30 авг. 2014 г.

Красота

Купила патиссоны в супермаркете просто потому, что красивые. Теперь думаю, что бы с ними сделать:


20 комментариев:

  1. Замариновать!!! А фиалки-то какие у вас красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиалки отцветают, у меня маленькая ферма сенполий, всё из листьев выростила.
      Для маринования патиссоны на мой взгляд крупноваты. Пошарю какие-нибудь рецепты в Гугле.

      Удалить
    2. Фиалки -чудо!!! А патиссоны на кусочки можно порезать.

      Удалить
  2. Отвинтить головы, вынуть внутренности, нафаршировать чем угодно. Хоть фарш, овощи, сыр, хоть овощи и сыр, хоть рисом и мясом, хоть мясом и грибами, грибами и овощами... В общем, вариантов тьма. Все это потом в духовку и запечь.

    ОтветитьУдалить
  3. они как кабачки, используются так же. только вполне может быть, что желтые - это декоративные и для еды не очень подходят, жесткие.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые очень! А я приготовила утку с яблоками, сливами, картошкой - вкусно. А уха из стерляди -невкусно. отдает тиной какой-то. Так жаль, что я неправильную рыбу кпила, и запах потом не отбила, при том, что запах этот мне изначально померещился. Осетровых давно нельзя у нас ловить, и их выращивают в ставках, наверное от этого запах такой. Хотя обычно все в порядке, сейчас обидно.

    ОтветитьУдалить
  5. То, что с ними уже сделано, уже радует глаз.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня просто конвейер идет - закрыла 11 банок компота из китайки - я вообще яблочный обожаю, в некоторые банки добавляла лаванду, в некоторые - лимонный тимьян, сейчас мариную помидоры диаметром 1,5 см с листьями шалфея, еще закрыла томаты сухой засолки, огурцы - ну, тут я промахнулась, я с соком красной смородины люблю, а в этот раз просто замариновала, на очереди перцы, потом баклажаны. В промежутках белые заготавливаю. И лестницу докрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так все интересно звучит. А как єто - сухая засолка помидор?

      Удалить
    2. Элементарно, Ватсон - Ст. ложка соли, ст. ложка сахара, 2 зубчика чеснока, кинза и сельдерей - ошкуренные помидоры класть в банку, пересыпая этой смесью, стериилизовать - все!

      Удалить
  7. Не парьтесь -порежте на кусочки и пожарьте, как кабачки - каждый слой -смесью сыра , майонеза и зелени, если любите чеснок -и чесночка добавьте -прелессссссть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по смеси сыра и майонеза, блюдо называется "патиссоны по-французски", хихи.

      Удалить
    2. Да нет, по-ростовски)))

      Удалить
    3. to corpuscula: можно просто пожарить, без французского всякого. Очень вкусно!

      Удалить
  8. может, в них кашу сделать, как в тыкве? сугубо из-за формы
    а так выше написали уже - это как кабачки, подтверждаю

    ОтветитьУдалить
  9. Может просто использовать для украшения? Они такие красивые?

    ОтветитьУдалить
  10. Патиссоны хорошо хранятся при комнатной температуре, у нас до февраля в прошлом году лежали. Лежали, дозревали :) Так что их вполне можно пока как украшение разложить, а зимой съесть.
    Ну и в засолке они очень вкусные, особенно если еще базилик добавить.

    ОтветитьУдалить
  11. Момордика красивее )
    http://sadimsami.com/kusayushhijsya-ogurec-momordika

    ОтветитьУдалить
  12. Можно еще потушить с помидорами, репчатым луком и зеленью... Впрочем, я так обычные белые паттисоны готовлю, а таких жёлтых еще ни разу не видела. Красивые! Но почему-то кажется, что они могут от обычных сильно отличаться по вкусу.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.