17 авг. 2014 г.

Текущее

Пребываю в пассивной борьбе с недо-ангиной: сплю и пью теплое всё - чай, молоко, супъ. Вроде пошла на поправку - кашель из непродуктивной формы (так пишут на мед.сайтах - непродуктивный кашель) перешел в продуктивную. Температуры почти нет, так, на пару градусов выше нормы. Но рекап "Утопии" немножко откладывается. 

14 комментариев:

  1. берегите себя,вы очень хорошо пишете.Рекапы подождут

    ОтветитьУдалить
  2. молоко с медом, сухая малина, малиновое варенье, на ночь шерстяные носки с горчицей (порошком). Побольше жидкости. Эвкалиптовый аэрозоль от кашля. Он безвредный, он проймет. Если мучает горло, то аэрозоль биопарокс и леденцы граммидин. И, главное, посмотреть на себя со стороны, и понять, где ослабли защитные силы организма, они же иммунитет. Может надо в лес, может, на море, может сна не хватает. Побольше положительных эмоций и свести к нулю отрицательные. Мы сами создаем наши болезни, вернее, открываем им двери в свой организм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет биопарокса присоединяюсь -- эффективный антибиотик местного использования. Если действовать по инструкции, достаточно 2-4 дней для полного выздоровления горла. Я, кстати, и при лечении неприятного насморка этой зимой применял, там насадка соответствующая прикладывается, тоже быстро и эффективно.

      Удалить
    2. Для информации: применять антибиотики надо по инструкции, у большинства полный курс 5 дней, а не до момента "когда пройдет", потому что исчезновение симптомов не означает, что умерли все бактерии. Из-за "2-4 дней" и появляются устойчивые к антибиотикам штаммы

      Удалить
    3. так-то оно так, однако же антибиотики и сами по себе не очень-то полезны. Мне как-то удавалось биопароксом именно за пару дней снять все симптомы и никаких рецидивов не было. То ли он очень злой, то ли микробы были маленькие и слабенькие.

      Удалить
    4. Я там и написал, что "действовать по инструкции", но неприятные ощущения исчезают еще до окончания курса.

      Удалить
  3. Горячо рекомендую полоскать горло теплым пивом.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Выздоравливайте, рекапы подождут)

    ОтветитьУдалить
  5. А я вечно борюсь. борюсь,борюсь, а потом как суммамеда напьюсь и козликом скачу. Но это неправильно. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  6. выздоравливайте!
    против ангины хорош, как ни странно, спрей "эпиген" - он быстро лечит горло

    ОтветитьУдалить
  7. Против кашля мне очень помогает геломиртол форте. Просто спас, а я уже от кашля просто умирала.
    А из таблеток для рассасывания (против ангины) - граммидин нео (их там вверху уже тоже насоветовали).

    ОтветитьУдалить
  8. Если кашель, то это не ангина.

    ОтветитьУдалить
  9. Пить коктейль: вода+красный перец. Все!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.