22 авг. 2014 г.

The Leftovers - 8-ая серия - рекап

Всё мрачнее и мрачнее. Зато более или менее прояснилась идея молчаливых курильщиков. неизвестно только, откуда она взялась и кто её транслирует на всё их сообщество.

Кевин привел домой Нору, чтобы за семейным ужином познакомить её с девочками, главным образом с Джилл. Но девочки повели себя дерзко и поинтересовались, зачем Норе пистолет в сумке. Та даже не стала спрашивать, откуда они знают, просто предъявила сумку - да, был пистолет, теперь нет.


И всё же всё прошло мирно, только с утра Кевин проснулся в машине в лесу. Он и раньше подозревал, что у него какие-то ночные провалы в памяти, и поэтому выкинул все лекарства. Но тут вроде никаких таблеток, а ничего не помнит. А оказалось, что ночью он ездил в бар, а потом по дороге сцепился с Пэтти, избил её и отвез в сторожку в лесу, где она теперь сидит привязанная к стулу. Часть ночных похождений ему пересказал его друг с перекошенным лицом, охотник на собак.

Пока Пэтти сидит взаперти, в GR Меган, которая преследовала Нору и слишком близко к сердцу приняла её роман с Кевином, набросилась с кулаками на Мэтта. Но главное, она заговорила и замолкать не собирается. Причем, Мег считает, что это GR все проходу не дают, что курильщиков преследуют, лезут к ним, когда не просят и не желают оставить в покое.  Лори убеждает её, что она должна извиниться перед Мэттом, чтобы доказать, что она не слабая. Они идут к нему домой и застают там еще и Нору, которая предлагает Лори заодно зайти извиниться перед дочерью.

Но Пэтти тоже заговорила. она обещает Кевину обратиться в полицию и он лишится работы. Так что им придется её убить, иначе она не остановится. Охотник на собак считает, что так и надо поступить. И если Кевин не может этого сделать, то он сам покончит с Пэтти.


Эйми рассказывает дебилам-близнецам, с которыми они с Джилл тусуются, о происшествии за ужином и истории с пистолетом. Слово за слово и Джилл спросила у Эйми, не спала ли та с её отцом. Судя по реакции Эйми, что-то такое было. Неслучайно она разыгрывает Лолиту дома у Гарви.

Разругавшись с подругой, Джилл залезает в дом к Норе и находит пистолет в коробке под детской кроватью. Поплакав, она оставляет пистолет на видном месте, где его потом найдет Нора. Сама Джилл уходит к белому братству.

А её отец находит в лесу свои форменные белые рубашки, из-за которых он избил парня в химчистке. Кажется, он сам их сюда принес и развесил на деревьях, но ничего об этом не помнит. Он возвращается в хижину и находит там Пэтти с полиэтиленовым мешком на голове. Кевин отбил её у своего приятеля и остался с ней один на один, потому что охотник сказал, что он уходит и пусть разбираются сами.

В GR пришел грузовик с загадочным грузом, о содержимом которого знает Лори. Вместе с другими членами общины она раскладывает длинные свертки в церкви среди одежды, видимо, принадлежавшей пропавшим. Что-то готовится на завтра.

Кевин, оставшись с Пэтти, не знает, что делать. Как ему говорит сама Пэтти - отпустить нельзя и дать умереть нельзя. Но она объясняет ему, почему они вот такие и ведут себя так. GR не хотят забывать о Большом Уходе, они помнят о случившемся всегда и всё время должны думать об этом. Поэтому они отказались от всего, что может их отвлекать - от личных вещей, от дома, от цвета, от близких. Что всем нужна цель, чтобы жить, и за что можно умереть. Кевин спросил, была ли такая цель у Глэдис, которую забили камнями. Оказывается, это был план Пэтти, и Гладис пошла на это осмысленно. Её убили, чтобы о ней не забыли. Напоследок Пэтти читает ему Йейтса. Она хочет, чтобы Кевин убил её, тогда её тоже не забудут.

Но он не будет её убивать и она ничего никому не расскажет, потому что тогда он расскажет всё про неё  про Глэдис. Кевин освобождает её от скотча, но тогда она перерезает себе горло куском стекла.  

2 комментария:

  1. Я думаю, Эйми не спала с Кевином, а просто мечтала об этом всю дорогу. А теперь Кевин спит с Норой, Эйми расстраивается и вымещает фрустрацию на Джилл. А также она морально готова уйти из дома Кевина и Джилл (что и делает), потому что ей уже не светит, как она считает, соблазнить Кевина. Но это все, в общем, не так важно.
    А про святого Уэйна вообще ничего не показали в этот раз.

    Еще Джилл отпустила привязанную во дворе собаку, а тема с номером "Нейшнл Джиогрэфик" не получила развития.

    ОтветитьУдалить
  2. Друг Кевина не "с перекошенным лицом", он табак жует. Он у него постоянно за губой заложен.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.