6 авг. 2014 г.

Злой рок

Получила посылку (и накатала ябеду). НО. Вместо двух предметов в пакете оказался один. Пакет не поврежден. Написала в магазин. Они удивлены, но тут же предложили вернуть деньги или дослать недостающее. Мне их жалко, они вообще-то ребята аккуратные, это какая-то несчастливая санкция. Предложила им компромисс. Но с другой стороны, уплочено же, себя мне тоже жалко.

29 комментариев:

  1. Я извиняюсь, что не в тему, но не могу не спросить мнения дорогой редакции по последней инициативе запрета на импорт с/х продукции из сша и ес
    http://kremlin.ru/news/46404

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уже нет мнений по поводу происходящего. только фольга и думать о том, как выжить в ближайшие годы. Ничего хорошего нас не ждет, одно могу сказать. Меня вот "замораживание пенсий" пугает еще больше. Старость - наше будущее. И чего-то оно какое=то мрачненькое.

      Удалить
    2. К старости надо готовится. Задумалась. Я готовилась к ней лет с 18-ти - вот не уверена, что это правильно. Сейчас-то у меня все хорошо, даже отлично (вот только завтра веду собаку к независимому ветеринару, прогноз, думаю, будет неутешительный, а собака супер, живем душа в душу), но что будет завтра? Валить категорически не хочу, только если совсем война будет, хотя у меня есть недвижимость заграницей, но я русская, я там не прижилась, не знаю почему, а еще у меня хороший дом на берегу Волги, и 20 соток, собираюсь разводить огород, там грибы, ягоды, рыба, кур заведу, кроликов, в крайнем случае козу, хотя это хлопотно, но что же делать. Наверное, это смешно, но во вот так я собираюсь жить. У меня 2 высших, между прочим.Я тоже вижу, куда все катиться. Сына вот жалко. Поразительно, но у нас в провинции все рады происходящему, вот поголовно. Готовы терпеть любые лишения.

      Удалить
    3. я не думаю, что будут у вас действительно какие-то лишения, ну включат в список экзотику какую-нибудь и дело с концом.

      Удалить
    4. хотя я всегда чрезмерно оптимистична, а в последнее время все оборачивается кромешным адом

      Удалить
    5. 2 змея скарапея: да дело не в запрете на какие-то продукты или что там они удумали. Big picture мрачноватая. Вот это общее сцепление деталей, мелких колёсиков, а то и крупных натораживает. У меня лежит скаченный слив Анонов, так читать боюсь, там про нашу экономику.

      Удалить
    6. Думаю, самый кошмар будет, когда ВВП уйдет.

      Удалить
    7. 20 для прокорма недостаточно

      Удалить
    8. Я недавно прочитала Сорокина (День опричника и Сах. Кремль) и подумала, ах как много я понимаю о России, читая Интернет и ее писателей, и про детали, и общую картину и дух эпохи и все такое.Ну и про Украину тоже такое понимала, ах проплачено, ах Путин, госдеп и т.д. А потом выглянула в окно и устыдилась. Ничего я не понимаю. Вот солнышко светит - это реально, а все остальное морок. У нас тут на Востоке война настоящая, и то ничего не понятно. Так что резко охладела к конспирологии. Плакала из-за предчувствий один раз, в феврале, а с тех пор ничего, бодрюсь. Мои предки выкручивались, и мы как-то справимся.

      Удалить
    9. 2ulovka22
      6 достаточно. Проверено, не первый кризис

      Удалить
    10. Вот удивительное по теме пенсий - http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/06/1300676.html
      Уволили конечно уже.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Исхожу из постулата что нигде мы нахер не нужны, поэтому выбор неограничен.
      Если честно, то в силу возраста и не до жиру. Туда, где будут хоть какие-то отдалённые перспективы когда-нибудь в будущем нормально дожить. Хотелось бы в Австралию, но реальней США-Канада.
      А то в Европе повсеместно с любой работой слишком туго.
      Пристально изучаю варианты, в общем.

      Удалить
  3. По теме- санкций несчастливых не бывает! Бывают симметричные и не очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это санкция судьбы. Сначала я писала в магазин с просьбой прислать мне трекинг-номер, буду, мол, искать посылку. А они мне - так вот же номер и вот же там отметка, что вам её два раза хотели доставить. Они же там не знают про ЕМС-то наш, про грязную конуру у Финляндского вокзала и про знаменитых курьеров ЕМС. А потом я им пишу, что в пакете вот нет второй покупки. То есть, ну совсем тётка спятила. Это как мне кабельное подключали - три раза никто не приходил, но все три раза отмечали, что кабельное по моему адресу подключено.

      Удалить
    2. а вдруг заколдованная та вещь? или на упаковке молоком что-то написано?

      Удалить
    3. Да я уже продавцам хотела написать, что посылка проклята, но решила не пугать их и написала, что это просто мелкий мисфочун.
      Хотя з теперь задумалась - а может небесный ЕМС мне её специльно не хотел вручать, зная, что она с дефектом, так сказать. Ушла бы обратно и они бы сами там разбирались, почему в ней недовложение.

      Удалить
  4. Offtop:
    >> У меня лежит скаченный слив Анонов, так читать боюсь, там про нашу экономику.
    Это вот самое интересное на самом деле - обзор/комментарий будете делать?

    По продовольственным санкциям все будет зависеть от конкретного списка. Если например мясо - Бразилия, Аргентина и Парагвай легко возместят все, почти без подорожания. Если штучные санкции - в стиле "ножки Обамы", "топинамбуры из Албании" да "яблоки из Польши"- то переживем. Но если список будет масштабным - то тогда да, все будет конечно нехорошо - разгон инфляции и опустошение бисерных кошельков. И самое главное - наша пищевая обрабатывающая промышленность она как бы не совсем "наша" - она заточена под фасовку и упаковка в основном импортного (!) пищевого сырья. А так вообще по поводу "общего пазла" и того вектора куда мы сползаем - с вами трудно не согласиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот - Олтермани и Валио усё

      Удалить
    2. Так мы же Аргентину недавно запретили вроде, тогда еще рестораны стали ныть, что осталась только Австралия. У Валио заводы в РФ, Валио не куда не денется, если сырье будет. А вот фрукты у нас все импортные и овощи в большинстве своем тоже.

      Удалить
    3. Насколько я помню снимали уже запрет на мясо из Аргентины. А если не сняли, то сейчас точно снимут.

      По Валио - основной и самый нормальный ассортимент не производится у нас - молоко/питьевые йогурты/сметана/творог/масло по крайней мере точно. я думаю Валио никуда не денется только если приспособится к ситуации - либо перенесет сюда производственные мощности, либо будет готовую продукцию ввозить (как-нибудь) "как сырье" для своего завода и здесь клеить наклейки что сделано на их заводе в РФ. С фруктами вообще засада. Меня еще масло оливковое волнует например - мы уже года 4 не готовим на подсолнечном, олива это ж наверное фрукт или ягода

      Удалить
  5. Насчёт заводов Валио:
    "Логистически-дистрибуционный центр и завод в Ершово, Московская область

    Площадь: 13 000 кв. м.

    Завод включает погрузочный терминал, линии по производству и фасовке плавленого сыра, линию по нарезке твердых сыров. Он является первой и на сегодняшний момент единственной собственной производственной площадкой финской компании Valio в России. Специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola – Viola сливочная «треугольники». В 2012 году была запущена линия по нарезке твердых сыров Valio из Финляндии и Эстонии (Oltermanni, «Европейская сырная коллекция», Valio Atleet).

    Контрактное производство на молочном комбинате «Галактика», Гатчина, Ленинградская область

    Это один из самых современных молочных заводов в России. С конца 2009 года здесь производятся питьевые йогурты Valio, а с 2011 года – кефирный биопродукт Valio Gefilus. Проект уникален тем, что в качестве сырья для продуктов используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества."

    Короче, сыры, ну и кефир на аутсорсинге. Ни масла ни йогуртов, ни творога, ни сметаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёрт, а я была уверена, что масло они здесь производят. А "Тысяча озёр" - это же тоже Валио? Тоже ввозят?

      Удалить
    2. Здесь сами делают только плавленный сыр Виола. Твёрдый только нарезают.
      На подряде производство жидкого кефира.
      Всё остальное - привозное. До сегодняшнего дня это было разумно с точки зрения логистики, граница рядом. А теперь...
      Мне тоже жалко масла, сметаны и йогуртов

      Удалить
    3. Тысяча Озер - это ООО Невские сыры

      Удалить
    4. Кстати, предполагаю, что в сети супермаркетов Призма с ее "1/3 ассортимента - товары из Финляндии" сегодня праздник полным ходом.

      В сети супермаркетов Лэнд с их политикой "только качественные европейские товары".

      Удалить
    5. Надо срочно сбегать в Призму. У меня итальянская мука кончается.

      Удалить
  6. Оффтоп о СОРМе для соцсетей - http://top.rbc.ru/society/07/08/2014/941618.shtml

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.