11 авг. 2014 г.

Мрачная картина мира

Как-то говорила с подругой и она озадачилась вопросом "Слушай, вот есть силовики, так должны же быть слабовики, да? Вот кто они?" и тут же сама и ответила "А! Слабовики - это мы с тобой, такие вот икеа-голодрань". Так вот, все мы слабовики. Меня в прошлом треде спрашивали, кому, мол, вы, обычные человеки,  мешаете. Да всем! Всем мешаем, именно потому что мы слабовики. И если с нас взять нечего, то мы не только никому не интересны, но и сразу становимся лишними. Как там Кац-то про метро говорил? "Ненужная деятельность пассажиров". Не надо думать, что мы мешаем только Путину или чиновникам, мы мешаем МЗС, госдепу, международным корпорациям, иллюминатам, если они существуют, спецслужбам, олигархозу. Желающих-то много, всех и не сосчитаешь. 

Вот такая у меня картина мира. Мы можем только выживать и вяло сопротивляться. Пёс Клигейн, ограбив фермера, сказал, мол, не может защитить себя, не выживет, так что забрать у него то, что есть, нормально. Человек по природе хищник. И есть очень крупные хищники. А мы так, мелкие грызуны, низшее звено в пищевой цепочке.  

31 комментарий:

  1. Все так, ресурсы не бесконечны. Более того, успехи биотехнологий и медицины, робототехники и аддитивных производств (3d-печать) позволяют сделать вывод, что население теперь вообще не нужно элите.

    И сейчас его будут утилизировать (еще один плюсик напротив "Утопии"). Где-то болезненно, как в Африке, Ираке, Афганистане, на Украине. Где-то более комфортно, как в Первом мире, где индустриальное общество превратилось в общество сферы услуг, а теперь становится обществом болельщиков и геймеров.

    Зато оставшиеся счастливчики станут аристократией "нового Средневековья", будут рулить тысячами лакеев и крепостных (роботов), жить до 100-150-200 лет и т.п. Возможно, их будет даже не 500 млн, как в "Утопии", а еще меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >население теперь вообще не нужно элите
      Обожаю такую аналитику. Что значит «не нужно»? Кто будет изобретать лекарства от новых болезней, кто будет строить ракеты, роботов, придумывать новые развлечения? Чем больше людей, тем больше из них будут гениальными учёными, инженерами, художниками и т.п. «Убить всех плохих и ненужных» бывает только в фантазиях или только в рамках одного поколения. Это с одной стороны. С другой: кто именно эта «элита»? Маск это «элита»? Гейтс? Бренсон? Брин? Если это «элита», то каким именно образом они перешли из состояния «более-менее обычный студент» в «строю козни человечеству»? Если это не «элита», то чем они отличаются, учитывая гигантские ресурсы и возможности?

      Удалить
    2. В рамках этого класса теорий отличаются коварные они тем, что про них никто ничего не знает точно.

      Удалить
    3. Ну да, страшная бубука под кроватью, вариант для тех, кому за 20.

      Удалить
  2. Ну их всех в попу. Они, когда всех уничтожат, еще какой-нибудь гемор себе на голову найдут. Никогда мир не будет совершенным. А вот нежный котик. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=724089110959593&id=100000755334165.
    Только котики могут спасти мир.

    ОтветитьУдалить
  3. неправильный слабовик (который вопросы задает, плохо слушает и мало покупает) точно не нужен, а правильный (как кормовая база) везде пригодится.

    офф: такими темпами мы уже через год-полтора будем платить налог/сбор на выезд за рубеж. Уже эта тема стала проступать в сми - то депутат госдумы выскажется, то член совфеда, то сам Тимченко. Мне лень приводить ссылки, но это уже не разовое высказывание какого-то придурка. Мне кажется, что как и с прошлыми инициативами начинается прощупывание почвы. И на фоне возможности полного запрета выезда мы согласимся на эти сборы, ну или там справки об отсутствии долгов из налоговой будем носить и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы оптимист. Мне кажется, выезд за рубеж прикроют очень скоро, вообще, без сбора.

      Удалить
    2. не, я реалист. Но поезд несущийся в конце тоннеля все равно сметет всех троих )

      Удалить
    3. Во-во. Я тоже думаю, что скоро все прикроют.

      Удалить
    4. Я думаю все не прикроют, а будет какой-нибудь сбор в пользу отечественных курортов. Хотя уже конечно ничему не удивлюсь. Может быть, будет еще какой-то довесок в виде бюрократических процедур. Или обязательное навязанное туристам страхование от банкротства турфирм - по типу осаго. Сбор + бюрократия это идеальный вариант для государства - и лишние деньги в бюджет принесет, и отсечет часть отъезжающих за границу, и они будут тратить денюшку у нас. И по телевизору можно это все прикрыть заботой.

      Удалить
  4. > Пёс Клигейн, ограбив фермера, сказал, мол, не может защитить себя, не выживет, так что забрать у него то, что есть, нормально.

    Известно, чем он закончил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фермер закончил раньше.

      Удалить
    2. а вот и неизвестно кстати

      Удалить
    3. В рассказах Шаламова схожий принцип фигурировал неоднократно: "Умри ты сегодня, а я - завтра."

      Удалить
    4. Фермер давно уже был не жилец, а вот Пса философия подвела.

      Удалить
  5. В общем, практически до слез проняло - так все верно. Но есть и утешение - время от времени о нас вспоминаю и в этот момент мы им нужны. Вот, не знаю почему, зачем-то выборы проводят, хотя могли бы как Ельцин просто назначать преемника. С моей точки зрения, так было бы даже честнее, лучше бы на эти деньги больниц понастроили. Хотя о чем это я?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "- ..Выборы у нас честные, как в Америке.
      - А на фиг нам это надо?
      - Нам это ни на фиг не надо. Но иначе бы они нам рендера не продали. У них там какая-то поправка есть к закону о торговле - все, короче, должно быть как у них. Маразм, конечно, полный...
      - Да какое им до нас дело? Зачем им?
      - Потому что выборы стоят дорого, - мрачно сказал Морковин. - Хотят экономику нашу до конца разрушить. Есть, во всяком случае, такая версия... Вообще, не туда мы идем. Нам не долдонов этих надо оцифровывать, а новых политиков делать, нормальных, молодых. С нуля разрабатывать, через фокус-груп - идеологию вместе с мордой."

      Удалить
    2. И этот же автор в другом тексте:
      - Ну на самом деле ответов по крайней мере три, "да", "нет" и "иди нах"

      Удалить
  6. "- ..Выборы у нас честные, как в Америке.
    - А на фиг нам это надо?
    - Нам это ни на фиг не надо. Но иначе бы они нам рендера не продали. У них там какая-то поправка есть к закону о торговле - все, короче, должно быть как у них. Маразм, конечно, полный...
    - Да какое им до нас дело? Зачем им?
    - Потому что выборы стоят дорого, - мрачно сказал Морковин. - Хотят экономику нашу до конца разрушить. Есть, во всяком случае, такая версия... Вообще, не туда мы идем. Нам не долдонов этих надо оцифровывать, а новых политиков делать, нормальных, молодых. С нуля разрабатывать, через фокус-груп - идеологию вместе с мордой."

    ОтветитьУдалить
  7. Ваш пост огорчает иллюминатов.

    ОтветитьУдалить
  8. Что значит 'становимся лишними'? А кормовая база для придонных видов, вроде Малофеева?

    ОтветитьУдалить
  9. Тем временем, слили стенограмму заседания российского футбольного союза о включении в союз крымских клубов. Совершенно чудесное чтение в жанре пожар-на-упырятне. Участвуют Якунин, Керимов, Степашин и другие персонажи полусвета:

    http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html

    Прямо кинофильм "Гараж" какой-то.

    ОтветитьУдалить
  10. Я думаю, ваша картина мира вполне соответствует действительности - если страны ЕС в натуре отговаривают Латинскую Америку поставлять нам продукты, то, ясень пень, это все против ВВП направлено, а ни разу не против нас, слабовиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стерху на всё это наплевако, его продуктами снабжают из хозяйств патриарха. И ЕС, думаю, в курсе, что наши елиты, даже йелиты, никогда без довольствия не оставались.

      Удалить
    2. если страны ЕС в натуре отговаривают Латинскую Америку поставлять нам продукты

      Откуда дровишки, что отговаривают? Я не поспорить, если что. Просто интересует источник информации.

      Удалить
    3. Форбс со ссылкой на Файненшиал Таймс - http://www.forbes.ru/news/265039-es-popytaetsya-otgovorit-latinskuyu-ameriku-ot-postavok-produktov-v-rossiyu

      Удалить
  11. Моя подруга, как мы выпьем и, не приведи господи, заговорим о политике и о санкциях, в частности, каждый раз подводит один и тот же итог: "Я же говорю, они хотят нас всех уничтожить. Им надо 1-2 млн. на обслуживание трубы, а остальные им мешают только".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и на "Скрижалях Джорджии" сказано, что планету должно населять не более 500 миллионов. А меж тем в Штатах и ЕС уже совокупно более 800...

      Удалить
  12. >Мы можем только выживать и вяло сопротивляться
    >мы так, мелкие грызуны, низшее звено в пищевой цепочке
    Это ваш (ну не только ваш, много чей) выбор, а не факт. История европейской цивилизации говорит об обратном: когда граждане собираются и перестают быть разрозненными «мелкими грызунами», в итоге всем становится гораздо лучше — от Французской революции, Билля о правах в Англии, независимости США или Индии до волны революций в 2000-х. Когда же люди смиренно принимают свою судьбу, получается Древний Египет, существовавший 3-4 тысячи лет и не сделавший и сотой части того, чего добилась европейская цивилизация за 500.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.