1 сент. 2014 г.

А я говорила

Я писала когда-то, что после Гламура в моду войдет бюджетная одежда из Ашана - и вот вам, здравствуй нормкор, а логотипы будут спарывать или хотя бы избегать, и тут свежая новость: Аберкромби и Фитч заметил, что у них продажи падают, зато у H&M растут. И они решили, что это всё из-за логотипов на их одежде, поэтому это украшательство велено сократить, где можно. Правда, они забыли, что вокруг бренда было столько скандалов за последние несколько лет, что вряд ли одежда без лого спасет дело. Не надо было заявлять, что их одежда предназначена только для "крутых и красивых", мол, топайте отсюда уродцы неправильного размера. Второй немаловажный фактор - покупатели делают выбор в пользу дешевой одежды, предпочитая штаны за $10 в Forever 21 аналогичным порткам за &75 из A&F. Пришло наше время, рачительное галактеко! Никаких "брендов", никакого пижонства, щеголять ценником стало неприлично.

via Industrial Silence 

И как всегда, Кейт Миддлтон, наша заступница:



Так что вперед, вот вам правильный лук:

35 комментариев:

  1. Нда. Надо завязывать с джинсами скинни, они не красят даже девушку с идеальной фигурой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, они выйдут из моды окончательно и в магазинах появятся обычные штаны нормальной ширины.

      Удалить
    2. +1
      Я думала, такую фигуру ничем невозможно испортить

      Удалить
    3. Джинсы скинни нормально смотрятся тогда, когда они имеют высокую талию и сделаны из очень плотного денима, где в составе ткани максимум 2% эластана. Тогда они не сборят, а сидят ровно и исправляют силуэт - корсетом держат талию, приподнимают попу, уплощают попины ушки и рисуют нужные вертикали. Их практически перестали выпускать из-за моды на джинсовые рейтузики, но при желании можно найти.

      То, что на Кейт - это модные джеггинсы, в них слишком много эластана, и они уродуют любую фигуру. Такие штанишки подходят разве что для прополки грядок на даче в прохладную погоду - в них удобно раскорячиваться. Сборят джеггинсы везде, всегда и на всех.

      Удалить
    4. А мне Кэтрин в узких джинсах понравилась.

      Удалить
    5. 2 rex-publica: дело не в том, что они сборят или не сборят, а в том, что они подчеркивают то, что желательно невилировать. У Миддтон спортивные накачанные бёдра, при определенном ракурсе это очень видно и вносит диспропорцию в фигуру. На славянских фигурах с как правило широкой попой даже при худых ногах скинни выглядят плоховато. Вообще любые недостатки лезут - мускулистые икры, плотные бёдра, широкий таз, короткие и даже нормальные ноги. Сколько бы там эластана не было, силуэт-то никуда не денешь.

      Удалить
    6. У Кейт акцент на квадрипес бедра смещён из-за неправильного выбора джемпера. Наденьте на неё oversized джемпер толстой дырчатой вязки, который будет доходить до середины тазобедренного сустава, и мощные куриные окорочка сразу станут смотреться рельефными ножками-веточками.

      И не соглашусь с тем, что вы говорите про скинни. Хотя бы потому, что у меня есть одна пара идеально сидящих плотных скинни, которая делает мою фигуру "песочные часы" изящной и длинноногой, исправляя все недостатки без единой складки. Другой вопрос, что я эту пару долго искала по всей Москве, перебрав тонну бессмысленных тряпок различной ценовой категории.

      К слову, вопреки расхожему мнению, дамам с широким тазом, плотными бёдрами и мускулистыми икрами категорически не идёт прямой крой брюк. Только зауженный книзу крой, плотная ткань (в идеале с подкладкой) и customized посадка на бёдра, желательно в хорошем ателье.

      Удалить
    7. А с длинным верхом можно скинни? Мне казалось, что при длинном жакете скинни стройнят, нет?

      Удалить
    8. По-моему, скинни стройнить не могут по определению - они просто обтягивают. Очень худенькие девушки при этом и выглядят худыми, все остальные - такими, как есть.

      Удалить
    9. Точнее, мне кажется, что скинни (с длинным жакетом) не делают меня крупной, не добавляют лишнего объема (высокий рост, 50 размер). Надеюсь, скинни всё же не исчезнут совсем.
      А может, я просто живу в жестоком стилистическом заблуждении.

      Удалить
    10. Кстати, соглашусь с rex-publica: плотные скинни вполне себе стройнят и длинноножат. Идея, что если в попе широко, то это широко можно уравновесить шириной внизу, делает тебя просто параллелепипедом, изящества не добавляет. Но плотные скинни, качественно сидящие на попе, фиг найдешь еще.

      Удалить
    11. 2 rex-publica: Я со своим широким тазом в зауженных джинсах и брюках выгляжу как олимпийский факел. А скинни так просто не натягиваются на мускулистые икры )))) В одном согласна - без посадки по фигуре в ателье никак не обойтись - не шьют в наши дни на бедрастеньких

      Удалить
  2. GAP тоже в теме - новая рекламная компания называется "Dress Normal"
    http://www.huffingtonpost.com/2014/08/19/gap-fall-campaign_n_5691760.html

    ОтветитьУдалить
  3. А я думала это я одна такая "оригинальная" - этим летом только в H&M закупалась, а это уже тренд оказывается. Zeitgeist как он есть.

    ОтветитьУдалить
  4. я себе очень клевые платьишки и футболки покупала в мексиканском wallmart, и ни у кого таких нет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Зато у Abercrombie & Fitch самые охренительные продавцы)
    http://www.youtube.com/watch?v=2TJU1r2mazU&list=UU7pbQZWqve38i1RPHOrir_A
    версия с call me maybe еще круче

    ОтветитьУдалить
  6. Я как-то писал что был огорчен отсутствием в интернет-продаже джинсов Lee по человеческой цене.
    И вот, Amazon услышал мои молитвы - у них есть полный набор, всех цветов и размеров, от 30 до 60 в среднем долларов.
    А Wrangler и Levi's вообще за копейки))
    И да, спасибо за линк - сегодня получил посылку с футболками FOTL (пересылка выходит дороже самой майки, вот что обидно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из UK надо заказывать, там пересылка дешевая, правда, если одну майку покупать выйдет действительно дороже, но если 5-10, то вполне сносно. Мне мои три майки обходились по 190 рублей в пересчете.

      Удалить
  7. На прошлой неделе в Милане купили в GAP просто синюю мужскую куртку без всяких украшательств , просто синий свитер без всего , просто полосатых футболок без логотипов и в Бенеттоне просто синих рубашек . Просто счастье ! Наконец появилась нормальная одежда . Без вышивок для мужчин и без цветочков и полосочек для женщин .
    А перед Abercrombie & Fitch стояла очередь . Хоть туда мне было не нужно , я прошла специально до дверей - а там женщины от школьниц до пенсионерок и арабских женщин в платках фотографировались с продавцами . Было нежарко , продавцы стояли в дверях с голым торсом и улыбалсь . Очень красивые парни !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а так выглядит СЕО А&Ф:))
      https://dl.dropboxusercontent.com/s/cful2b45326r4ii/Mike-Jeffries-AF.jpg

      Удалить
  8. У моей собачечки такой же фиолетовый кашемировый свитер Ralph Lauren, как у Кейт. Пойду сообщу ей, что она в тренде.

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.furfur.me/talks/all/25519-trebuetsya-pomosch-v-vybore - народ активно интересоваться начал тоже )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они там Салеву дешевкой называют... 2 мира, 2 детства (

      Удалить
    2. Понравилась цитата из топика: "Прежде всего прально оформленый запрос это уже полдела - тк задорого выглядеть дешево это одно а задешево -дорого это воообще другое."

      Удалить
    3. У них там фантомные постгламурные боли - хотим нармкор, но "выглядеть дорого", хотя истинный нормкор - это дешево и никак.

      Удалить
  10. А я не буду покупать H&M. Потому что рубашка из H&M выцветает на солнце за месяц, а рубашка Volcom Stone носится годами, не говоря уже о том, что она на порядок лучше выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас никто за это не осудит. Потому что мы, нормкормщики, не судим по одежде.

      Удалить
    2. >>Потому что мы, нормкормщики, не судим по одежде.

      Как говорил старый нормкормщик Ив Сен-Лоран, самое важное в женской одежде — женщина, которая её носит.

      Удалить
  11. Аберкромби вообще загадочный бренд. Я заходила в их магазины, в почти полной темноте шарила руками по полкам, натыкалась всё сплошь на однообразные толстовки и спортивные штаны. Да, они были из хорошей ткани, очень мягкие, но это не объясняло, почему выбирать их надо было в подобном интимном полумраке. Какое-то было странное несоответствие формы и содержания. Их же Холлистер, кстати, был вполне норм - тоже кэжуал, но дешевле и без таких понтов. Я еще читала где-то статью о том, что начав выпускать идентичную, но более бюджетную одежду под брендом Холлистер, Аберкромби сам создал себе конкурента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой опыт с этим магазином - интимность полумрака была полностью уничтожена громкой ритмичной музыкой, я вообще находиться там не смогла.

      Удалить
  12. В Вашу копилку волшебного употребления русским языком:

    (из блога пользователя ЖЖ rdp4v:

    "Получаю рассылку public.ru - помогает ориентироваться в потоке. Сегодня неприятно удивился. "Как пишет «Российская газета», некоторые эксперты пеняют Центробанк, что, повышая ставки..." Пенять можно кому, за что и на что. А вот пенять кого-то нельзя.
    Между прочим, в РГ было "Некоторые эксперты пеняют ЦБ, что, повышая ставки, он снижает и без того низкую инвестиционную активность", что вполне допускает правильное управление "пеняют Центробанку". Грамотеи же с Паблик.ру пеняют Центробанк.
    Что характерно."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторое время назад некто в беседе со мной использовал выражение "пенять кого-либо" (видимо, по аналогии с "пинать"), однако когда я предложила ему правильный вариант, моя попытка была встречена полным непониманием и снисходительной усмешкой в стиле "я-то знаю, КАК правильно".
      Возможно, мы наблюдаем один из тех случаев, когда норма языка меняется...

      Удалить
    2. Пенять до самых до пенат.

      Удалить
  13. Офтопик. Видели новость про поваренную книгу из сериала "Ганибал" http://tjournal.ru/paper/hannibal-cookbook ?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.