3 авг. 2014 г.

Сладкий факиншит с корицей

Восходящая кулинарная звезда Ютюба - тётя Фи (Auntie Fee). Тётя Фи знаток кухни бедных, один из её "рецептов" называется "как накормить семь человек на 3 доллара 25 центов" и главным ингредиентом там выступает лапша из пакетиков "Рамен". Вы помните Рамен? Это потом его вытеснил Доширак и Роллтон, а вообще Рамен - это студенческо-программистская классика.

Но вся соль тётиных рецептов в её комментариях. Не знаю, сидела ли она в тюрьме, но не удивлюсь, если такой опыт в её биографии был. Тётя Фи матерится, как истинный гангста. Понимать её с непривычки так же тяжело, как смотреть "Прослушку" без перевода.

Итак, тётя варганит "Сладкую радость для детей". For fucking kids, как она выразилась.



Берете замороженное тесто для донатсов, размазываете кусочек в лепешку и намазываете его "хренью" - смесью масла, сахара и корицы, это вкусно гребучим детям и всё такое. "Ты делаешь донатсы?" - "Не, нигга, не знаю, как назвать, но это просто сладкие штуки для гребучих детишек". "Это тюремная  еда?" - спрашивает "оператор", "No, this is not no prison... Motherfucker,  this is not prison food!"  

25 комментариев:

  1. какой обаятельный персонаж. и рецепты могут стать актуальными.
    я как-то читала форумы на тему из серии "обед за $3 на 7 человек" - как энциклопедию жизни, что ли, такое бытописание экономического выживания, но там всегда интонация была удручённая, забитая жизнью, скорбная. а fee бодрячком!
    и так трогательно мешает вилкой по сковородке :)
    а я как пионеров жанра "бомж-пакет" помню не "рамен", а "анаком" (фото по ссылке - http://www.anacom.ru/images/products/Vermishel_chik.png ) а всякие "дошираки" много позже появились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню "куксу", так ее называли продавцы на продуктовом рынке у Ладожской в 95-м.

      Удалить
    2. to ninethin: в ролике про $3.35 рецепт в начале, когда она сухую вермишель на жиру жарит, она их вилкой перемешивает. ну, и вообще, её расслабленный стиль импонирует

      Удалить
    3. на 7 долларов неинтересно, я читала в жж обсуждение как можно на 100 р поесть и вообще - что лучше есть, когда денег мало. там пришли к выводы, что доширак это дорого. (реально дорого, можно дешевле приготовить всего)

      Удалить
    4. 2 honey bunny bar: Я думал речь о том ролике, что в посте. Про стиль соглашусь.

      Удалить
  2. какая милая тетка, матерится примерно как я, когда готовлю

    Только тесто - она там роллы советует, ну а если нет, то тогда можно any cheapass donuts

    ОтветитьУдалить
  3. Хахаха, давно так не смеялась. Джейми Оливер отдыхает в сторонке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. джейми оливер тот еще клован
      он простую яичницу не приготовит, чтобы не насыпать тута пять сортов овощей и десять - специй

      Удалить
  4. Я кстати, вчера, реально проникся ее напористостью и сделал что-то подобное. Ну то есть не буквально, но в ее стиле. Взял листик замороженного слоеного теста, нарезал на кусочки, в каждый кусочек завернул молочную ириску - и в духовку (есть тесто жареное во фритюре в наши дни - это нужно быть "негром преклонных годов"). Получились отличные мини-пирожные в карамельной глазури (карамель естественно от нагрева вытекла и перемазала все и вся, что вышло даже хорошо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот зачем вы это написали? Я теперь тоже так хочу сделать, добавив кусочки банана, интересно, получится ли банофи.
      А ириска какая - наша кондовая типа кис-кис или импортная мягкая?

      Удалить
    2. Увы, я не знаю что такое банофи, но думаю в любом случае должно получиться съедобно. А ириска - "Золотой ключик", скорее всего украинская (с российскими конфетами у нас туго) довольно твердая, из тех которые зовут "пломбовыдиратель" ))

      Удалить
    3. Banoffee = banana +toffee, http://en.wikipedia.org/wiki/Banoffee_pie

      Удалить
  5. дорогая редакция
    вам как трендоведу шампунефилу стоит ознауомицца -

    http://lenta.ru/articles/2014/08/02/hairytrend/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это не очень новость, но вот если разрешат ноги не брить, я буду счастлива. Так ведь не разрешат же...

      Удалить
    2. эээ... неужто кто-то запрещает? =8-О

      Удалить
    3. Все запрещают. Коллективная Лавиния, так сказать.

      Удалить
    4. нууу, лавиния. вы еще миро вспомнили бы
      за руки никто не держит, у турму не сажают - значит можна! :)

      Удалить
  6. "Ramen" - это собирательное название той самой лапши по-японски. Марка может быть любая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и нет, то есть да, рамен - это любая лапша, но в 90-ые у нас продавались пакеты и стаканы разных производителей с надписью "ramen", так что это стало нарицательным именем как "роллтон" сейчас. Самый популярный был Cup Noodles - большой такой стакан с этой фигней.

      Удалить
    2. Почти ксерокс и памперс.

      Удалить
  7. 2yellowrobot3
    По Джейми-повару не согласна: он конечно для зрелищности кладёт многа чего разного, и технология часто утомительная, для бездельников. Сидеть у плиты и полчаса возить ложкой по ризотто, подливая бульонца – это с дуба рухнуть надо, чтобы время тратить на такое.
    Но этот же Оливер совершенно здраво объясняет землякам, что вместо еды из пакетов и коробок перед телевизором можно есть только что приготовленное из хорошего куска мяса и свежих овощей. Выйдет дешевле.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.