4 окт. 2014 г.

Интрига

А вот чего хотели от нашей модной мафии в МинЛегПроме:

Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал о новой программе поддержки молодых отечественных дизайнеров газете «Известия».

По словам Виктора Евтухова, если все участники рынка — министерство, производители, дома моды, журналисты и даже блогеры — будут работать сообща, то это позволит действительно открыть русскую моду для всего мира.

Он подчеркнул, что видит смысл именно в коллективных презентациях, потому что совместные акции дают больше возможностей для продвижения российских производителей. Естественно, это не отменяет индивидуальные проекты по выходу на международные рынки.

Некоторые российские компании уже давно заявляют о своих коллекциях на ключевых международных мероприятиях и пользуются определенным успехом. Именно этот факт и привел нас к мысли, что процесс нужно сделать более коллективным и организованным.


А кто не захотел работать на министерство Магии, тот грязнокровка. Расклад понятен, да? Наши тётки тратили личные деньги и силы на продвижение себя как модельеров (Сергеенко, Газинская), "икон" и "блогеров" (остальные). А тут приходит Министерство и говорит, типа, надо помочь молодым дизайнерам (они не сильно молодые, но кого уговорили, может там и Маша Цыгаль имеется) и чтобы скопом все, колхозом, чтобы вот тут наши представители с вами рядом стояли. Дальнейшее вы знаете.

Но тут вот какая штука: сайт Думы, Buro 24/7, про выставку писал и про наших и этот проект тоже, в восторженных эпитетах:

В этот раз солидную часть выставочного пространства отдали российским дизайнерам, разместив их корнеры на самом видном месте да еще и под одной большой вывеской — Open Russian Fashion. Учитывая нынешний политический климат, видеть такой большой отечественный стенд на европейской выставке было удивительно, если не сказать больше — все это казалось подлинным оксюмороном. Что, правда, нисколько не умаляло радость и гордость за нашу молодую поросль — в частности, за дизайнера украшений Георгия Рушева, дуэт osome2some и Лесю Парамонову с ее маркой одежды LES'.

Так чем же насолила в таком случае Мирослава, что давить стали не только её, но и всех её подруг? Отказалась ходить в качестве раздатчицы флайеров в рекламной майке?

Мне кажется, что дело вовсе не в том, что Дума чего-то там не написала про их акцию. Кто знает, что случилось на самом деле?

15 комментариев:

  1. Выглядит вполне в ключе тактики, используемой нынешними упырьками среднего звена - вписаться в какую-нибудь существующую движуху, повесить свой плакат, сфотографировать и отчитаться наверх об освоенном бюджете и проделанной работе. Если движуха при этом засрется жидким калом, то это не очень важно - в следующий раз впишутся еще куда нибудь.

    То, что на этот раз министерство пытается вклиниться меж гламурных кис, считая что кисы ему что-то должны, лишь придает ситуации дополнительной комичности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Министерство против Кис - это сильный сюжет.

      Удалить
  2. А вот в Амстердаме есть какая-то старинная арка, большая, и на ней написано - "Не ссы против ветра")))

    ОтветитьУдалить
  3. так а может просто отцы/мужья в чем провинились и решили по женам проехать? они же все там чьи-то дочки/жены.

    у меня оффтоп, может кто-то знает - откуда Ольга Томпсон? я пару раз натыкалась на статьи о ней, она естественно стилист (дизайнер?) с искусствоведческим образованием (куда без него), замужем за фотографом. Но фотограф, если он не Тестино или Ляшапель, не зарабатывает на домики стоимостью в несколько миллионов долларов. И вот интересно откуда они появились оба среди российской гламурной публики.

    ОтветитьУдалить
  4. Тем временем, в студии передачи СМАК! (не спрашивайте) заменили портрет Макаревича на Пушкина. После того как внимательные зрители (не спрашивайте) заметили подмену, от г-на Урганта поступило следующее:
    ----
    Заявление! Портрет Мастера был тайно заменен впечатлительным рядовым сотрудником передачи Смак! Обман вскрылся в процессе съемок. Наглец был бит батоном сервелата по трусливым щам. Портрет возвращен на историческое место-над раковиной.Спи спокойно внимательный зритель!
    ----

    Они там уже из этого траченого времем Макара практически узника совести слепили. А Вы говорите - кис обижают!

    ОтветитьУдалить
  5. Министерство лёгкой промышленности vs гламурные кисы - ах, какой можно было бы выдать на эту тему сценарий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С названием "Мировая индустрия моды и... пустота в квадрате"?

      Удалить
  6. Какова интрига! У меня никаких версий. Единственное, что пришло в голову - в сентябрьском Эль на вопрос о "творческих планах" Дума ответила, что планы, мол, наполеоновские, из ближайших - работа над проектом школьной формы в тесном сотрудничестве с Минпромторгом. Видимо, не сошлись во взглядах на цвет воротничков))

    ОтветитьУдалить
  7. А вот и репортаж с того самого "легендарного" московского Comic Conа:

    http://tvrain.ru/articles/power_girl_fin_fiona_i_esche_sotni_kospleerov_na_pervom_v_rossii_comic_con-376198/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне показывает темноту и тишину. У них отключили свет?

      Удалить
    2. Очень странно - отсюда видно, а вот московский знакомый тоже ниасилил. Заговор какой-то. Ну, короче, там ожидаемо, но слишком коротко - успел наблевать всего стакан.

      Удалить
    3. Включили видео. Мрак. Косплееры разочарованы.

      Удалить
  8. Это же просто приложение к "Игромиру", разве нет?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.