22 сент. 2014 г.

Z Nation - 2-ая серия - рекап

Ну все, все ругают "Енту нацию", а мне нравится. Я большая поклонница жанра "невообразимая хуйня", и "Нация" мои надежды пока оправдывает. Во-первых, ДиДжей Кволз единственный представитель закона и порядка в мире, он сидит в полном одиночестве на Северном полюсе или где-то рядом, окруженный компьютерами, спутниками, игровыми приставками и консервными банками. Ему скучно и одиноко, даже зомби до него не доехал на собаках - замерз. Только две собаки и уцелели, одна нормальная, вторая тоже зомби. Да, и с собаками это бывает.

Вообще мир, которым управляет ДиДжей Кволз, - это похуже конца света.

А команда зомбиборцев продолжает свой путь уже без парня из "Лоста". Кстати, по части "распидорасило" есть на что посмотреть:


Я тут задумалась, уже вторая серия, а я так и не знаю, как кого зовут. Ну Мужественный Мужик, с ним Суровая Тётка, Лечебный Уголовник, потом Старик и еще двое - Девица с Дубиной и Просто Парень, а по дороге они подобрали Подозрительную Девицу и Косплеера, он изображает супергероя. Худо-бедно, выяснилось, что Уголовника зовут Мёрфи, Мужественного Мужика и Суровую Тётку - Гарнетт и Уоррен, Старика - Док, Девицу с дубиной - Эдди, а супергеройского парня с рогаткой - Десять Тысяч (в девичестве Джефф). Уже что-то.

Они бы ехали и ехали, играя с зомби в игру "кетчуп", да только у них кончился бензин. Но вылезший из кучи металлолома безлошадный мотоциклист (не тот, что на картинке выше) дал им наводку - топливо можно раздобыть на перегонном заводике неподалёку, только пусть команда Гарнетта и Уоррен возьмет его с собой. Понятно, что недобайкер сам тёмная лошадка и явно знаком с Подозрительной Девицей.

На заводике у зомби круглосуточная дискотека (а иначе зачем было туда ехать, если там нет веселья и мертвецов). И это совсем не те быстрые и умные зомби, которые могут на собачьей упряжке добраться до арктических широт, и не те, что притворяясь косяком дохлой рыбы, сплавляются по рекам, это какие-то тупые, заторможенные зомби, которым нравится звук работающего насоса, они считают, что это музыка. Апоклипсис, кстати, случился три года назад, а насос всё работает. Странно...

В результате беспорядочной операции Гарнетт и Уоррен спалили бензовоз, так что никакого бензина. И тут им позвонил ДиДжей Кволз на городской телефон, потому что он управляет всем, кроме зомби, и велел им двигаться в Калифорнию, хотя они и без него об этом знают.

И они поехали. А как же бензин, спросите вы? А Десять Тысяч где-то нарыл две канистры.  А еще они где-то берут патроны и еду.

Не могу не отметить, что актер из ДиДжея Кволза никудышный. Что идет только на пользу этому замечательному сериалу. Тут чем хуже, тем лучше.

7 комментариев:

  1. Ангелы Зада будут тут Полковником

    ОтветитьУдалить
  2. Девицу с дубиной кстати играет москвичка Анастасия Баранова, так что за нее патриотичненько болеть.

    ОтветитьУдалить
  3. перечитал словосочетание "ента нация" три раза, прежде чем понял, почему так. теперь стоя апплодирую переводу =)

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, а Вы смотрели пилот "Готэма". Очень неплохо, хотя и без особого блеска. Пингвин пингвинячий, Девочка-Кошка мимими и няняня (особенно момент с кражей молока для бездомной кошечки), Ядовитый Плющ -- ядовитая няша-растеняша, Готэм -- такой готэмский. Главгерой Джеймс Гордон в целом удачен, а вот его напарник в исполнении Донала Лога просто отличный (этот актер среди моих сериальных фаворитов еще с короля Хорика в "Викингах" и федерального маршала США в отставке Ли Торрика из "Сынов анархии"). Сериальный Альфред лучше Майкла Кейна, хотя, может, там нужна поправка на возраст из-за хронологии.

    Единственный неудачный образ -- это, собственно, летучий мышонок, хотя что-то в его взгляде проскальзывает. Ну, и баба-главгад шаблонно главгадит. Сценарий не без шаблонов, а твисты чересчур резкие, без переходов. Но смотреть можно.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.