14 авг. 2014 г.

Цитатки

А что, кроме меня слитый архив Дворковича никто не читал? Увлекательно, хотя я еще не всё посмотрела. Переписка посвящена гибели "Титаника" - "Мечелу". "Мечел" - одна из крупнейших горнодобывающих и металлургических компаний, 70 тысяч человек, и вот она с прошлого года идет ко дну. Хорошо так идет и за собой еще тащит. Что делать, никто не знает. Из трагического послания в бутылке мне понравилось два пассажа:

В случае банкротства Компании существует риск возникновения социальной напряженности в 12 регионах Российской Федерации, в которых предприятия группы являются системообразующими, обеспечивающих занятость около 72 тыс. сотрудников. Как следствие, указанное может привести к осложнению социально-экономической ситуации в 9 моногородах, где предприятия группы являются градообразующими.  

Нда, если 72 тысячи "социально напрягутся", то "Уралвагоном" не отобъешься.

И второй фрагмент:

Таким образом банкротство Компании может привести к значительному ухудшению качества жизни не только сотрудников группы компаний "Мечел", но так и сотрудников компаний партнёров и смежных компаний, а также членов их семей.

Предвидя вопросы, сразу отвечу - да, у них там штатный специалист по косноязычию неплохо поработал над докУментом.

5 комментариев:

  1. нда..

    мой бывший работодатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подтверждаю там всё плохо

      Удалить
    2. Там не то слово, как всё плохо. Вы думаете, те, кто проекты хотя бы частичного спасения Мечела сочиняли Дворковичу, не знают, что это жопа?
      А сегодня же еще Сечин денег запросил на Роснефть. Тут вообще все за голову схватились.

      Удалить
    3. ну вот недавно в новостях было, что одобрили им какой-то кредит очередной. показывали по первому каналу. так что, я думаю, ещё протянут.

      Удалить
  2. Мечел идет ко дну с 2008 года. Все никак.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.