17 июл. 2014 г.

Halt And Catch Fire - 7-ая серия - рекап

Опять драма-драма-драма и гомосексуализм. Где компьютеры-то, спрашивается?

Вдохновленные историей Apple, сценаристы взялись за дизайн. Там у них не компьютер, а какая-то революция по всем фронтам - он и меньше, и быстрее, и дешевле, и плата у них двусторонняя, и операционка с человеческим лицом, а теперь дизайн должен быть ого-го-го. Забыли, видимо, что Джобс Айва первым делом хотел уволить до всяких дизайнов, просто с Сотсасом в цене не сошлись.

Джо МакМиллан вызвал дизайнера, Саймона Чёрча. Он же жертвенный агнец политкорректонсти: Чёрч чёрный и гей. Ну дык, дизайнер же...


Вот так и рождаются неверные представления о профессии.

Чёрч наплевал на все спецификации, которые ему были высланы, и создал какого-то уродца, видимо, очень красивого и модного с точки зрения 80-ых. Правда, с технической стороны в этот его конструкт комплектующие не лезут и вентиляция толком работать не будет, но сценаристам нравится создавать образ очередного сокрушителя основ: нарисовал картинки, а вы там сами своё добро в этот ящик запихивайте, как хотите, у меня видения, мне не до прозы. Он корпус из металла удумал.

Я возмущена. И Кларк тоже. Он поругался с Чёрчем, тот топнул ножкой и ушел. А еще МакМиллан новому компьютеру придумал дурацкое имя. А Кэмерон, понаблюдав за тем, как Джо скачет за Чёрчем, быстро смекнула, что её любовник стреляет с двух рук, и расстроилась. Но не из-за макмиллановской бисексуальности, он же сейлз, им по штату положено иметь широкие взгляды, а из ревности. Но взглянув на картинки Чёрча, Кэмерон возбудилась. Даже выпучила глаза.


А в это время Бозворт подогнал другого дизайнера, и если Чёрч благородный гей, то этот просто пидарас. Жлоб и хам, проще говоря. И выпивоха. он им не сделает компьютер будущего, а нарисует скучную серую коробку, которыми пользуемся по сей день.

Кэмерон, нарядившись в красный смокинг, уж не знаю, где она его взяла, если у неё вся одежда военные штаны и пара грязных футболок, отправилась на модную выставку возвращать Чёрча. Тут такой контраст: благородный гей по выставкам гуляет, а белый гетеросексуальный дизайнер нажирается в стрип-клубе. Назойливая толерантность доведет американское телевидение до цугундера.


Они поговорили с Чёрчем о любви и дружбе, потом пришел МакМиллан и тоже поговорил с ними о любви и дружбе.  Кэмерон встревожена: Джо бросает всех, как только отношения становятся серьезными, так вышло в своё время с Чёрчем. Хотя он не бросил его, но потерял интерес, а уж дизайнер ушел сам, не дожидаясь развязки.  Как бы теперь и с девочкой не произошло то же, что до того с мальчиком.

Вы уже поняли, что в этой серии одни отношения и никаких паяльников и программирования.  Ну еще Бозворт разводится с женой, проект "персональный компьютер" вышел за рамки бюджета и "Кардифу" не хватает денег, Кларк вырыл яму, а его жена поехала с начальником в командировку, где пыталась его хараснуть.

Осталось три серии, крепитесь.  


10 комментариев:

  1. Хараснуть не хараснуть, а начальник Донны -- мудак обыкновенный! Весь день посылал ложные сигналы, а когда бедная женщина попыталась действовать, руководствуясь этими сигналами, встал в высокоморальную позу. Мудак, точно говорю! Я сам таким был!

    И таки да, очень много драмы. Никогда я столько драмы вокруг текстолита и БИС не видал. Мне вообще начинает казаться, что все эти герои женского пола и черной кожи существуют только в измученном веществами мозгу Джо. А на самом деле сотрудники отличаются друг от друга только фасоном бороды и цветом свитеров. Кроме Босворта, ибо он глыба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто жена Кларка - образцовая восставшая женщина Запада: она и инженер, и на рояле, и уж если в командировку с боссом, то своего не упустит! Тут сценаристы решили , что это будет неожиданный ход.

      Удалить
  2. Кстати, не хочу, чтобы осталось незотмеченным! Донна в этой серии очередное революционное решение нашла: предложила использовать металлические части корпуса в модерновом дизайне Гиганта как радиатор. Так что я верю, что они с помощью Донны справятся и запихнут незапихуемое в незапихопригодное, и на COMDEX-е все обалдеют!

    ОтветитьУдалить
  3. Я надеюсь что к финальной серии они изобретут айфон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К тому всё и идет. Надеюсь, он будет размером 400х600, цельнометаллический и с элт-экраном.

      Удалить
  4. Доведет толерантность, ой доведет - вон Тора сделали женщиной, а КапитанАмерику - негром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня интересует лишь вопрос БУДУТ ЛИ ЛЕСБИЯНКИ?

      Удалить
  5. надо было снимать байопиковый сериал про Майкла Делла, как он компьютеры IBM с черного хода за неучтенку скупал

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.