9 авг. 2014 г.

The Leftovers - 6-ая серия - рекап

Всё о Норе Дёрст. У Норы во время Большого Ухода пропала вся семья - муж и двое детей. С тех пор она продолжает ходить на детскую площадку, покупать для них продукты, выбрасывая просроченные и ставя новые пачки с сухими завтраками на полку. Их вещи в доме остались на тех же местах. Нора носит с собой револьвер и работает интервьюером на организацию, которая с помощью опросов семей пропавших пытается выявить паттерн - что общего было у тех, кто исчез.

Иногда Нора нанимает проститутку, чтобы та выстрелила в неё. Не убила, нет, Нора надевает бронежилет, просто выстрелила ей в грудь.


Хотя она до сих пор не оправилась от исчезновения близких, она подает на развод с мужем. Но не потому, что его больше нет, а потому что узнала, что он ей изменял. В суде она встречает Кевина Гарви, который пришел с тем же самым - он разводится с женой. Нора внезапно предлагает ему поехать с ней в Майами на выходные. У неё конференция по работе в Нью-Йорке, и она подумала, что может лучше махнуть в Майами. Кевин опешил от предложения, Нора допустила неловкость, Майами отменяется.

На работе у начальства возник вопрос к её анкетам - все, кого она опрашивала, ответили "да" на 121-ый вопрос. Это странно. Такой результат только у неё.

В Нью-Йорке перед отелем собралась толпа из представителей разных культов, курильщики тоже есть, все они хотят неведомо чего и все одержимы неясными идеями. Нора селится в свой номер, но при регистрации на конференцию, где она должна участвовать в панели, оказывается, что кто-то уже зарегистрировался под её именем и ей дают бэдж гостя.

Нора ищет самозванку среди присутствующих, но знакомится со смешливым Маркусом, который находит себе развлечений в отеле. Сама конференция посвящена последствиям Большого Ухода, в частности, появлению огромного количества пророков и духовных лидеров. Маркус затаскивает её на вечеринку, где резвятся те, кому надоела депрессивная обстановка вокруг. Хохотун Маркус всё ёрничает и не говорит, чем он сам занимается, пока не оказывается, что он продает те самые муляжи тел, которые видели Кристин и Том. У него есть демо-образец - муляж его самого.

  
На следующий день после попойки Нору выставляют из отеля за якобы порчу имущества, кто-то с её бэджем разбил зеркало в баре.

С трудом ей удается убедить охрану зайти с ней в зал, где проходит панель, и проверить, не сидит ли там самозванка под её именем. Так оно и оказалось. Фальшивая Нора принадлежит к какому-то конспирологическому культу и пробралась на конференцию, чтобы "раскрыть всем глаза" и что-то там про плазма-лучи и тайные эксперименты.

Нора знакомится в баре с автором книги, тоже из "уцелевших", слово за за слово и Нора обвиняет его в притворстве и лжи - она потеряла всё, что у неё было, а он ей толкует что-то про "двигаться дальше" и "можно быть счастливым". На улице её догоняет странный человек, который говорит ей, что писатель обманщик, он и правда не чувствует боли потери, и незнакомец может ей это доказать. он ведет её в какой-то дом, по длинным коридорам, пока не приводит Нору к Вейну. За 1000 долларов.

Вейн предлагает ей забрать её боль, она больше не будет чувствовать опустошения, она вернется к жизни.


Похоже, он помог ей. Нора больше не покупает еду на всю семью. В дверь звонит Кевин и предлагает ей поужинать как-нибудь вместе.

Нора опять анкетирует семьи пропавших. На 121-ый вопрос женщина отвечает "нет". Вопрос был "Верите ли вы, что ваши близкие находятся в лучшем мире?"

3 комментария:

  1. Вы, кстати, будете рекапить 5-ю серию "Утопии"? Уже какая-то муть: мне непонятно, зачем Карвелу надо было стрелять в своих детей. Этическая проблема с неработоспособностью вакцины от "русского гриппа" кажется откровенно надуманной. Ребята, вы чего? У вас там трупов уже столько и в любом случае планируется еще множество...

    ОтветитьУдалить
  2. Нора не просто ходит на детскую площадку, она ходит посмотреть на любовницу мужа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, воспиталка. Но она ходила туда, как я понимаю, и до того, как узнала, что у мужа была любовница.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.