23 авг. 2014 г.

Тын-дын

Редакция изволила съесть утьку:


На самом деле это жалкое подражание Инстаграму. 

59 комментариев:

  1. Симпатично. Соус бы еще какой к ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нашлось. У меня только HP и Lea & Perrins, а их то-то не очень. Так что съела без затей. В рустикальном, так сказать, стиле.

      Удалить
    2. Утки с брусникой неплохо идут. С икеевской, например.

      Удалить
    3. Так и яблочный соус с какой-нибудь клюквой сошел бы. Или сливовый. Или вишневый. У меня просто нету под рукой ничего.

      Удалить
  2. Очень уважаю Katya Lukum (она закончила школу Эскофье). У нее прекрасные технологии. Утку она советует надсекать со стороны кожи, класть на сковородку надсеченной стороной, жарить на медленном огне, не переворачивать (!) и поливать вторую сторону вытопившимся раскаленным маслом. У нее все прекрасно, но из повседневного у нее самый лучший для меня рецепт лосося.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пфф, я так и делаю, но я пользуюсь американской технологией - всё как у Кати, только без поливания, я вообще лишний жир сливаю, но в конце всё же переворачиваю и держу уже чуть-чуть, или вообще выключаю огонь и она доходит. Они же советуют только чуть обжарить мясную сторону и потом в духовку на пару минут, чтобы отдохнула там. Но мне лень столько посуды пачкать.
      У неё хрустящая корочка в клеточку, просто она лежит корочкой вниз.

      Удалить
  3. Ooooo! Низкотемпературно? Выглядит замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на маленьком огне, если это можно зачесть как низкотемпературную готовку.

      Удалить
    2. Не, наверно нет. Под низкотемпературным я имела в виду сувид. 3-4 часа при температуре 55 градусов. У меня такой цвет только при низкой температуре получается.

      Удалить
    3. Не, у меня олдскул и хардкор - сковородка, газовая плита, утька. 20 минут. Или около того. Надо будет замерить время.

      Удалить
    4. Хехе. У меня Сувид только подразумевается. Духовка позволяет устанавливать температуру. Так что я - в пакет для запекания, воздух буквально высасываю, потом в воду и в духовку на несколько часов.

      Удалить
    5. У меня банальная плита с банальной духовкой, минимум можно поставить только 150 градусов, мксимум - 250, так что не забалуешь. Но я наловчилась делать почти нормальную пиццу. Сырья извела - жуть!

      Удалить
    6. А у меня с выпечкой беда. Что бы я ни пекла, на выходе всегда по вкусу получаются сухие макароны.

      Удалить
    7. А у меня не получаются макаронс. Один раз почти вышли, даже какая-то псевдоюбочка появилась, а так ни в какую, просто печенье выходит. Бывают заколдованные блюда.

      Удалить
    8. облизнулась на сочную серединку. Я либо зажариваю вусмерть, либо запариваю как больничную еду. Что в сковороде, что в духовке

      зато у меня получаются запеченные луковички на гарнир

      Удалить
    9. А как вы запекаете луковки? У меня целый пакет мелкого лука для подобнных целей, и еще пакет шалота.

      Удалить
    10. на противень (?) фольгу, на фольгу маленькие луковички, не разрезанные. Сверху побрызгать маслом (я либо кунжутным, либо горчичным). Духовку на 180 и на 20 минут (у меня впервые в жизни электро, выбираю режим с турбообдувом)

      если заморочиться, можно их замариновать в лимонном соке с чесноком. Но они тогда в сыром виде вкуснее

      Удалить
    11. оооооо! запеченый шалот

      Удалить
  4. Да, уточку я бы сейчас заточила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на Сенном открылся птичий бутик от какой-то птицефабрики, так утиные грудки 295 рублей за кг. Вот я и оттачиваю технику, хе!

      Удалить
    2. А не подскажете, где конкретно на Сенном?

      Удалить
    3. В здании рынка в правом дальнем углу, если смотреть от главного входа, там, где раьнше был овощной закуток. Это большой белый отдел с рекламой какой-то птицефабрики. В основном они торгуют курицей и индейкой, и немного уткой - тушками, ножками и грудками отдельно. У них в витринах всё завалено, так что просто спросите у продавщиц, есть ли грудки.

      Удалить
    4. Спасибо! Схожу сегодня, поищу, очень уж картинка в посте привлекательная.

      Удалить
  5. Хотя я сейчас, несмотря на описываемые в интернете ужасы, зажарила золотистую форель с лимоном и тимьяном, Именины сердца!

    ОтветитьУдалить
  6. Утиные грудки по 295 - однако! Завидую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну! Упражняйся не хочу. Тем более, что я в магазине их видела по 560 (обычно всё же 340). Но боюсь, уточный бутик сейчас цены демпингует в честь открытия, потом повысят.

      Удалить
    2. Эх, тоже хочу такой бутик под боком...

      Удалить
  7. Чего то сегодня BlogSpot глючит, постоянно отваливается, не знаю, мой предыдущий комментарий прошел?

    Я надеюсь, с бокалом красного? Или, со стаканчиком, если в рустикальном стиле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дошел. На комменты все жалуются, только у меня все проходит, а у остальных отваливается, какой-то глюк у них в движке.
      В рустикальном - пиво вот есть. Дижестив, так сказать.

      Удалить
    2. У меня сегодня сам сайт часто недоступен. Нажимаю на "publish", и вдруг site is unavailable. В какой то раз комментарий успел пройти и опубликоваться, а в этот раз -нет

      Удалить
  8. Ответы
    1. пардоньте, это "мои дорогие пельмени"!

      Удалить
    2. а, ну да, ну да
      фуагра-то йок, нету

      Удалить
    3. Вы просто завидуете моей прекрасной, не побоюсь этого слова, стряпне, как калинаръ-любитель.

      Удалить
    4. я, блядь, завидую люто любой съедобной стряпне
      ибо готовить люблю, но не умею

      Удалить
  9. посмотрел и сразу шашлыка из утиной грудки захотелось :-)
    а вы ее мариновали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа. Я считаю, что маринование - это баловство. Особенно после того, как посмотрела картинки у кулинаров-практиков. Они вымачивали мясо в растворе пищевого красителя, а потом на разрезе смотрели, как глубоко он проник в мясо.

      Удалить
    2. надо тоже посмотреть

      Удалить
  10. а как вы ее так делаете что с нее лужа не подтекает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, сама удивилась. Я дала ей отдохнуть, хотя это слабое объяснение. Обычно сок вытекает.

      Удалить
  11. Кстати, вот Вам чудная статейка про краудфандинг, шэринг и прочий вебтриноль:

    http://www.theregister.co.uk/2014/08/23/internet_economy_needs_infinite_supply_of_idiots

    В общем, излагаются очевидные, но непопулярные истины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну краудфандингу скоро точно кирдык. За благую идею ухватилось прежде всего всякое масштабное жульё вроде Warner Bros

      Удалить
    2. 2corpuscula: авторы как-то обошли внимание традиционный опенсорс (который был успешно унасекомлен призрачной мечтой заработать на приложениях для айфона за $.99) и собственно сами мобильные приложения, на которых зарабатывают в основном Apple и Google, а авторы получают от дохлого осла уши.

      Удалить
    3. Зато они пытаются унасекомить Википудию, мол, за бесплатно работаете, дурни. Змеи-искусители. Просекли, что главный конкурент бизнеса - это бесплатная деятельность, и если посулить доброхоту-бессребнику 99 центов, то он перестанет раздавать собственный продукт даром и перейдет на территорию больших игроков, где они его и замочат.

      Удалить
    4. Ну, Википедию (а также, мне кажется, Мозиллу и Гнома) давно пора потрепать - там везде сложились свои узкие клики, сидящие на деньгах, а простым участникам лишь иногда тыкающие грязной тряпкой в морды.

      А что до 99 центов - правда истинная. На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош... ну и так далее. Эдакий окончательно вырожденный freelancer.ru, где с одной стороны до минимума снижено вознаграждение, а с другой - профпригодность покупаемых за него ресурсов. Скорее всего, тот же подход можно распостранить на массу сфер деятельности, не только на программиование и описанные в статье Uber с AirBnB.

      Удалить
    5. Так вспомните ЖЖ. Сначала сидели все умные и строчили разное, а потом им предложили написать отзыв на утюг или дверь за 20 долларов и понеслось ландо по кочкам.

      Удалить
    6. 2corpuscula: Умные так и не стали писать отзыв. Отзыв стали писать двое-трое чересчур ушлых и пара сотен никаких. А умные как сидели, так и сидят. Бо сам механизм ЖЖ не способствует данной модели использования, толку от нее никакого.

      Если бы передо мной стояла задача замутить crowd-sourced product promotion за малый прайс, то я бы прежде всего подумал над правильной системой вознаграждения. Самому лучшему крысенышу - солидный приз. Следующим 5 поменьше, дальше 10 еще поменьше, остальным грызунам по $10.

      Дальше, надо обеспечить массовость и охват. Одного, пяти, даже десяти ревью на продукт недостаточно. Нужно несколько сотен, причем они не должны быть сконцентрированы на непонятно каком сайте, а должны быть рассыпаны по тырнету. Следовательно, крысенятам должны организованно (и даже безвозмедно!) предоставляться образцы (вот вам и приманка для вступления), а также списки адресов где оставлять свои отзывы. В качестве результата должны приниматься адреса готовых отзывов.

      Так как предоставление дорогого образца - это вложение, то надо устроить крысиные бега. Только что вступившему грызуну предлагается мелочевка, спички, тушь, таблетки от облысения. По мере набора очков продвинутый грызун начинает получать айпады, фотоаппараты и даже автомобили, а его карьера ставится в пример начинающим.

      Ну вот как-то так. Замутите стартап - возьмите в долю, я Вам бизнес план напишу :)

      Удалить
    7. Так в ЖЖ эту модель и использвали - подержанный телефон, утюг, лампа, и все это отбирали потом. А закончилось все тест-драйвами БМВ, поездками на Олимпиаду в Лондон с "ребятами из Мегафона" и прочим.
      Настоящий стартап - это когда вы бизнес-план напишете, своей копейкой вложитесь, а я вас кину. А в прочих случаях это и не стартап, а ерунда какая-то. У меня только с киданием плохо. Но я могу попробовать.

      Удалить
    8. Настоящий стартап - это написать такой бизнес-план чтобы кинуть можно было вообще без вложений. Последующие кидки партнеров друг другом опциональны, хотя и полезны для драматизма.

      Удалить
    9. пмс, вам надо закопирайтить термин "крысеныш"
      отличное словцо, ржу всякий раз
      моя любимая альтернатива - мышевидка с сучьей мородой, но её эко застолбил, паршивец

      Удалить
  12. Роскошная уточка. Не знаю, чему завидовать больше - то ли вашему ужину, то ли обмену веществ: если бы я ужинала чем-то таким вкусным-поджаристым- с картошкой и пивом, мне бы через месяц точно потребовались джинсы на размер больше :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, раньше я могла питаться одними пирожными и ничего мне не было, а теперь приходится смотреть на весы всё-таки. Но утиные грудки кончились, завтра уже одни кабачки да помидоры.

      Удалить
  13. хм, сегодня по гороскопу всем утки, штоль, хотелось: я тоже запекла. омномном. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. жиру вытопилось - страшное количество! и всё равно много ещё осталось. но я читала, что у утки полезный жир - он надолго утоляет голод, легко усваивается, полезный.

      Удалить
  14. Я тоже хотела сьесть утку . Я отправила закупочную делегацию из семьи на рынок . Там ажиотаж и нету уток . Все бегают и спрашивают утку . Усталая продавщица сообщила что уток привозят из Москвы , что привезут потом , а уточнить по телефону . И вручила делегации номер телефона .
    Я предлагаю редакции намекнуть на подьем продаж в результате публикации и возможность платной рекламы , скажем индюшачьих ножек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они мне говорили, что привоз по воскресеньям. В понедельник я успела зацепить, а вот ножки (думал поупражняться с конфи) уже кончились.

      Удалить
  15. Были предложены утиные крылышки . Но там есть и вовсе нечего .
    Хотела поупражняться с чем-нибудь сезонным . Осенним . Хотя утка может считаться как осенняя дичь . Тыква пришла на ум . В виде супа и оладьев . На два дня мороки и еды хватило от одной тыквы . А теперь думаю что сочетание утки и тыквы в одном блюде было бы заманчиво .

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.