25 июл. 2014 г.

Halt And Catch Fire - 8-ая серия - рекап

Из чего бы еще сделать драму и движуху? - подумали сценаристы. Хакеры! у нас не было хакеров и взломов банковский счетов! Вот он, алмаз Кохинор!

Совсем с ума сошли, - подумала я.

Джо МакМиллан собрался на выставку Комдекс представлять этот их айфончик, весом килограмм так десять.


На Комдексе соберется всё светское общество - Гейтс, Джобс, Капур, там вечеринки и креветки с лошадиную голову, там веселье с ночи до утра. Правда, ни Кэмерон, ни Кларка туда не возьмут, поедет только этот хлыщ Джо. Если Кэмерон это вполне устраивает, в конце концов, она получает свой секс в подсобке и достаточно, то Кларк зол, как сто чертей - он  хотел поехать. Но когда-то он уже был на Комдексе в 81-ом году и тогда презентация прошла не очень хорошо. Джо не хочет, чтобы за их "Гигантом" тянулся шлейф плохой кармы.

А тут бац (драма-драма-драма) и неприятность - в Кардифф влетает ФБР, хватает Бозворта и под белы ручки его уводит, а заодно начинает изымать компьютеры. Проект "персональный компьютер какого свет не видел" сожрал все бюджеты, это мы уже слышали в прошлых сериях, и оказалось, что Бозворт подначил Кэмерон влезть в банковскую систему и перевести на счет их подразделения деньги, которые они собирались вернуть после заключения контрактов на Комдексе. Деньги они не украли у абы кого, а взяли со счетов того же Кардиффа. Как ФБР узнало, что брать надо именно Боза, непонятно. И почему Кэмерон, такой суперхакер, не замела следы как следует. Впрочем, Бюро, может, и не знало ничего, а просто шло по следам денег - на чей счет пришли, тот и виноват, а Боз начальник, значит, с него и спрос. По ходу, офис еще и прослушивается, раз МакМиллан пожаловался на щелчки в телефонах.


Отважный Кларк под носом фебеэровцев разобрал "Гигант" и раскидал его части, так что государственные люди его не нашли и не изъяли. И еще он собрался поехать на Комдекс за свой счет.

Попутно они вместе с Кэмерон повздорили с Джо и Кларк проболтался, что это Макмиллан тогда порушил БИОС. Гадкому яппи было сказано, что он ничего не создает, только все портит, а он имел наглость ответить, что создал их обоих, за что и получил от Кэмерон в таблоид.

Кроме этого, чтобы уж жизнь совсем мёдом не казалась, выяснилось, что IBM делает свой портативный компьютер и он будет представлен в следующем году, так что потенциальные клиенты, на которых рассчитывал МакМиллан, предпочитают подождать.

Кларк ночью пробрался в офис, вынес части "Гиганта" и собрал его в гараже. Тут всякие разборки с женой, мучимой сомнениями, воспоминания о провале в 81-ом году и прочая лирика включая найденное Донной помолвочное кольцо и разговор с компьютером. Она так растрогалась, что забыла про все свои колебания и решила ехать на Комдекс вместе с мужем.

А пока в его квартире Кэмерон и Кларк едят пиццу и мусорят, МакМиллан решает проблему отцов и детей. он летит к отцу в Нью-Йорк, а тот оказался большой шишкой в IBM. Джо обижен на папу за то, что тот скрыл правду о его матери-наркоманке.


МакМиллан-старший предлагает сыну вернуться в IBM и Джо соглашается при условии, что он получит ведущий пост. Вернувшись на утро в Даллас, он застает Кэмерон и Кларка у себя дома и они убеждают его, что он им нужен, и предлагают ехать вместе с ними на Комдекс. Только денег у них нет. И тогда они продают порш МакМиллана.

По дороге на судьбоносную выставку Кэмерон заезжает к Бозу и он благословляет их в путь.


Не знаю, почему, но всё это продолжает раздражать. Особенно это оправдание МакМиллана в глазах технических людей. Вот Боз, он свой, а МакМиллан - "менеджыр", он наглый, противный болтун. Даже Эрлих в Silicon Valley вызывал симпатию - он мог разобораться с детьми-наркодиллерами, а этот только выступает павлином. Хотя  понимаешь, что без Эрлиха Бакмена и Джо МакМиллана не прожить в этом бизнесе. Но всё равно не хочется давать им волю и лезть во всё.

9 комментариев:

  1. Сценаристов наконец настигли инвесторы и спросили почему в их шоу отсутствуют стандартные, кэшевые штампы. Где достижения успеха наперекор всем неудачам? Где конфликт, а затем замирение с родителями? Где счастливо завершающаяся семейная драма, когда жена-полуразведенка вспоминает за что любила мужа и помещает его в обьятия?

    В общем, все вывалили в одну серию. С перепугу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё жду сцены, когда все такие стоят внизу, что же это Кэмерон опаздывает, нету времени же! И тут она такая в платье по лестнице идет вниз, и все замолкают, и смотрят на неё с восхищением.

      Удалить
    2. 2 Mike: хаха! Или еще они включают свой суперайфон, а он не грузится, и все такие "шеф, всё пропало!", а тут он раз и "hello world" и все радостно утирают пот со лба.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Должны быть синий с красным провода, обратный отсчет и чтоб helloworld когда только двушечка осталась!

      Удалить
  2. Джо не просто потребовал руководящий пост в IBM, а роль руководителя проекта разработки переносного компьютера. То есть по сути предал свою команду.

    Меня сериал как раз перестал раздражать, а начал развлекать :)
    Кроме Донны, слишком она хороша для этого бренного мира.

    ОтветитьУдалить
  3. еще добавить сцены в титрах в стиле Police Squad!, и будет совсем хорошо

    ОтветитьУдалить
  4. Пишут что использовали настоящего живого математика для эпизода с пенисом в Silicon Valley:

    http://gizmodo.com/silicon-valleys-algorithm-expert-wrote-the-paper-on-tip-1611417167

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Мисра и Вайссман - http://corpuscula.blogspot.ru/2014/06/silicon-valley-8.html

      Удалить
  5. в ключе оправдания сейлспипл уместно вспомнить The Internship

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.