28 июл. 2014 г.

Текущее

У нас +30, а при такой температуре жить невозможно. И вообще ничего невозможно.

36 комментариев:

  1. 4 дня назад наконец установил себе домой кондиционер. Оказалось что возможно жить с комфортом даже при +30, если далеко от кондея не отходить, а то окна на солнечной стороне и последний этаж, просто душегубка :(

    ОтветитьУдалить
  2. Не желаете поменяться на наши +8?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всерьез об этом думаю. А вы где? В Ханты-Мансийске? Или что-то еще более экзотическое?

      Удалить
    2. (грустно) да нет, ничего экзотического для этого искать не нужно - в этом году Урал аномальная зона, там всё время холодно. родители звонят, плачут: картошка гниёт, урожая нету. :(

      Удалить
    3. В Таиланде еще жарче, но там везде кондиционеры или вентилятор на потолке. В принципе, если здесь его установить, то и жить можно будет. А так - сложно, конечно. Ноутбук и тот перегревается(.

      Удалить
    4. у нас в этом году аномально холодный июль, так что жду выходных - тоже 30 обещают) денек погреемся и тоже заноем жаааарко

      Удалить
    5. Челябинская область :(( У соседей в Златоусте так вообще снег выпал, а нас просто заливает.

      Удалить
  3. У нас тоже +30 :( Злые синоптики говорят, что это надолго :(

    ОтветитьУдалить
  4. тенистые парки немного облегчают жизнь

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже около того, но климат более континентальный, так что полегче.

    Да пребудет с вами сила!

    ОтветитьУдалить
  6. +23 на ночь, но 100% влажность и видимо завтра будет продолжать лить, пока все не выльется.

    ОтветитьУдалить
  7. welcome to the club - из токио с сочувствием

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, с каким удовольствием я бы поменялась местами - мне вот надоело все лето ходить в лыжной куртке и варежках, и болеть-болеть-болеть. Все-таки без +30 лето - не лето, а без лета жить вообще невыносимо.

    Но на самом деле я хотела спросить мнения Уважаемой Редакции на вот эту тему: http://izvestia.ru/news/574512
    Понятно, что тут все вилами по воде писано (какие вообще законодательные инициативы во время каникул?), но кейс очень интересный (даже если оставить в стороны полную безграмотность как автора, так и "экспертов").
    Во-первых, понятно желание нагадить америке, а уж кому конкретно, Макдонадлсу или Маккинзи - неважно. Но эта инициатива гораздо сильнее ударит по России, даже хрен с ними, с несколькими тысячами хорошо образованных людей, которые окажутся без работы, но аудит уважаемой компании необходим корпорации, чтобы привлекать капитал на бирже международной. Ок, допустим западные биржи разрешат приносить к ним отчеты не Янга, а фирмы Шараш-Монтаж, но ведь акции упадут невероятно, части компаний придется с рынка акций уходить, все они будут иметь проблемы с финансированием, часть из них опять будет спасать бюджет, ну все как мы любим.
    И во-вторых, непонятно, как они собираются доказывать американскость этих компаний? Они все организованы в форме партнерств, доли в компании принадлежат в равных пропорциях партнерам, у них нет ни штаб-квартир, ни акционеров, ни владельцев. Руководители меняются регулярно и имеют разные гражданства. Понятно, что русские филиалы юридически оформлены не как товарищества на паях, а как ооо, но эти ооо тоже принадлежат непонятно кому, там у всех наверняка хитрая цепочка офшоров. Чисто исторически, типа если в названии компании есть слово "Бостон", то она американская? Но КМПГ исторически европейская компания, а Делойт - японский частично.

    Я понимаю, что по законам революционной совести у нас будут назначать компании американскими, но это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Ернст енд Янг», "Маккензи" - замечательный пример редактуры и корректуры в "Известиях".
      Ну что, обвалят собственный рынок акций, что приведет к усилению кризиса, который и так на нас надвигается на всех парах. Меня удивило, что эту инициативу поддерживает Делягин. Мне он казался относительно вменяемым.
      Я могу только предположить, что выходцы из МакКинзи, Делойта и Эрнст и Янга срочно будут образовывать собственные аудиторские и консалтинговые компании, чтобы занять здесь место, но это мало поможет.

      Удалить
    2. Мне сама риторика кажется слишком знакомой. Врачи-вредители! Аудиторы-агрессоры!

      Удалить
    3. Разные есть мнения на этот счёт. Вот, например, бывший сотрудник Делойт высказывается по ситуации - http://www.snob.ru/profile/9972/blog/78995

      Удалить
    4. Это будет удар похуже всех западных санкций, вместе взятых. Думаю, Силуанов, Кудрин и прочие нормальные мужики слились в едином фэйспалме, узнав об этой инициативе.

      Удалить
    5. 2 ninethin: Ну где же это разное мнение, ровно такое же - надвигается жопа и своими законами её приближают как только возможно. Грядет очередная "перестройка". Вопрос только, кто придет к власти в этот раз.

      Удалить
    6. Степень паники разная. А направление одно, соглашусь.

      Удалить
    7. Просто им есть, что терять, а мне, например, особо нечего.

      Удалить
    8. Аналогичная фигня. На попкорн хватает и ладно.

      Удалить
    9. по жопе бы била таких истеричек как бывший сотрудник Делойт.

      Удалить
    10. а вот комментарий сотрудник Делойт из фейсбука или почему он закатил истерику, чувачок бабло делает перед кризисом.

      >>Совершенно все равно, за что продавать квартиру, доллары или рубли. Продав квартиру за рубли, Вы кладете их в Сбербанк или любой другой банк, открываете с моей помощью зарубежный счет, и переводите туда деньги, указав это доллары, евро или фунты или комбинация этих валют. Все. Рубль конвертируется.

      Удалить
    11. 2ninethin: К предсказаниям Миколы Малого я бы все же относился со скептицизмом. Он - жопоголик со стажем и поет эту песню уже лет 15.

      Удалить
  9. как освежить котиков? а то им совсем беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые стригут на лето как овец. Кроме шуток. Особенно если ветеринар выявил предрасположенность к сердечно-сосудистым.

      Удалить
    2. Конечно же стричь под льва!

      Удалить
    3. Котику можно влажную тряпку на пол постелить - моя кошка в экстремальную жару была только рада, тем и спасалась, спала на мокром полотенце, ей очень скверно было, пушистая, сердцебиение учащенное началось. Еще рекомендовали премудрое устройство-шалаш из пары ведер холодной воды, поставленных на небольшом расстоянии друг от друга и накрытых влажной же тряпкой/полотенцем, но не каждый кот полезет в такой "домик".

      Удалить
    4. Ветеринары советуют намочить уши снаружи (но следить конечно, чтобы вода не попадала в ухо). Ну оно и логично, вспомнить лисичек в пустыне, недаром у них такие уши, понятно что для терморегуляции. Заодно с ушами мочу своим немного голову.

      Удалить
  10. Мне помогает мокрый платок вокруг шеи -- если рабочая ситуация позволяет, конечно. В совсем сильную жару еще можно вокруг запястий и лодыжек.

    ОтветитьУдалить
  11. Жила в однушке в Москве с окнами на юг - уже при +27 полный пиздец, теперь у меня окна на север и запад - в квартире не жарко даже когда сильно за 30. Знакомая из Самареыжаловалась, что у них было +10 почти весь июль, мне бы такую погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалюзи и передвижной кондиционер ($300 в несезон) решают проблему жары в однушке на ура.

      Удалить
  12. когда я шла в обед по улице, казалось, что на мне вот-вот самовоспламенится одежда

    ОтветитьУдалить
  13. к вопросу о том где читают ваш замечательный журнал, приезжайте на Камчатку +12 и свежий морской воздух...У нас уже лето прошло(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательный журнал читают и в индонезийском Медане, но у нас +32 всегда... Зато недалеко есть озеро Тоба - самое большое вулканическое озеро в мире, а там всегда +23-25. Некоторые даже считают, что там самый лучший на планете климат. Так что можно и к нам приехать )))

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.