11 авг. 2014 г.

Utopia (UK) - 5-ая серия (2) - рекап

"Утопия" подцепила вирус Джорджа Р. Мартина. Важные персонажи стали умирать насильственной смертью ни с того ни с сего. А ведь их и так не много! С кем мы останемся к концу сезона? Как бы вообще все не умерли. Я беспокоюсь.


Из новеньких же пока только странный любитель морковки, но я не уверена, что он долго протянет, и уж точно он не заменит Арби. Хотя у него тоже есть сумка. 


Джессика Хайд в модном пальто захватила Милнер и отправилась искать Иэна и своего отца, но Дагдейл просит освободить из щупалец Сети жену и приёмную дочь Дагдейла, Элис, семью которой перебили в прошлом сезоне. Дагдейлу в этой операции предстоит нелегкая задача - пронести в застенки мобильный телефон в том месте, где Кристофер Уокен прятал часы. 

Джессика не знает, что куртку Иэна, куда она подложила включенный телефон, носит теперь Грант, и она идет по следу Арби и Гранта, но Карвел с ними, так что Джессика всё же не зря время тратит. 

Трое безумцев - Арби, Грант и Карвел - приехали в глушь и бродят по заснеженным холмам в поисках неведомой хижины. Карвел считает Гранта своим сыном Арби, в Грант хочет, чтобы Арби был его отцом. Веселая собралась компания.

В Сети коварная женщина в красном Лиа и Вилсон Вилсон обеспокоены похищением Милнер. Джессика прислала им фотографию, на которой она тычет пистолетом в голову мистера Кролика. Но у них вообще почтовый день - Джеф принес им анонимное письмо с угрозой раскрыть тайну вакцины и требованием выплатить за молчание 20 миллионов, которое сам же и написал. Вилсон считает требование абсурдным: двадцать миллионов неизвестно в какой валюте, но наличными, и если это в фунтах, то это же 480 килограмм денег, чушь какая-то.

 
Хотя они понимают, что это Джеф у них так денег просит, но сейчас не до него, проще заплатить. Да тут еще Вилсона посетила догадка, где Джессика держит Милнер. Но ворвавшись в дом к Дагдейлу с целой оравой спецназовцев, он обнаружил там только самого Дагдейла, Бекки и Иэна. 

Теперь все знают, что Милнер - мистер Кролик.  

Бекки передала Вилсону рисунок Карвела, в котором зашифрована та самая поправка к Янусу. Лиа проверила циферки и напугана - они должны найти и остановить Милнер. Вакцинация не должна быть запущена. Дагдейл требует, чтобы ему помогли освободить семью. Помочь берется Бекки. Жена Дагдейла и Элис бегут из тюрьмы.

А на пустошах разыгрывается семейная драма. 


Тайна Януса, наконец, прояснилась. Да, Карвел в качестве расы будущего выбрал цыган, чтобы спасти дочь, поскольку в ней течет цыганская кровь. Но дело в том, что Янус делает вакцину бесполезной. Все умрут от русского гриппа. Кроме цыган.

Милнер что-то сказала Карвелу там, на холмах, после чего он попытался убить Гранта, потом застрелил Арби и чуть не убил Джессику. Похоже, не по своей воле. Подоспевшие Иэн и Вилсон пытаются остановить Милнер, эпидемия гриппа не должна начаться, но Милнер не отменяет операцию, а дает сигнал к распространению вируса. Грант убивает её. 

Где-то любитель моркови Терренс берет сумку с пятью паспортами и пятью адресами и отправляется в путь.

Всё очень запутанно, все всех хотят убить. Но кто-то должен остановить русский грипп. 

А в это время в Гвинее случилась вспышка вируса Эбола, пропавший боинг так и не нашли (прямо "Лост"), у нас надвигается продовольственный и экономический кризис, как-то неспокойно всё. 

14 комментариев:

  1. а я чего-то был уверен, что это финал)
    точнее посмотрел на имбд, что после 5 серии ничего дальше не шло. Показалось, что все умерли - логичное завершение)

    ОтветитьУдалить
  2. Так Милнер включила Карвелу "маньчжурского кандидата", что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, надеюсь, они объяснят это позже. Но Карвел Джессику убивать не хотел, хотя и стрелял в неё.

      Удалить
    2. Надеюсь, объяснят, а то ничего непонятно.

      Кстати, актер, играющий Терренса, снимался в "Лютере" в ролях близнецов-маньяков.

      Удалить
  3. Оффтопом совсем - увидел на lifenews новость про давно уже забытого Дурова http://lifenews.ru/news/138176
    Якобы у него есть двое детей от Дарьи Бондаренко и в конце приписка что ее брат владеет хостинг площадками Вконтакте.
    К чему это сейчас всплыло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не знаю, какие-нибудь суды, видимо, близко.
      Про Бондаренко ходили слухи, что, якобы, Дуров был женат и потом развелся. Но это только слухи. А вот про брата почти правда, только ИЦВА принадлежит Дурову, но это не единственная околоВК-ашная компания и брат Дарьи там действительно имеет какие-то доли.

      Удалить
  4. кризисы, Эбол, да, все понятно (и да, действительно неспокойно). Но вот это окончательно подрывает мою уверенность в завтрашнем дне: предсказывают смерть джинсам (они теряют свою долю рынка): ‘Athleisure’ trend spells death of denim
    http://www.cnbc.com/id/101904804#.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вместо них? Какие дешевые штаны выбрало население?

      Удалить
    2. спортивная одежда (athleisure, новый для меня термин). В статье они это называют красиво yoga wear, athletic and activewear, по нашему, треники. И что ужасное (для меня), именно это сейчас школьники себе покупают накануне учебного года.

      Удалить
    3. Думаю, цикличность. Обратите внимание, в "Сопрано" герои тоже массово ходили "на спорте" (как сейчас модно выражаться), а не в джинсах. А год-два назад были популярны уродливые "али-бабашки".

      P. S. Кстати, вышел пилот нового медицинского сериала The Knick с Клайвом Оуэном. Главгерой несколько вторичен по отношению к Хаусу: мужчина-врач, около 40 или за 40, талантливый инноватор, мизантроп и социопат с наркотической зависимостью. Но действие происходит в 1900 году, и это все искупает: ручной отсос крови, первые опыты кесарева сечения, постепенная электрификация больниц и т.д. Врач с гордостью говорит, что еще 20 лет назад человек мог рассчитывать на продолжительность жизни в 39 лет, а сейчас уже -- 47! В общем, и снято качественно, и Оуэн все же из британской школы.

      В первом сезоне будет 10 серий, и уже анонсирован второй в 2015 году. Достойный подарок к 10-летнему юбилею "Доктора Хауса".

      Удалить
    4. Я уже посмотрела, Содерберг снимал.

      Удалить
  5. Blogs with racing you make your blog a candidate to win the promotional prizes. With the support of our sponsors from blogs are organizing events within the first round of our competition. Add your blog and get involved. You refer to your blog. You can find detail information on our website. Thank you for your interested-in.


    Sincerely,
    Web: http://www.bloggercontest.info
    Mail: contact@bloggercontest.info
    Cell: +441269200450


    ОтветитьУдалить
  6. Ничо они не подцепили, просто подвязывают нитки к концу сезона.

    ОтветитьУдалить
  7. Обожемой, они убили Арби! Сволочи!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.