26 июл. 2014 г.

Utopia (UK) - 3-я серия (2) - рекап

Начало серии -  прям Тарантино в свои лучшие годы. Скрежет отвертки, абсурдный диалог о терроризме, огнетушитель (они все любят огнетушители), "самоубийство не пройдет".

Ли разобрал компьютер на работе у Иэна и убил его назойливого коллегу Джо, а Сеть, как обычно, всё свалила на несчастного айтишника.


Но бывшая команда фанатов Марка Дейна снова объединилась, даже в расширенном составе - минус Вилсон Вилсон, но плюс Арби, Дональдсон (новый Дональдсон нравится мне больше прежнего) и сумасшедший старик Антон.

Арби начал новую жизнь и вместо изюма ест модный суперфуд и других им кормит. А еще у него есть знакомый хакер. Странно, что Иэн сам компьютерщик, а в правительственных серверах не шарит.

Всех интересует вопрос, за что Сеть хотела убить Дональдсона. Оказывается, он недавно виделся со своим профессором из колледжа по имени Добрый Горский, нет, это не прозвище такое, его имя - Dobry, а пьяный Горский сказал ему бессмысленную фразу про какого-то Джимми Дишела. Мне сложно представить их разговор, наверное, Добрый Горский был очень пьян. Дональдсон попробовал найти это имя в интернете и с тех пор его хотят убить.

"С этого момента никто больше ничего не гуглит". Арби - мой любимец.

А Сеть всё плетет свой заговор, в котором я уже нечего не понимаю. У них есть Русский грипп и вакцина от него, и то, и другое вредоносно, а еще они что-то добавляли в продукты. Но у них нет Януса и Джессика Хайд сбежала. Или у них есть Янус, но нет описания поправки, которую внёс Карвел. Теперь оказывается, что был еше проект "Джимми Диш: L" и это тоже какой-то страшный грипп. Непонятно, зачем ради этой информации было что-то взламывать, если хакер с дружелюбными родителями и так всё знал. И зачем убивать Дональдсона - он ведь даже название проекта правильно написать не мог. И куда они хотят засунуть Янус: в вакцину или в грипп? Да и зачем он им вообще. если можно население сократить гриппом.

Пока Грант и Антон сидели дома у хакера и если колбасу, Антон увидел по телевизору видео с котиком на румбе и от чувств заговорил по-английски. "Янус... Вы все умрете". А потом и вовсе оказалось, что он Филип Карвел или, во всяком случае, откликается на это имя.


Бекки и Иэн считают, что Милнер их союзница. И Иэн позвонил злодейке и рассказал ей, что у них Филип Карвел.

А в это время Дагдейл... На самом деле не Дагдейл, а гик-девица Бриджет обнаружила, что результаты тестирования вакцины фальсифицированы. В своей домашней лаборатории она собиралась изучить образец, но Дагдейл вызвал убийц Сети и Бриджет уже никому ничего не расскажет.

Сеть объявляет о вакцинации.

Арби убил хакера с родителями и предлагает Ли сделку - обменять Дональдсона и всю компанию на безопасность Аманды иТесс.

И тут к Дагдейлу является Джсессика Хайд в новом имидже.


Безумие в "Утопии" по-прежнему на очень высоком уровне.

Но черт возьми, что за болезнь Дила? 

12 комментариев:

  1. Мой №1. Как им 2й сезон удается держать такой высокий градус безумия? Потрясающий кастинг. Серьезно проработан бэкграунд персонажей — Милнер заиграла новыми красками. Ну и конечно Арби/Пьетро очень к лицу борода.

    ОтветитьУдалить
  2. ну население можно сократить гриппом, но тогда всеумрут, а от януса перестанут детей плодить, они же типа гуманисты несмотря на то, что мочат всех направо и налево.

    ОтветитьУдалить
  3. Вирусная кастрация уперта из кина "Дитя Человеческое" (Children of Men):
    http://www.imdb.com/title/tt0206634/

    Конспиративный угар взят из минисерийй Public Enemy c Камбербетчиком:
    http://www.imdb.com/title/tt0966151/

    Любители жанра могут глянуть на обьект SCP-1322, ласково названый авторами "Дырка от Жопы" и представляющий из себя 2.5cm отверстие в альтернативную вселенную, которую земляне сначала ненароком заразили простудой, а потом нечаянно кастрировали вакциной от простуды, после чего умирающий мир развязал широкомасштабную войну с коварным агрессором, с применением химического, бактериологического, ядерного и прочего оружия. Да, вы угадали - через 2.5см дырку от жопы:
    http://www.scp-wiki.net/scp-1322

    (нет, это не самое чудовищное что там есть, даже в категории "альтернативные вселенные")

    ОтветитьУдалить
  4. Оффтоп: А это видели? http://style.rbc.ru/person/2014/07/15/18861/  "Upon being elected, Jón announced that he would not enter a coalition government with anyone that had not watched the HBO series The Wire.[14] He is an avid watcher of the series, and stated his favorite character is Omar". Ну и вообще, интересный перфоманс он там с друзьями в стране устроил.

    ОтветитьУдалить
  5. поздравьте жолтого робата, жолтый робат начал смотреть жолтую утопию
    ахуительно
    рекапы не читаю, пока не нагоню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, там же всё, что вам должно нравиться - выковыривание глаза ложкой, убийства детей и всё жОлтое. И где, черт побери, Джессика Хайд?!

      Удалить
    2. Поправка: во втором сезоне все зеленое, но такое же еврокислотное. Кстати, вопрос выбора кислотной палитры в зависимости от культуры несправедливо обойден учОными. Европейцы любят простые, яркие цвета. Американцы почему-то предпочитают флюоресцентную палитру. Азиаты используют пастель, но такую же вырвиглазную как и первые две.

      Удалить
    3. 2corpuscula:

      дадада!
      а еще инцест, ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶в̶с̶я̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ бондаж и каннибализм. без каннибализма - никак
      надеюсь, будущие эпизоды не разочаруют

      Удалить
    4. 2fms:

      > Европейцы любят простые, _яркие_ цвета

      www.ljplus.ru/img4/_/y/_yellowrobot_/ta-sho-vi-govorite.jpg
      то-то амеры постоянно глумятся над ̶н̶е̶м̶ц̶а̶м̶и̶ эуропейцами за любовь к черному в одеже

      Удалить
  6. оффтоп: а собирается ли редакция смотреть "Manhattаn"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собриается, но у нас который день жара больше 30 градусов, так что у редакции мозг превратился в желе.

      Удалить
  7. RB вообще милашка. он мне с первых серий понравился

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.