Рекамье, а такое я тоже видела ))
      http://elegia-mebel.com/catalog/krovati_i_tahty/krovat-massiv

      Удалить
    8. Белорусы делают простые деревянные кровати. Покупается это счастье как правило в каком нибудь захолустном хозяйственном магазине советского типа.

      Удалить
    9. Они умудряются все равно страхолюдство сделать, даже есть из бруса сколотят. Вон по ссылке выше простейший стол о четырех ногах и тот уродлив.
      У меня одна такая койка есть - куплена было от безысходности в своё время. Они её делали, ёклмн, три недели. Вырублена топором. А я хочу умильную кроватку, но без кренделей и без "помпиду" как выражается Волочкова.

      Удалить
  2. Энное количество лет назад моя подруга, которой надо было поклеить обои в свежеснятой квартире, устроила ремонт-пати: нарезала бутербродов, испекла шарлотку, купила пива и пригласила друзей. Первая партия друзей обдирала старые обои, вторая - клеила новые. Самое сложное было совместить рисунок на обоях. Если у вас они однотонные - и того проще, с этим даже косорукие друзья справится. Главное - не выставлять никакого крепкого алкоголя, а то с пьяных глаз такого понаклеят, что вы потом до зимы отковыривать будете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея хорошая, но всё же лучше нанять доброго Санту с его оленями. Но это уж "когда будут деньги".

      Удалить
  3. Блин, не знаю, предыдущий коммент поймала спамоловка или глюкнул блогспот. Повторю. Купите обои контрастного цвета (или под цвет коврика дверного), и заклейте ими. Типа так по дизайну и задумано. На кусок обоев другого цвета навешайте картинок каких-нибудь (ну чтобы сомнения не было в том, что так и задумано). У меня вот в спальне стены 3 разных цветов (ремонт только что закончила).
    К желтому очень идет серый цвет. В Оби есть 3 вида симпатичных обоев. Одни бледно-серые. К светло-желтому будет идеально. Они однотонные, с небольшим рельефом (да, я помню ассоритмент обоев Оби =( ). Ежели надо, попробую найти на сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ, кот-то внизу все ободрал - вокруг дверей в коридоре, картинками и так завешено, где можно, и заклеено, но там другие обои и у меня есть остатки. Коридор длинный - 13 метров. Контрастные обои не пройдут. потому что разброс разрушений, скажем так, большой. Тут или всё или ничего.

      Удалить
    2. Так сделайте полосу снизу + симпатичный бордюр на стыке.

      Удалить
  4. оторвите все нафиг, зашпатлюйте и покрасьте в цвет мечты)

    Даа я когда первый раз попала в икею была прям загипнотизирована(у нас в городе ее нет). И да, в ЭТОМ ценовом сегменте в россии делают такое откровенное говно, что икея кажется идеалом)

    ОтветитьУдалить
  5. Вы просто облекли мою мечту в слова - про комнаты из икеи. Но да, деньги, где они. Хорошая мотивация поработать с утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы прямо купила готовую такую комнату уже с обоями, электрикой, полами, черт возьми. Правда, у меня площадь побольше, чем у их комнатушек, но можно тогда купить две-три.

      Удалить
  6. Оффтоп о языковых новообразованиях - https://pp.vk.me/c616429/v616429588/11e62/ky0pkOzExNs.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно. А я видела, как одна писательница пишет "куриново", но до глотки шерстной ей далеко.

      Удалить
  7. Сделать ремонт и... снова завести кота : )

    Скажите, я видимо, чего-то не понимаю, но в чем в принципе смысл обоев? Почему бы просто не покрасить стены, тогда ведь все проще - запачкался угол - подкрасил и все...

    (Если что, я живу в съемной квартире с ободранными обоями, но в Домике Моей Мечты обоев не будет - я все покрашу в цвет слоновой кости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а) привычка
      б) климат - почему-то с обоями кажется теплее. Это иррациональное. Я никак не могу себя настроить на просто крашенные стены. Всё равно в результате все покупают обои под покраску - одной операцией больше.

      Удалить
    2. А я себя поборола - во все доме покрасила стены американской краской Бенджамен Мур. Вот погуглите - она супер. У меня первый этаж - глубокий синий, лавандовый, голубой цвета. Приезжайте в гости - в Тверскую область, дивный городок Калязин, Волга в десяти метрах от участка, прямо напротив колокольни!

      Удалить
    3. На ИКЕА набег тоже сделала - снобизмом не страдаю, кухня для деревенского дома - нормально, да и вообще у них много неплохих вещей

      Удалить
    4. 2Dingir:

      > запачкался угол - подкрасил и все...

      авотхрен
      краска, даже самая хорошая, со временем изменяется - окисляется, выцветает, тускнеет
      одним словом, меняет цвет
      и уже даже через месяц-другой просто _подкрасить_ ̶х̶у̶ю̶ш̶к̶и̶ не получится - надо перекрашивать всё

      Удалить
    5. 2yellowrobot: Гуглим слово "feathering".

      Удалить
    6. 2fms:

      куда-куда ты меня послал?

      Удалить
  8. насчет сходите в отечественную мебель очень согласна
    если за одни и те же деньги то в икее попрочнее будет, да и подешевле

    а на санте можно и сэкономить, замерять свою комнату, найти в икее обстановку ближе дело совпадающую по форме и длине периметра и купить ее всю что там перечисленно
    ну а потом останется тока нанять людей и стоять над ними пока они собирают, клеют и устанавливают
    учитывая как собирается икеевская мебель стоять придется недолго

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже за покраску стен. Только стены нужно сначала отшпаклевать хорошо и выровнять. Вот последнее, особенно в старых домах, бывает сделать не так просто.
    Живем в съемной квартире, стены покрашены в такой светлый-светлый бежевый. Если надо сделать косметический ремонт, то тут даже я сама могу справиться, без чьей-либо помощи. Очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня старый фонд, но после капа, только кап еще советский, стало быть, всё кривовато. С другой стороны, в этой квартире уже был ремонт после покупки, так что работы меньше, чем в прошлый раз. Но всё равно делать надо много - розетки опустить, полы привести в порядок, стены подровнять, плюс наружная стена у нас видимо отсыревает, потому что обои там потемнели по сравнению с остальными.

      Потолки высокие, в одиночку мне не выкрасить. Я и так уже обновляла потолок в одной комнате и прошлым летом выкрасила потолок в коридоре - чуть с ума не сошла. То, что у тетки-рабочей заняло 2 дня по три часа, у меня - неделю.

      Удалить
    2. Старый фонт, да, затратнее всего по силам и времени приводить в порядок. Сама много лет прожила в "старом" доме.
      При окраске потолка очень устают руки и шея, а вот стены покрасить еще как-то сил хватает, но и стены обнавлять надо
      гораздо чаще. С другой стороны, с обоями, да, гораздо теплее, плюс можно купить моющиеся обои. Протер влажной тряпкой -
      и они чистые, а вот в обычную покраску пятна сразу въедаются, помогает только очистить, загрунтовать и снова покрасить.

      Удалить
    3. tasty-pasty, вы, наверное, никогда сами стены не выравнивали:) это только кажется, что прошелся шпаклевочкой - и стена ровная, красивая и белая, крась в любой цвет. Под покраску заштукатурить и зашпаклевать стену очень тяжело, не каждый проф. строитель за это возьмется, и стоит это гораздо дороже, чем отделка под обои. Именно поэтому клеятся обои под покраску - это быстрее и дешевле.

      Удалить
  10. Ой, а тут декупаж стен тканями в такой же ситуации - отличная идея, кстати! http://master-klass.livejournal.com/649265.html

    ОтветитьУдалить
  11. товарищи, у меня предложение.
    мы все наслаждаемся настиным блогом и среди нас наверняка найдется парочка специалистов по ремонту.
    кто-то может придти и померять квартиру и сделать как это называется? план? чертеж? ескиз? это головная боль для человека, никогда этого не делавшего. кто-то может помочь ободрать обои и зашпаклевать дырки. не весть бог сколько умения надо, но все же надо. кто-то может поделиться информацией, где можно купить обои/ краски/ материалы.
    у меня был паралич воли и ужас перед ремонтом, так что мне помогали всем миром, и особенно моя дорогая julia hamer.
    настя, со своей стороны могу только подтвердить невероятно высокое качество упомянутой здесь горячо любимой американцами краски benjamin moorе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готова оказать посильную помощь (правда, я в Москве или Калязине), но чем смогу

      Удалить
    2. Спасибо за заботу, я это очень ценю, но я умею снимать обмеры, чертить развертки и в состоянии начертить план. Более того, это не первый ремонт в этой квартире (а здесь была комуналка). И регулярно своими силами тут реставрирую всякое. Просто мне чертовски не хочется всем этим заниматься, да и денег особо нет, а в России ремонт теперь дело хлопотное и дорогое.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Везде хлопотное и дорогое. Ви таки просто не представляити...

      Удалить
    4. Давайте просто поможем деньгами!

      Удалить
    5. 2 su4ka_krashena: Не-не-не! Если вы хотите поддержать КЖ, то всегда пожалуйста, но я против сбора денег на ремонт или другие какие-то мои личные завиральные идеи.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.