25 авг. 2014 г.

Intruders - 1-ая серия - рекап

Ну что ж, действительно bananas, но не в лучшем смысле этого слова. Непонятно ничего, но не так, как в "Утопии" или первом сезоне АХС, когда сюжет живет какой-то своей внутренней логикой, эмоциональной, визуальной, бог знает еще какой. Здесь же всё построено на нарочитой дробности и бессвязности событий, причем, если какая-то сцена дает надежду, что вот сейчас хотя бы одна линия приобретет последовательность, так ведь нет. Поэтому традиционный рекап про Intruders написать невозможно. Действие скачет из одного населенного пункта в другой, видимой связи между событиями никакой, и завязку вроде "Семья въезжает в нехороший дом" или "Четверо фанатов комикса влипают в нехорошую историю" вычленить из всего этого винегрета невозможно.

Я попробую, конечно, в двух словах рассказать, в чем там дело, но задача не из легких.

Пролог. в 1990-ом году где-то в Калифорнии девочка по имени Донна отмечает своё шестнадцатилетие. Ночью в дом проникают двое неизвестных, показывают ей кружок со знаком и говорят, что пришли вернуть секрет, который она им доверила много лет назад. С ней случается припадок, а один из вторженцев говорит другому, что со старшими всегда так, они пытаются сопротивляться. Понятно, что таких детей, которые замешаны в чем-то и живут под чужой личиной, ничего об этом не зная, не один и не два. Неизвестные оставляют ей автобусный билет до Сиэттла и карточку с цифрой девять.


С утра она пишет прощальное письмо туманного содержания, завершает его словами "Я не Донна" и кончает с собой.

Дальше действие начинает скакать по кочкам. В наши дни в Сиэттле убиты мать и сын Андерсоны, сам Билл Андерсон какой-то инженер-акустик находится непонятно где, но его вроде бы ищут, а может, и не ищут.

Недалеко от Сиэттла живет бывший полицейский, а теперь писатель Джек Вилан. У него жена Мира Сорвино, она же Эми Вилан. Они отмечают её день рождения, а на следующий день она уезжает на работу и исчезает. В её ежедневнике нет никаких планов на будущее, её мобильный найдет в такси, в гостинице в Сиэттле, где она должна была остановиться, о ней первый раз слышат, а по рабочему телефону отвечают какую-то белиберду.


Но сразу после того, как она уехала из дома, пока Джек еще ничего дурного не подозревает, к нему пришел бывший знакомец, адвокат из Чикаго, который рассказывает, что, мол, убиты Андерсоны, это имеет отношение к одному делу в Чикаго и ему нужна помощь Джека, как полицейского. Джек почему-то не спрашивает, какое дело и как связано, а сразу говорит, что наверняка муж и убил.

В Неваде некий конспиролог под ником Профессор Пёрдью, на самом деле его зовут Оз Тёрнер, ведет разоблачительные радиопередачи из фургона в лесу. Он рассказывает о существовании "их", какой-то организации Qui Reverti. Вот эти "они" хотели убить Билла Андерсона. Конспиролог призывает всех не молчать. С Тёрнером связывается убийца Андерсонов под предлогом, что ему известна какая-то информация. Они встречаются, Тёрнер рассказывает ему гипотезу Андерсона о значении звуковых частот и бессмертии. Позже незнакомец убивает Тёрнера.

В Орегоне девочке Мэдисон исполняется девять лет. С ней творится что-то не то, а потом на пляже к ней подходит незнакомец, который убил Андерсонов, показывает ей белый кружок, кажется, это скелет морского ежа, и карточку с цифрой девять, на обратной стороне которой написан длинный номер. Незнакомец называет себя Пастырем и говорит, что Мэдисон на самом деле Маркус. Пастырь чуть не убил Мэдисон, но не смог в конце концов нажать на курок.

Ночью Мэдисон набирает ванну и пишет записку, как и Донна в прологе, но потом топит в ванне кота.


Она плачет, а затем звонит по номеру с карточки. Трубку снимает Пастырь. Она уже не отрицает, что она Маркус, и говорит, что его разбудили слишком рано и что как аукнется, так и откликнется. На этом она уходит из дома.

И вот когда я всё это написала, как-то оно и прояснилось. Итак, тайная организация Ки Реверте озабочена проблемой бессмертия. Она внедрила что-то чужеродное в тела детей, и эту чужеродную сущность будят эти самые вторженцы с карточками. Часто дело кончается плохо. Каким-то образом это связано со звуковыми частотами и разработками Билла Андерсона. Жена Джека Вилана имеет ко всему этому непосредственное отношение, он теперь затеет своё расследование и узнает что-то нехорошее.   

8 комментариев:

  1. Офтопик (простите за дубли - гугл что-то ключит) про вконтакте — http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944875.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они всё не успокоятся там. Но после двух детей Дурова это уже так, мелкие стычки.

      Удалить
  2. не буду смотреть сериал, в котором топят кота)) это неправильный сериал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже возмутилась. Если в "Утопии" нарушили табу, регулярно убивая детей, то во "Вторженцах" решили замахнуться на последнюю святыню - кота. Хотя с детьми они тоже не церемонятся - кота убивает маленькая девочка.

      Удалить
    2. Ни в какие ворота)) И вообще - неправдоподобно это. Попробуй-ка этого кота утопи, ага, щас))

      Удалить
    3. А ведь да, все знают, что такое Купание Кота, а тут взяла и в два счета замочила. Это физически невозможно. Не верим!

      Удалить
    4. 2corpuscula:

      > Это физически невозможно. Не верим!

      ну дык цэ ж ниибическа неведома хуйня

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.