21 окт. 2014 г.

Казус Тарпищева

А вот смотрите, сначала "не понимают юмора" и "что такого", а как 25 тысяч долларов и запрет на профессию на год, так сразу пересмотрел свои взгляды на юмор. И соотечественника можно научить приносить извинения ради паблисити, просто это знание будет ему стоить 25 тысяч иностранных денег.

Справедливости ради, он не сам пошутил, его к этому старательно подвел Ургант - вот с этого места. Но Урганту-то что, он же не "член президиума Совета при Президенте России по физической культуре и спорту, председатель комиссии по выработке приоритетных направлений государственной политики в области физкультуры и спорта, а также стратегии развития спорта в России" и не "президент Федерации тенниса России". Так что расхлебывать не ему.

20 комментариев:

  1. Путин плохому юмору научил. Это бывает, что подчинённые начинают косплеить начальника, даже не осознавая этого.

    ОтветитьУдалить
  2. тут скорее не юмор, а очень тяжело воспринимаемый намек на прием анаболических стероидов
    в теннисе таких скандалов не было и даже многие утверждают, что там допинга нет, хотя наверняка там не меньше, чем в велоспорте, марафонском беге и ходьбе на длинные дистанции
    просто если начнутся разоблачения - будет хуже чем с Лэнсом Армстронгом, а федерации не хочется терять деньги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто функционеру от тенниса нельзя шутить про спортсменов. А так-то американское кино про гдр-овских пловчих в своё время как уж только не шутило. И метательницам молотов и ядер тоже перепадало регулярно.

      Удалить
    2. это прекрасное слово "наверняка"

      Удалить
    3. ну сами посмотрите то количество нагрузки какое у них - нельзя в течение всего года быть на пике форме и постоянно участвовать в соревнованиях

      Удалить
    4. ну так шутить нельзя представителю федерации - он же рубит сук на котором сидит
      в теннисе сейчас слишком много денег, чтобы позволить жесткие проверки на допинг

      Удалить
    5. прекрасный образчик теории заговора

      Удалить
  3. так и тесты на гормоны - а не слишком ли много мужских гормонов - спортсменок вполне официально заставляют проходить.

    ОтветитьУдалить
  4. Публично так спортивному функционеру шутить не следовало, конечно. Но все равно ведь смешно.

    ОтветитьУдалить
  5. чота ржу) а почему только на год? после таких проколов надо вообще менять профессию

    ОтветитьУдалить
  6. Неспроста Уильямс про расизм сразу визжать начала. Вангую гражданский иск на несколько лямов.

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, о Шараповой. Почему она считается российской спортсменкой? Только из-за гражданства? Ее папа в детстве продал все и отвез Машу в 1995 году в США в самую крутую школу тенниса. Всем свои достижениям она обязана американским (и не только) тренерам. Но российский тренер ее тренировал в последний раз в возрасте 7 лет. Вики пишет: "Именно в Брейдентоне (Флорида) Мария Шарапова поселилась, тренируется и проживает по настоящее время." Ну еще как-то можно понять, когда покупают футболистов - за них-то платят. А тут она каким боком к рос. спорту?..

    А шутка Тарпищева имеет еще один аспект. Спортсменок проверяют не только на уровень гормонов, их изучают с позиций полового диморфизма и полового хроматина (к примеру: http://www.dissercat.com/content/morfologicheskoe-obosnovanie-priznakov-polovogo-dimorfizma-u-zhenshchin-sportsmenok). Вот что еще пишут по этому поводу: "Использование метода определения полового хроматина в слизистой оболочки полости рта нашло применение в спорте для прохождения полового контроля женщин - спортсменок. Контрольное тестирование на половую принадлежность предписано Медицинской комиссией Международного Олимпийского Комитета и должно проводиться в обязательном порядке. Несмотря на то, что сведения о результатах тестирования не подлежат публичному оглашению, процедура установления половой принадлежности является для спортсменок серьезным психологическим препятствием. Некоторые из них, всю жизнь осознававшие себя женщинами, потратив годы на достижение высот спортивного мастерства, дойдя до вершины спортивной карьеры, после прохождения генетического контроля вынуждены покинуть профессиональный спорт". (http://bmsi.ru/doc/8d2cf83e-3d4e-45c0-9bbe-758ff5fe5cbf)

    Серена Уильямс - многократная олимпийская чемпионка, - такой тест успешно прошла. Прошла его и Шарапова, с своим ростом 1,90 и 43-м размером ноги, ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще-то было уже, когда наша Кузнецова "попалась" на "гормонах", но тогда второй тест она всё же официально прошла. Оправданием было лечение. Дементьева тогда тоже высказывалась об этом очень резко. Ну великому игроку-то, какой была в то время Дементьева, простительно - все ж трудно конкурировать с "медицинской химией", а вот для функционера Тарпищева - это действительно недопустимо. Впрочем мог бы сослаться на последствия инсульта, может и пожалели бы.

    ОтветитьУдалить
  9. Тем временем

    Мартина Навратилова назвала парнями участниц Итогового турнира WTA


    18-кратная победительница турниров серии "Большого шлема", бывшая первая ракетка мира Навратилова обратилась к участницам соревнований, среди которых были российские теннисистки Елена Веснина, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева, словами: "Эй, парни"
    Известная в прошлом американская теннисистка чешского происхождения Мартина Навратилова назвала парнями участниц Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. Это произошло во время церемонии жеребьевки

    18-кратная победительница турниров серии "Большого шлема", бывшая первая ракетка мира Навратилова обратилась к участницам соревнований, среди которых были российские теннисистки Елена Веснина, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева, словами: "Эй, парни".


    http://www.newsru.com/sport/21oct2014/martina.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот это позорный пример передергивания. Как я догадываюсь, она сказала "Hey, guys", это совершенно нормальное разговорное обращение вне гендера "Эй, ребята", а не "парни". Обращаться во множественном числе "guys" можно и к мужчинам, и к женщинам, никаких подтекстов там нет.

      Удалить
    2. to drugman2013

      в смысле по-русски штоле??? если по английски что-то типа "hey, guys" то это не про парней. а в англоязычном инете я похожих новостей не нашла

      Удалить
    3. ой, сначала написала,потом увидела коммент дорогой редакции

      Удалить
    4. Два аргумента убедительнее, чем один!

      Удалить
  10. Большой женский спорт обычно плохо влияет на спортсменок. Так что шутка грубая, но...

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего такого страшного он конечно не сказал, сами американцы постоянно так потешаются над сестричками, а их стендап-комики иногда переходят все границы вкуса и порядочности - если бы Тарпищев не был функционером, и именно в этом роде спорта.
    Как бы Ваня Ургант ни подзуживал - мозги нужно иметь, и предвидеть последствия своих слов! Впрочем, вполне возможно что для него это смешная сумма

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.