7 авг. 2014 г.

Halt And Catch Fire - 10-ая серия - рекап

Крича и размахивая гигантским суперайфоном, они добрались до финала.

Кэмерон расколотила дома всё от злости и сидит среди обломков, аки чайка на помойке - гордая и злая. Так бы и сидела, да телефонный мастер, оценив разрушения, подкинул ей идею пойти работать в телефонную компанию. Умение всё ломать всегда ценилось в среде профессиональных чиньщиков.

В "Кардифф Электрик" Нейтан Кардифф покрутил детище Кларка и МакМиллана и так и эдак и наговорил много всего на своем техасском языке. Техасский говор - это как карамельку во рту катать и разговаривать одновременно, причем, карамелька явно интересней.


Старый пёс хочет компанию продать, чтобы избавиться от головной боли. Но тут наша птица-говорун по имени Джо включила своё Радио Продаж и зарядила очередную речь о наследии и будущем. На что Нейтан им сказал, что тогда сами и рулите тут, оба. МакМиллан тут же выторговал им на двоих с Кларком 8% компании.

В "Кардифф" прибыла первая партия "Гигантов", оставшиеся сотрудники ликуют. Но один комп дефектный и местные инженеры не могут понять, это баг или фича. Конструктивная прореха или случайный производственный брак. МакМиллан же посмотрел по телику рекламу Эппл "1984" и у него опять снесло крышу, как тогда, на Комдексе, когда он услышал механический голос из белого ящика. Опять у него вижн: будущее, Кэмерон с кувалдой (рифма: девушка из рекламы и Кэмерон на руинах бытовой техники), свобода, think different, PC отстой, маки - предвестники хипстерства и тыды. У Джо новая идея - графический интерфейс. Допишем и приложим к нашему чемодану с ручкой. Подсмотрел на выставке и теперь хочет такой же, но без крыльев. Кларку это всё не нравится, он купил красный порш, а потом и бороду сбрил, у него жизнь налаживается. Донна уволилась из своей фирмы и собралась работать в "Кардифф". А тут Джо опять всё портит, так что Кларки решили как-то ему крылья подрезать.

А Кэмерон уже мечтает об интернете, сидя в телефонной компании. Пи-взззз-пипи-взззз - сказал модем. Сеть! Данные! Сайты! Скорость! Витая пара! Отвертка! Плоскогубцы! У неё тоже вижн и она бросает неблагодарный труд телефонистки или кем она там была - хакером на телефоне.

Крылья Джо отвалились сами, когда он понял, что он только собирает чужие идеи, а сам не может придумать ничего, кроме чемодана с ручкой. Он использовал статью Кларка, он использовал фантазии Кэмерон, он подсмотрел интерфейс Мака. Всё тащит, что плохо лежит. Сообразив, что Кларк против него, он побежал к хакерше, чтобы с ней строить новый мир, но Кэмерон тоже не лыком шита, погнала его поганою метлой. Идите, мистер, вы только чужое пересказываете, мне же мои же сказки.

Когда он на следующий день приплелся на работу, оказалось, что Кэмерон основала свою компанию и всех программистов увела за собой. Где только деньги взяла? Программисты тут же устроили свинство. Ну это как всегда. А еще у них нет условного сисадмина. И тогда Кэмерон подумала о...


О Донне! Она пришла к ней с идеей - бум делать интернет. Точнее - Веб. А еще кто-то должен подметать и мыть посуду, ага, а то её кодеры-макаки всё уже засрали.

В "Кардиффе" празднуют поставку первой партии "Гигантов" в магазины, только МакМиллан мрачен и зол. На обратном пути домой с вечеринки какие-то бандиты угоняют порш Кларка, выкинув из машины пьяную Донну. А МакМиллан в свою очередь угоняет парадный грузовик с кардиффовскими компьютерами и сжигает его в лесу. Похоже, это у него традиция - всё уничтожать. В IBM он затопил их дата-центр, с водой наигрался, пришла очередь огня. Сжёг и сбежал в лес, сасквотч.

Спустя какое-то время Кларк предлагает Донне работу ведущим инженером в "Кардиффе", но она отказывается, сказав, что она уже нашла работу. И идет к Кэмерон.

В "Кардиффе" мужики с паяльниками не знают, что им делать дальше.

Итак. Главные в АйТи - женщины, при них и идеи, и порядок.
Сейлзы все диструкторы, болтуны и чуть что сбегают в джунгли.
Будущее за интернетом и программисткими фермами.
Модем би-би-би-вззззз- динг-динг-вззззззз.

Чую, второго сезона не будет.

7 комментариев:

  1. бедняжка макмиллан. может, во втором сезоне он изобретет mp3-плеер?

    ОтветитьУдалить
  2. Offtopic: смотрите, оказывается выходит фильм на ту же тему что и сериал Leftovers, даже название похоже: http://www.imdb.com/title/tt2467046/?ref_=nv_sr_1

    Вроде бы по той же книге снят. Спрашивается, зачем??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, там Nicky Whelan играет! Уже качаю!

      Удалить
  3. Теперь точно придется смотреть. Спасибо за рекапы!

    ОтветитьУдалить
  4. Скомкали последнюю серию со страшной силой. И, оказывается, у них всё всерьёз было: "[Джо] снимает смокинг и тоже сжигает. Я считаю, что во многом это является символом того, что Джо осознал, что провал компьютера стал и провалом его личности. Я думаю, он осознаёт, что для того, чтобы быть лучше в следующий раз, чтобы сделать что-то более удовлетворяющее, более реальное и более важное, ему тоже необходимо стать кем-то новым." До меня этот символизм не дошёл, лол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была цитата из Криса Роджерса.

      Удалить
  5. Продлили на второй сезон.

    NEW YORK, NY, August 20, 2014 – AMC today announced that it had ordered a second season of the drama “Halt and Catch Fire,” a show that attracted a committed core audience and notable critical acclaim across its initial season. The show will return to AMC next summer.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.