13 сент. 2014 г.

Коварное

(Почитав вести с женских полей). Предвижу реабилитацию колготок и сапог. И теплых шапок.

32 комментария:

  1. я тоже сразу об этом подумала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаете, зато дворник, почтальон и няня получат хорошие денежные подарки на Рождество (почтальона придется поискать, правда).

      Удалить
  2. не на Рождество, а на Кристмас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не Кристмас, а Chirstmas (не знаю, как это будет по-русски)

      Удалить
  3. Подождите, а что с сапогами было не так??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дикарство и варварство. Ну или что-то в этом роде.

      Удалить
  4. Еще шуб, шубам тоже досталось в свое время.
    Но кмк она из тех, кто скорее помрет от пневмонии, чем пойдет на попятную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дай бог! Это ж сколько девушек осиротеют - они же совершенно не будут знать, что им надеть! Если не ради собственного здоровья, то ради них пусть всё же одевается потеплее зимой.

      Удалить
    2. Точнее, девушки не будут знать, что им нельзя надевать ни в коем случае. Но по сути согласна, пусть бережет себя!

      Удалить
  5. расскажите пожалуйста о чём вы. ссылки будет достаточно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глава Ордена Дев-запретительниц, арбитр Стиля и Манер, Лавиния переезжает из Лондона в Москву. Не знаю, говорит ли вам что-то это имя.

      Удалить
    2. спасибо. совсем ничего не говорит. я просто подумал, что какие-то санкции ответные опубликовали, вот и спросил.

      Удалить
  6. Ах вон что)) а то я тоже думаю, об чём веселье)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже про санкции подумала и лихорадочно соображала "вроде же кружевные трусы запрещали".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сейчас-то уже Шанели собираются запретить, так что трусы - это так, детские игрушки.

      Удалить
  8. Я уж про нее и забыла . Хотела почитать после вашего "Коварное" и не смогла вспомнить как зовут это существо . Полистала сейчас , неожиданно наткнулась на это -
    "Будьте осторожны, избегайте сов етских штампов, не носите рисунок Burrberys, Pucci, Missoni, Paul Smith, Versace, и тому подобные." .
    Еще и пуховики она очень не рекомендует .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как страшно нам жилось при Советах - все одеты одинаково: в Бёрбери, Пуччи, Миссони, Пол Смит и Версаче. Такая, знаете, тоска берет.

      Удалить
  9. Она еще ладно . На Ютубе как не зайду толпищи девиц вещают как они красят лица и какие надо носить украшения . Отдельной строкой - жены . "Как я вышла замуж за турка и живу в Турции " - описание как там с маникюром , "Как я выходила замуж в Израиле" . Эти вообще за пределом осмысленности . Даже дать определение этим явлениям я не могу - слов таких нет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я сегодня смотрела "Гордость и предубеждение" по телику, так он же про то же самое - "как все девицы хотят замуж, и как повезло тем, кто смог найти симпатичного жениха при деньгах". Это старый очень жанр.

      Удалить
  10. я почитала еще раз ее блог, она ведь не только на вопросы внешности претендует, но еще и на роль Miss Manners. Началось с чаевых, я посмотрела посты ask lavinia, ей вовсю задают вопросы "а если я приезжаю в гости с ночевкой, то достаточно ли подарить бутылку вина или надо что-то еще". У нас эта ниша вроде бы еще не занята, так что нас не только одеваться научит, но и хорошим манерам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый эпичный раздел у нее - это все же лженаука. Ну ладно, она фитнес называет спортом, это распространенная ошибка. Пусть их, эти профанные высказывания о калориях - поверхностно, упрощенно, но черт с ним.Но рассуждения о длине волос/ челках исходя из антрологических особенностей славян, в частности линии подбородка... Она так и пишет - антропология.

      Удалить
    2. да это ладно, пусть пишет что хочет. Просто тут раньше обсуждалось, насколько вредны эти советы по стилю, и я легкомысленно высказывалась типа, пока эти советы и советчики не мешают остальным, то пусть советуют сколько хотят. Но если эти советчики (консультанты) начнут активно давать рекомендации как себя вести, и главное, народ начнет этому следовать (т.е., начнет себя так вести), тут уже и окружающие, т.е., мы все будем затронуты. Даже если какие-то из этих советов и будут выглядеть рационально, все равно я напрягаюсь, что непонятно кто вдруг стали диктовать нам, что хорошо и что плохо.

      Удалить
    3. Советы по одежде/обуви и любимым колготкам вредны даже не в плане стиля. Впечатлительные особы, почерпнув из этого "источника знания", рискуют простудить себе жизненно важные органы. Погода этой весной выдалась в наших краях переменчивая и бедные девушки скакали по снегу в балетках на босу ногу. Что касается гуру моды, стиля, манер и светила антропологии, мне кажется, интерес к ней постепенно угаснет. Все уважающие себя гурЫ вещают из-за границы, несут нам, темным, светлое знание: как ТАМ(с придыханием) все одеваются, обуваются, бреются (да, об этом тоже).

      Удалить
    4. Сами по себе советы вообще безвредны до тех пор, пока им не начинают слепо следовать. Но слава богу, в сети множество противоречивых советчиков, так что народ сбивается с толку в конце концов. Вредным я считаю усердное взращивание комплекса неполноценности - вы отсталые, вы дикие, вы колготки носите и букли накручиваете (да никто сто лет уже такого не крутит, разве что в провинциальных городках), шубы эти ваши и сапоги, вы вообще не знаете, как люди живут, никогда вам не видать аппер-миддл класс (да и так не видать, и им, советчикам не очень видать, так нам и дела нет). Ну и прочее "я живу в США и много путешествую, а вы наивны и провинциальны" (это не Лавиния, но направление мысли всё то же). Замечу, вся эта ерунда транслируется исключительно бывшим соотечественницам, потому что новые соотечественницы такого бы и читать не стали.

      Удалить
    5. По какой-то непонятной мне причине многие наши соотечественницы страдают этим комплексом. (Неужели Петр I заронил зерно). Поэтому и терзаются, как же обуться/одеться, чтоб никто не догадался, что русская. И если турки в Анталии приняли за немку, гордятся до потери пульса. Не могу представить в такой ситуации, скажем, англичанку или шведку.

      Удалить
    6. Причина простая - для европейских кап стран славянское лицо - неприятный раздражитель. Новозеландское, американское или немецкое - приятное, а мы - нет. В силу вполне объективных причин, но легче от этого не становится. Вот и пытаются мимикрировать.

      Удалить
    7. Да с чего вдруг?! И с чего лицо - раздражитель? Турок или пакистанец раздражитель куда больший.
      И европейские кап страны - это какой-то привет из СССР.

      Удалить
    8. Над же, я заметил эти вот "кап страны" только благодаря тому, что вы на них указали. Ещё одно живучее словечко сразу всплыло в памяти - "иномарка".

      Удалить
  11. 2 Юга. Ваше утверждение настолько спорное, что я даже не знаю, с чего начать. Даже если допустить, что все русские - славяне,а все славяне на одно лицо, а лицо это каждый житель "европейской кап страны" узнает из тысячи неславянских (Вы, например, отличите новозеландское лицо от американского?), то все равно повальному большинству европейцев до этого лица нет абсолютно никакого дела. Мы зачастую преувеличиваем собственную значимость. В данном случае - в качестве раздражителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. Никому нет дела до наших лиц, да и до нас.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.