13 авг. 2014 г.

The Leftovers - 7-ая серия - рекап

Нора встречается с Кевином, Джилл чуть не задохнулась в холодильнике, Кевин Гарви-старший сбежал из сумасшедшего дома, а Том и Кристин узнают, что они не единственные уцелевшие последователи Вейна.

Подростки в лесу играют в игру на слабо: один из них залезает в старый холодильник и сидит взаперти пока терпения хватит. В этом холодильнике 14-ого октября пропал мальчик. Над ним подшутили, заперли в холодильнике, и он так оттуда никогда и не вышел. Теперь у детишек вот такая игра в его честь - кто дольше просидит в запертом ящике. Джилл вызывается побить прошлый рекорд, но когда приходит время её выпустить, у старого холодильника ломается ручка. Может быть, она бы задохнулась внутри, но на помощь запаниковавшим подросткам приходит старик в больничном халате. Он вытаскивает Джилл и убегает в лес. Это был её дед - Кевин Гарви-старший.

Пару лет назад он спалил местную библиотеку и дался в психушку. Гарви-старший вполне вменяем, но он слышит голоса и разговаривает с ними.

Джилл рассказывает отцу, что дедушка бегает по округе, хотя он и просил её не говорить. Беглеца объявили в розыск.

Ночью Кевину снится странный сон, на утро он просыпается с забинтованной рукой, а во дворе лает привязанная страшная собака. Эйми, которая живет у них в доме постоянно, говорит, что собаку притащил сам Кевин, но он ничего не помнит.


Дедушка тем временем набедокурил - опять разгромил библиотеку, искал там что-то и просил у служащего 200 долларов "для сына". Пока старика ищут, он пришел домой к Кевину и хотел что-то достать на заднем дворе, но злая собака помешала. Джилл пригласила деда в дом, накормила и приодела (его халат съела собака). Дедушка Гарви хотел накормить собаку успокоительным, благо у его сына нашлась целая аптечка, но Джилл, как оказалось, позвонила отцу как только обнаружила Гарви-старшего во дворе, так что за строптивым дедом уже прибыли и нацепили на него наручники. Но Джилл нашла оставленную им записку.

До дурдома Кевин папу не довез, тот сбежал по дороге. Но зато он нашел то, что его отец пытался забрать из тайника во дворе, - такую же банку с листовкой и деньгами, какую когда-то откопал преподобный Джемисон. Кевин сообразил, что Мэтт может знать, куда направился безумный дед. Таки удается договориться с ними - с Мэттом и папенькой - о встрече.


Всё, что хочет Гарви-старший, это что бы его сын взял, даже не взял, а "принял", старый номер Нэшнл Джиогрэфик. Так сказали ему голоса. Журнал - что-то вроде приглашения, если Кевин примет его, то он "в игре". В той игре, которая началась три года назад. Разговор заканчивается дракой, старик рвёт журнал. Его отправляют в клинику.

Дома Кевин опять видит тот же журнал, Джилл купила его через интернет. Вот что было в записке деда и вот на что он просил 200 долларов. Кевин выкидывает номер в помойное ведро, а потом достает его оттуда. Принял приглашение?

А еще он спит с Норой, но это уже не так интересно.

Том и Кристин живут в какой-то халупе, Кристин на последних месяцах беременности и больна, а тут Тому звонит Вейн и просит часть оставшихся денег спрятать в тайнике. В последнюю минуту Том решает проследить, кто придет за деньгами, думая, что этот человек приведет его к Вейну, но оказывается, что деньги предназначались ровно такому же парню, как он сам, и такой же беременной азиатке, на ней даже такая же синяя майка, как на Кристин. Им Вейн сказал ровно тоже самое - что эта девушка особенная и ребенок тоже.

 
Беременная сходит с катушек и стреляет в Тома. Вернувшись в свою конуру, он обнаруживает, что Кристин родила девочку.

Телефон Вейна он выкинул.  

7 комментариев:

  1. - Следы от зубов на руке Кевина явно не собачьи, а человеческие
    - У Норы клёвые сиськи
    - Оба Гарви -- старший и младший -- в этой серии разбивают мобилу и получают ранение кисти.

    Вообще по ходу развития сюжета мне начинает казаться, что ответы на все эти непонятные события и загадки мы не увидим, что они все сами по себе :(

    А ещё я испытал глубокое моральное удовлетворение от того, как Нора разделалась с GR.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не увидим разгадок хотя бы уже потому, что сериал продлен на второй сезон. пишут, рейтинги выше, чем у "Ньюсрума", так что морочить нас будут по крайней мере еще один сезон.

      Удалить
    2. Все-таки раскачался сериал, я первые 3 серии с трудом выдержала, думала бросить тягомотину. GR как персонажи раздражали своей искусственностью и надуманностью, так и видишь, как сценарист сидел и ручку грыз: "какую бы отличительную черту им придать? ну, пусть носят белое и курят, это будет оригинально". Но если рассмотреть их курение как потакание собственным порокам под маской умерщвления плоти, то уже как-то веселее.
      Эйми соблазняет Гарви всю дорогу, аллюзия на American Beauty — тоже ничего так.

      Удалить
    3. Ага, Эйми и внешне чем-то похожа на Мину Сувари. И сама актриса мне нравится, симпатично сыграла.

      Удалить
    4. Кстати, да, что-то есть, хотя сходство "не в лоб", но это и хорошо. Мне даже нравится ее неухоженное ombre hair — вполне в духе посттравматического мира, а прилизанные красотки вообще надоели.

      Удалить
  2. Гарви берет журнал из мусорки, но я не удивлюсь, если в следующем кадре (то есть, в следующей серии) он швырнет журнал обратно/упихает в мусорку поглубже.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.