1 июл. 2014 г.

АГА!!!

Вот почему до сих пор пользуюсь своей дремучей нокией 1100:


29 комментариев:

  1. Враньё:
    - 1-2 days
    - кидай свои мозги а не 600$ idiot
    - see second point
    - do not update if not need
    - care this, and life was grow
    - disable autocorret idiot

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последние три строчки в вашем комментарии очень смешные! (И не отключайте, все-таки, автокоррект, вот именно вам он настоятельно показан.)

      Удалить
    2. да все смешные.
      Автокоррект бесполезен, когда life was grow

      Удалить
    3. ShockWave, хотите об этом еще поговорить? Не стесняйтесь!

      Удалить
    4. care this, тоже неплохо. Лет ми сэй фром ве дип оф май харт.

      Удалить
  2. Typing speed на Андроиде с помощью свайпа получается быстрее чем на нормальной клавиатуре. Но сермяжной правды в картинке много.

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше не у каждого был домашний телефон, и те кто его имел с рождения, так сказать, считались счастливчиками. Дорвавшись до телефона люди могли болтать часами - жажда общения! Затем, появились мобильные телефоны - опять же сперва у миллионеров, они даже, какое-то время служили показателем высокого статуса (обладатели Айфонов так и застряли в тех временах). Говорили по ним мало - цена за минуту была грабительской - один мой знакомый попавший "по блату" в контору провайдера, в 90-е, чуть не сошел с ума от шальных денег, это была жила покруче наркобизнеса! Потом, цены снизили до приемлемых но люди уже отвыкли от болтовни, они стали общаться текстовыми сообщениями и картинками. Я это к чему - дешевенький смартфон сегодня не роскошь, а средство обмена котиками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но для котиков у меня ноутбук.

      Удалить
  4. Может когда-то молодая нокиа и держала 3-4 дня, но сейчас, в глубокой старости, та нокиа, что на картинке, держит те же 3-4 часа, что и смартфон. Менять батарею? А накой ляд да и есть ли они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батареи продаются разнообразные. В том числе и к моделям многолетней давности. У меня одна из нокий жила 7 или даже около 8 лет и за это время я менял батарею раза четыре. Последний раз недавно совсем.

      Удалить
    2. 2 vyvyzela: Вообще-то батареи регулярно приходится менять, и та нокиа, что на картинке, через пару-тройку лет и получаса заряд не продержит. Купить батарею не проблема.

      Удалить
    3. 2 ninethin Моей Нокии как раз семь лет исполняется. Батарейку менял один раз. Пару дней держит, а если не разговаривать много, то и больше, но лучше все же подзарядить.

      Удалить
    4. 2 Expat: Я задумывался о замене, когда заряда начинало хватать лишь на сутки или около того. Получалось в среднем года полтора активного пользования.

      Удалить
    5. 2 ninethin Хм, полтора как-то маловато. У меня намного больше выходит, получается. И заменил я ее, кстати, не из-за того, что не "держала", а потому что раздулась так, что задняя крышка стала выпадать.

      Удалить
    6. 2 Expat: Эффект раздутия я тоже наблюдал, правда не настолько экстремальный.

      Удалить
    7. Раздуваются они от нагрева, а нагреваются либо от остального телефона, либо при зарядке, если батарея старая. В общем и целом, насколько я помню, "протухает" батарея когда поверхности электродов засоряются, в том числе и пузырьками этих самых газов.

      Удалить
  5. Тут следует вспомнить что смартфоны, живущие по 2-4 дня от одной батарейки, существовали, но были благополучно выпилены Элопом, врагом рода человеческого и микрософтовским агентом влияния.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-с, древняя Нокия с антенночкой (старше 3310 и того, что на картинке) живее всех живых.
    С другой стороны, смартфон смартфону рознь. Мой маленький бюджетный HTC минимум раз в неделю падает на пол с высоты человеческого роста на протяжении последних, кажется, двух лет - и ничего. И даже держит целые сутки, правда, я ему усиленный аккумулятор у китайцев купила. Нокия его все равно переживет, но и с эпплом htc не сравнится.

    ОтветитьУдалить
  7. Глядя на культовую Нокию, не могу не вспомнить этот прикол по Гарри Поттеру http://teampwnicorn.com/wp-content/uploads/2014/02/Nokia-Horcrux.jpg
    Где-то до сих пор лежит и до сих пор РАБОТАЕТ! Я включала! Там даже аккумулятор за годы не сдох.

    ОтветитьУдалить
  8. Пользуюсь Нокией 1202 (7-8 дней между зарядками) и андроидом с хорошей батареей (3-4 дня). Очень удобно. У нокии ещё фонарик, это вообще бомба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фонарик - самая полезная свистелка, кстати. Им реально пользуешься, в отличии даже от камеры, например. Жалею, что у моего нет фонарика.

      Удалить
    2. Вообще почти у каждого ведра сегодня тоже есть фонарик, называется вспышка.

      Удалить
  9. А функция телефона в смартфоне в наше время это уже не первая, а десятая используемая функция. Интернет, календарь, навигация, вотсап сообщения, игры, приложения и пр. для чего используют смартфон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Дивный новый мир...

      Удалить
    2. Мало того, недавно читал статью о том, что звонить кому-либо стало социально нежелательным поведением. Звонок нарушает личное пространство человека. Хочешь ему что-то сказать - напиши!

      Удалить
    3. 2 fms Мне кажется, что сообщение в чате нарушает это пространство даже больше, чем звонок. Письмо - другое дело, но кто сейчас пишет длинные письма...

      Удалить
  10. 2 fms - ну да, собеседник может проигнорировать сообщение, со звонком это труднее. То есть звонить лучше, когда что-то важное и срочное, а если дело терпит - писать. Мне так кажется. Ну и опять же, кому что проще. Я в последнее время звоню только тогда, когда этого нельзя избежать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.