16 сент. 2014 г.

Z Nation - 1-ая серия - рекап

Guilty pleasure для мальчиков от канала Сай-Фай - веселый зомби-апокалипсис без дарабонтовской драмы,  но зато кровь-кишки-распидорасило на всю катушку. 

Итак, в мире, а он, как известно, ограничен границами Соединенных Штатов, внезапно случилась эпидемия зомбизма или зомбании, это неважно до такой степени, что нас ставят перед фактом в кратком прологе. Зомби-апокалипсис просто случается, как shit, который happens, и с этим ничего не поделаешь. Нью-Йорк уже разрушен, всюду мертвяки, прожорливые, как саранча. Внешне эти зомби выглядят, как обычно они выглядят во всех фильмах про зомби, но в отличие от канонических эти мало того, что очень ловкие и стремительные, но еще и коварные и хитрые. Правда, иногда интеллект им изменяет. 

Один военный парень из "Лоста" должен транспортировать в безопасное место докторшу, которая ставит опыты на заключенных. Фашисска ищет вакцину. Один пациент не выжил, а второму только вкатили дозу, как хитрые зомби прорвались в лабораторию и почти всех съели. Докторшу удалось спровадить в вертолет, а парень из "Лоста" пошел посмотреть, что там осталось от подопытного. Главное же тут то, что военной операцией руководит ДиДжей Кволлс.

  
Через год парень из "Лоста" объявляется в глухомани вместе с заключенным, на которого вакцина подействовала, что, видимо, и помешало зомби его доесть. Он стал невкусным. Вдвоем они пробираются в Калифорнию, там носителя антизомбической сыворотки пустят на лекарства. 


Спасители человечества находят себе проводников, которые должны доставить их до какого-то пункта неподалеку, а там их подберет военный отряд. Команда по дороге  расширилась в составе, а вот военный отряд весь полег, так что в придется своим ходом пилить до самой Калифорнии. 

Зомби же, как я уже говорила, очень хитры и притворяются мертвыми, сбившись в большую стаю.


Среди развалин отважная команда нашла младенца и прихватила его с собой. Но, как известно, все беды от детей и женщин. Дитятя превратился в Чаки и съел парня из "Лоста", так что дальше компания пойдет без командира. И без младенчика, от которого лечебный уголовник и так хотел избавиться всю дорогу.


Вот наши ребята:

 
Их ждут веселые приключения и невероятные опасности. И много, много зомби. 

19 комментариев:

  1. А чем это в корне отличается от The Walking Dead? Что-то новое добавили к зомбическому канону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь вначале сказано " без дарабонтовской драмы", TWD и есть Дарабонт (Cценарист The Mist, The Green Mile)

      Удалить
    2. 2fms: ну во-первых, он смешной. Не лишен мрачного чувства юмора, такого неочевидного. Ну и зомби, как я уже сказала, довольно умные.

      Удалить
    3. 2corpuscula: О, смешной - это уже довод. Скачиваем.

      Удалить
    4. Конечно! Одно то, что всем этим делом командует ДиДжей Кволлз уже смешно. Плюс навернувшийся самолёт, зомби, которые притворяются мёртвыми (!!!), бэби-зомби, передвигающийся со сверхзвуковой скоростью, школьный автобус, похороны старушки. Нет, это всё чёрная комедия.

      Удалить
  2. Второй парень (вторая скрипка) из Скорой помощи. Брат Эбби.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось. Разудалый слэшер.
    Кстати, там есть реверанс Дарабонту: "тут неподалеку бывший коп с группой выживших поселился в здании тюрьмы. Он нам и сказал про это место".

    ОтветитьУдалить
  4. Только вакцинируемых там было трое. Двое померли, а третий, подозреваю выжил только потому, что его начали надкусывать. И да, сериал делает студия Asylum, что уже должно многое говорить.
    Мне, если честно не очень понравилось. По ощущениям - они пока сами не определились что снимать собираются. Впрочем, вполне в духе этой студии - мискастинг, отсутствие здравой логики, быстрые деньги на раскрученной тематике.

    ОтветитьУдалить
  5. финита ля, бля
    мудрый ̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ усманов своего добился
    а идиот дуров потерял ярд зелени
    http://news.mail.ru/economics/19540283/?frommail=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Я же говорила, Усманов - марафонец. Ну и замечу, Щербович неплохо заработал на всей этой комбинации. Дуров же действительно дуров. Мне только интересно, что они сделали с его последним активом - с ИЦВА (Телеграм-то никому не нужен).

      Удалить
    2. ждем финального ̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ рекапа
      думаю, теперь в этой истории можно поставить точку
      мзс теперь полностью контролирует ̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶б̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ вконтактик

      Удалить
    3. ждем финального ̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ рекапа
      думаю, теперь в этой истории можно поставить точку
      мзс теперь полностью контролирует ̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶б̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ вконтактик

      Удалить
  6. я так обрадовалась на слове - парень из Лоста, там столько няшек было, а тут один из самых бесячих :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и его тут же и убили в первой же серии.

      Удалить
  7. Сам «Z Nation» по описанию отбросил, но теперь решил глянуть, спасибо.

    Офтоп: «The Knick» / «Больница Никербокер» не смотрите? Макабр зашкаливает, а по стилю сначала принял за британский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он и есть номинально британский.
      БиБиСи Америка

      Удалить
    2. Спасибо за инфу, везде написано "CINEMAX (USA)", а строки "BBC" в описаниях (википедии, например) вообще нет, только если специально гуглить.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.