1 авг. 2014 г.

Utopia (UK) - 4-ая серия (2) - рекап

Странным образом выход четвертой серии совпал с новостями о вспышке вируса Эбола в Западной Африке. Я уже писала в прошлогодних рекапах, что нам вот таким вот образом правду рассказывают под видом кислотных галлюцинаций.

А в это время "Утопия" опять нарушает киношное табу - опять убивают детей. Как и в прошлый раз, за кадром, и не показывают тел, только брошенный во дворе детский велосипед, что делает трагедию еще страшнее, ведь только что эти белокурые детишки играли перед телевизором, когда папе, заурядному американскому сантехнику, позвонила женщина с британским акцентом. Включился маньчжурский кандидат.  


Сеть разбудила своих спящих агентов по всему миру - всего их пять, но они доставляют смертоносный русский грипп на пересечение транспортных путей. Именно сообщение бегущей строкой о немотивированном убийстве всей семьи, а не котик в костюме акулы на румбе, взбудоражила безумного Антона, так что он даже заговорил по-английски на десять секунд прежде, чем вернуться к своему бормотанию. Бекки с помощью Гугла удалось распознать язык, на котором бредит старик, и это румынский. Сам он, по всей видимости, цыган и жертва Холокоста. Так что его имя не только не Марк Дэйн, но и не Филип Карвел.

Милнер рассказала о грядущей операции Вилсону Вилсону. Она знает, что Карвел жив и находится у Иэна. Чтобы заполучить Карвела, Милнер убеждает Вилсона убить брата Иэна, а если понадобится, то и остальных  его родных.


Отоспавшись и отъевшись, а еще столкнувшись с Иэном и даже успев совершить с ним поспешный коитус, Джессика говорит Дагдейлу, что Милнер и есть мистер Кролик. А Антон (он же Карвел) рассказывает Бекки и Иэну, что Кролик - женщина, с которой он работал на Янусом и что поправка, которую он внес, будет работать по расовому признаку. Какую расу он выбрал для спасения человечества, он сказать не успел, во-первых, потому, что ему опять показали видео с котиком и его внимание переключилось на операцию Сети, во-вторых, явился Арби и чуть всех не перебил.

Вот тут важно не сбиться, кто что и про кого знает. Антон, Джессика и Дагдейл знают, кто мистер Кролик.  Бекки, Грант и Иэн знают, что Кролик - женщина и, возможно, догадываются, что это Милнер. Иэн знает, что Джессика жива и что Карвел её отец. Милнер знает, что Карвел жив. Милнер говорит об этом Джессике, когда та собралась её убить. Бекки, Грант, Иэн и Вилсон знают о планируемом заражении человечества русским гриппом и о том, что изменил Карвел в Янусе. Арби, кажется, тоже понял, что Антон это Карвел. Джессика знает, где Иэн, но этого не знает Милнер.


Арби обещал, что он сдаст Дональдсона и остальных, если Аманде и Тесс гарантируют безопасность. Убедившись, что Ли это условие выполнил, и тут же убил Дональдсона, которого мне очень жалко,  Арби находит всю компанию, но всё же не убивает их, а только забирает с собой Гранта и Карвела.

Фуууух... Всё очень и очень запутанно. Каждый владеет одной или несколькими деталями паззла, но никто не знает всего.

А Арби опять озадачился вопросом "где Джессика Хайд?"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.