28 сент. 2014 г.

Z Nation - 3-я серия - рекап

Ну это же прелесть что такое! Размазывание зомби колоколом Свободы, пробег под "Полёт валькирий", людоедство, в конце концов. Определенно, "Нация" недооценённый шедевр.


Я так понимаю, нас ждет путешествие по Америке от восточного побережья до западного с посещением главных достопримечательностей. И вот вам Филадельфия, город братской любви. Мы увидим колокол Свободы и памятник Роки, посетим деревню канибалов и поучаствуем в марафоне зомби. Всех попрошу пройти в автобус.

 Компания Гарнетта после неудачной попытки спасти бесхозный колокол занялась делом - поисками оборудования, с помощью которого они смогут поддерживать связь с ДиДжей Кволзом.  Они же не знают, что он ДиДжей Кволз, иначе им в голову бы не пришло слушаться его. А он в это время сидит в своем олдскульном игрушечном Центре Управления Всем. Скажите, зрение не подводит меня? Это же не 3Д, а настоящий макетик с лампочками?


Но тут возникла неожиданная проблема. Подозрительную Девицу, которую зовут Кассандра, преследуют неприятные мужчины. Дело в том, что она когда-то прибилась к группе выживальщиков, а их вождь и учитель спятил после того, как в трудную годину перевел всю общину на человеческое мясо. Кассандра жила при нем в качестве приманки для мясистых мужиков. Потом ей наскучили канибализм и проституция и она сбежала. Ей удалось добраться до Джерси, но тут её подобрали Гарнетт и Уоррен и они двинулись обратно, в сторону Филадельфии, где её и поджидает добрый папочка. Но вместо Кассандры пособники людоеда поймали Эдди, а он решил приспособить её в дело.

Первым делом ей навели красоту согласно заветам Елены Крыгиной - не жалейте помады.


Эдди и обнаружила, чем именно кормит Вождь и Учитель свою паству. Не думайте, что всё так просто, он проявил некоторую изобретательность в этом вопросе.

Ну дальше команда Гарнетта сначала обменяла Эдди на Кассандру, а потом решила Кассандру не бросать, а разгромить всю общину. Вот тут к операции подключился ДиДжей Кволз в качестве собственно диджея.


Немного стрельбы и взрывов и наши победили.

Вам не кажется, кстати, что "Ента Нация" - это трэш-версия "Светлячка"? Может быть, главный герой не очень харизматичен, но остальное-то всё на месте. А то, что это чистый, даже рафинированный трэшак, выдержанный в самых лучших традициях, сомнения не вызывает. Хотя ДиДжей Кволза можно немного сократить, что-то его слишком много на экране.

7 комментариев:

  1. Лидер скачивания на торрентах, по мнению io9, такое не бывает случайно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык! Это же действительно Весчь!

      Удалить
  2. Зрителю давно нужно было что-то такое.
    Перекормили одинаковой дрянью до кисло-сладкой отрыжки

    ОтветитьУдалить
  3. Не просто каннибалов, а в натуре ЖИВОЕДОВ. Кроме того, был кивок в сторону Zombielandа - главные герои кушали те же треш-батончики что и в этом чудном кино.

    ОтветитьУдалить
  4. Да ладно, какой же это треш? «Бомж с дробовиком» - треш. «Токийская полиция крови» - треш. А это малобюджетная поделка и тот факт, что здесь есть каннибалы никак её не оправдывает. Добавьте сюда логики (люди уже три года живут в мире полном зомби и до сих пор не умеют с ними управлять), нормальных эффектов (стрельба из крупнокалиберного пулемета с дырочками как от воздушки) и хотя-бы какого-нибудь драматизма (сцена переговоров могла стать вообще козырем этой серии). Но нет, увы...

    ОтветитьУдалить
  5. А Эдди, кстати, русская Настя Баранова.

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто гениальная серия! Полет валькирий меня добил)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.