30 сент. 2014 г.

Сериальное

Вот есть такие сериалы, к которым у меня нет ни одной претензии, по крайней мере существенной, но они у меня не пошли. Например, The Knick. Ну да, он несколько вторичен по отношению к тьме медицинских сериалов, но всё же крепко сшит. А я зеваю, отвлекаюсь, потом вообще засыпаю и у меня нет самого главного - желания "А дальше?". Спросите меня, хороший он, отвечу - хороший, но я смотреть не буду.

Примерно то же случилось с двумя британскими драмами. Первая - шестисерийная Happy Valley. Отзывы восторженные, показ прошел на ура, а я всю первую серию извертелась, то почту проверю, то пультом пощелкаю.

В Happy Valley "Убийство" встречает "Фарго". Злая криминальная драма на фоне унылой Йоркширщины. Кэтрин, женщина под пятьдесят, служит в полиции в мелком городишке. С мужем разошлась, дочь покончила собой, а на шее у Кэтрин оказались сестра бывшая наркоманка и проблемный внук. А тут тихий бухгалтер подначил местных засранцев похитить дочь своего босса ради выкупа. Подначил от обиды и злости, а оказалось, что он был не прав, босс вовсе не жадный эгоист, но развернуть всё назад уже нельзя. В воспитательных целях этот жесткий депрессанс надо показывать нежным любительницам "старой доброй Англии", злоупотребляющим словом "леди". Говорят, зрители даже письма писали на БиБиСи с жалобами на жестокость и насилие.

Меня депрессивными историями не удивишь, а тут меня просто не зацепило.

Вторая - The Driver. Предвижу, что это такой немного Breaking Bad - мужчина не выдержал и решил стать плохим.

Таксист, измученный семейными проблемами и офигевшими пассажирами, которые справляют разнообразные нужды у него в машине, подряжается работать на местную ОПГ. Пока просто водителем - приехать на вызов, забрать бригаду, довести до места. Наверняка эта работа доведет его до цугундера.

Про оба дурного слова не скажу. Но вряд ли вернусь к ним.

Про австралийский The Code - гляну вторую серию, но пока так себе. Оззи подняли планку в Rake очень высоко, так что я ждала от них большего. Они могут лучше.

42 комментария:

  1. Настя, интересно Ваше мнение по поводу Top of the Lake http://www.imdb.com/title/tt2103085/ с Элизабет Мосс из Mad Men. Может быть уже спрашивали, просто поиском не нашлось отчего-то).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его так и не посмотрела. Но мне кажется, что после успеха "Убийства" все взялись ездить по этой дороге, особенно британцы.

      Удалить
    2. Я после "Моста" пыталась найти нечто похожее в рамках жанра. "Убийство" у меня не пошло совсем, слишком медленное и сопереживать некому было. Broadchurch был до смерти скучным, тоже половину промотала. А вот Top of the Lake понравился - саундтрек, пейзажи (там Новая Зеландия, которую по-моему мало где увидишь в сериалах), типажи, саспенс)). Мне кажется что Вам может понравиться.

      Удалить
    3. Я так объелась сериалами, что стала терять остроту восприятия. Если сразу не пошло, то я бросаю, хотя раньше строго придерживалась правила - посмотреть хотя бы две серии, можно три, а потом принимать решение. Вот зомби почему-то идут без запинки. Но там в каждой серии какая-то неожиданность - "Да вы с ума сошли там, ребята!", а в серьезной драме такой эффект внезапного детского удивления был только в Breaking Bad, когда "Ого! Ну вы даете".

      Удалить
    4. Сериалов действительно стало критически много, а смотреть при этом нечего))). Одна надежда на "своих", увлеченных.

      Удалить
    5. Тор оф зе лейк хороший, более того, он породил формат около артхаусных сериалов, в этом году на том же Санденс ТВ вышел почти такой же сериал "Красная Дорога". Как и в Озере, можно уснуть на первых двух сериях, но потом норм. И там Джейсон Мамоа играет, да. А в целом готовьтесь к тому, что СЕРИАЛЫ - ВСЕ. Аргументацию повторять не буду, у меня в жж, если интересно.

      Удалить
    6. Красная Дорога - очень слабый, и инспирирован True Detective.
      А все Топ оф зе лейки, Броадчёрчи и проч - вышли из "Убийства", где смерть одного человека, чаще всего ребенка, сказывается на всех.

      Удалить
    7. Да не, Тру Детектив тут совершенно не причем, даже по времени выхода. Озеро и Дорога сериалы одного канала, Санденс ТВ, что как бы символизирует, там даже формат одинаковый, шестисерийный. Тру детектив, кстати, порядочное говно. Штамп на штампе да на еще и на серьезных щщах. Fakе.

      Удалить
  2. "Долину" первые две серии от скуки смотрела, при этом еще в интернете успевала посидеть, чай попить. А с третьей серии пошло. А досмотрев, подумала, как же круто, кто бы мог подумать, когда же будет еще. Еще вышел "В погоне за тенями" британский - там очередной детектив аутист расследует исчезновения. А не смотрели "Лотерею"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, долина набрала обороты в 3-4-ой серии, когда и случились жестокость и насилие.
      Лотерею не смотрела, хотя описание прочла на eztv, но что-то меня остановило. Ленюсь.

      Удалить
    2. ну да, от английских сериалов просто такого как-то не очень ожидаешь, особенно учитывая, какая там главная героиня

      Удалить
    3. Chasing Shadows вышел совсем уж корявый. Что убийца - таксист, становится понятно на 20-й минуте первой из сдвоенных серий на одно дело.
      А такой аспергер работать просто не смог бы, всё на соплях, натяжках и белых нитках.
      Что до Лотереи - это римэйк британского The Syndicate, драмеди, звёзд с неба не хватавшего, но вполне смотрибельного. Да, он сильно лучше римэйка, хотя бы в плане актёров. 2 сезона вышло, может, будет третий.

      Удалить
  3. зато в идущем сейчас по первому С чего начинается родина одним из героев из посольства сша является капрал Броуди..

    ОтветитьУдалить
  4. *мнет платочек в ручке, выдахает*
    Совершенно, абсолютно никак не пошел Breaking Bad. Я пыталась раз пять его смотреть, думала, проникнусь, пойму, что все так восторгаются (нет, объективно небанально и актеры отлично играют), но увы. Ради прикола попробую "Водилу" посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. у меня с вышеупомянотым Top of the Lake было, Элизабет Мосс раздражала до скрипа зубов и перечеркивала все новозеландские пейзажи и клевых второстепенных персонажей, не знаю почему, но какой-то типаж для меня неприятный, хотя ей и наград дали, и сериал хороший, а досмотрела только потому что мини.

    а в Knick играет Клайв Оуэн, он хоть и усатый там, но все равно с ним смотреть можно почти все, что угодно. Первые пару серий показалось скучновато, а сейчас очень нравится.

    а вот про Happy Valley - раз там от убийства что-то, надо посмотреть обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От "Убийства" там семейная драма и вообще личное и неотвратимость беды. А от "Фарго" Коэнов коллизия с похищением, когда брякнул, дальше всё завертелось против его воли.

      Удалить
    2. А мне наоборот нравятся эти усы и бородки, трости и костюмы, еще конные упряжки, но уже современные велосипеды. Актеры вообще выглядят в этом сериале лучше, чем в реальной жизни, особенно "Алджернон". "Белль эпок"/"серебряный век", наверное, была самой прекрасной эпохой в истории человечества, и у Knick получается это передать.

      Удалить
    3. ой не, я как посмотрела на уровень медицины в те времена и женщин, мрущих от кесарева - наш 21 век люблю куда больше,
      Алджернон красавчик вообще

      Удалить
  6. Где качаем-то теперь? Хотел скачать Z nation, так eztv стал какой-то странный, просит запустить экзешный файл (а кнопочки, которая не просит, я не нашел), а на кик-асс меня не пущает бельгийское законодательство... О, не, нашел хороший домен кик-асс, но претензии к eztv остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на eztv и никаких экзешников, всё как раньше. Хотя они действительно что-то переделали и хром меня спрашивал про новый плагин, но я сказала, никаких плагинов.

      Удалить
    2. дублированные оне-с на кинозале.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Пользуюсь поисковиком по террент-доменам
      torrentz.eu
      а потом уже можно выбирать, откуда качать приятнее.

      Удалить
    5. на кинозале, как и на большинству русских трекеров, оставляют оригинальную дорожку почти во всех раздачах

      http://i67.fastpic.ru/big/2014/1001/26/72d371edfbc6ebcb0e4e0e1630108226.jpg

      Удалить
    6. eztv как работал так и работает, правда, стали часто на день опаздывать со свежими сериями. Ну и британские там далеко не все, почти никаких, честно говоря. Если лень морочиться с инвайтами и рейтингами на закрытых трекерах (Torrentday, Broadcastthenet и прочих) - всё всегда есть на Thepiratebay. Разве что там в окошке поиска там надо точно вводить название.

      Удалить
  7. The Driver - судя по всему по игре Driver (1999).

    ОтветитьУдалить
  8. А "Подпольную империю" не смотрите? Идет последний сезон как раз. Сериал интересен даже из-за одного Бушеми (вот есть категория некрасивых мужчин-актеров, от которых не оторвать взгляд: Бушеми, Гандольфини, Филипп Сеймур Хоффман, я бы еще Тима Рота и Тома Харди добавил, но это дамам решать, красивые они или нет).

    То же самое с "Сынами анархии" (последний сезон) -- это вообще мужское guilty pleasure: мощные байки, брутальные чуваки, сексуальные женщины, перестрелки, Ирландская республиканская армия, международная торговля оружием, войны банд, мексиканские наркокартели, порнобизнес, мрачные клубные ритуалы на уровне "вход -- рубль, выход -- тысяча" -- Эрос и Танатос, любовь и смерть во все поля. Кстати, в сериале снимаются, среди прочего, реальные члены "Ангелов ада", возможно, крупнейшего байкерского клуба в мире с филиалами в десятках стран и участием в настоящих криминальных войнах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бушеми как раз себя не оправдал. Большую роль он не тянет.

      Удалить
    2. Том Харди красавчик вообще-то. :)

      Удалить
  9. По ТЕТРИСУ собираются снимать эпический блокбастер:
    http://tvrain.ru/articles/po_sovetskoj_igre_tetris_snimut_gollivudskij_blokbaster-376038/

    Воистину, чудны дела Твои...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По тетрису, по-моему, можно снимать только порнографию или эротическую мелодраму.

      Удалить
    2. Страшно подумать что они наснимают, хотя кино по Братьям Марио неожиданно оказалось нажористым - so bad that it is actually good.

      Удалить
    3. А потом можно и по крестикам-ноликам. Триллер с неожиданной развязкой.

      Удалить
    4. По крестикам-ноликам можно снимать мистический триллер про битву магов. Как они рисуют эти крестики-нолики мелом по полу подземелья, меж чОрных свечей, и из каждого крестика-нолика являются демоны.

      Удалить
  10. (грустно) а почемууу вы Outlander не смотрите?..
    Грязные лохматые шотландцы в килтах, гэллик, шотландский акцент, волынки, пейзажи - чистое guilty pleasure для девочек!

    А ещё (просто вспомнила) есть сериал британский In the flesh, про зомби, но хороший. Коротенький - два сезона, в сумме 9 серий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, он нудный. Семейная драма про "частично скончавшегося".

      Удалить
  11. Ой, посмотрите, Broadchurch обязательно. Британский, тоже типа Killing, но очень хороший. Его американцы по-моему переснимают, Happy Valley по мне никакущий, вот да. Позабавило то, что там главную героиню и ее сестру видимо играет одна и та же актриса - и там нет ни одного плана "наложенного", т.е. то одна зырит в камеру, то другая зырит в камеру, не знаю как это называется. Смешно.

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемая редакция, не могли бы вы как-нибудь раскрыть тему того, как и почему сериалы заканчиваются (умирают, если можно так сказать)? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. The Driver хорош хотя бы наличием Моррисси и этого... кудрявого Дюранта из Hell On Wheels.
    Но кому как.
    The Code тоже ничего, если не ждать многого от истории о злодейских кознях австралийских спецслужб.
    The Knick по-моему, просто роскошен. Если бы ещё главная актриса (медсестра) не была так страшна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, Моррисси же, я забыла упомянуть, хотя в общем это не сыграло особой роли.

      Удалить
    2. Ну, главное достоинство медсестры не в том, что она (не)красива, а в том, что она дочь небезызвестного нам всем Боно.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.