4 окт. 2014 г.

Модные санкции

И тут моя любимая "Афиша" прям в унисон с этими батлер-татлерами подкидывает десерт - Красивые люди на Неделе моды в Париже рассуждают о санкциях. У меня  два вопроса. И первый вовсе не "кто все эти люди?", и так понятно, что в основном это претенденты на звание "Известное Грёбанное Ничтожество".

Во-первых, кто-нибудь понял, что сказала Ульяна Сергеенко? У неё дислексия?

Во-вторых, я смотрю, красивые люди питаются исключительно йогуртами. В этом секрет их поразительной красоты?

В мире фэшына и бьюти неспокойно. Мне уже кинули в комментах ссыль на заказуху в "Российской газете", где топчут Мирославу Думу и всю её камарилью заодно. Чем насолила вдруг Мира Дума, именуемая теперь "блогер", нашим МЗС? Объясняю, у нашенского Министерства лёгкой промышленности был свой модный проект, и министерство потратилось на продвижение своей собственной "русской моды" в Милане, какой-то там флэшмоб хотело, хотя флэшмобы не только вышли из моды, а теперь и просто дурной тон. Конечно, их пиарщики рассчитывали, что "русская модная мафия" поддержит. Может быть, даже договоренность какая была. Но Мирослава Дума ни фоточки не тиснула в своем Инстаграме (а ведь достаточно было одной картиночки, уж министерские весь Инстаграм перерыли). Кровавый режим обиделся и откликнулся не только в РГ, но и в "КП":

Правда, акция не нашла единодушия среди самих россиян. Так, известная гламурная блогерша, обозреватель, завсегдатай модных показов Мирослава Дума демонстративно отказалась поддержать российских дизайнеров, о чем сообщает все тоже издание MFF.

- Россия сплотилась на государственном уровне и представила эволюцию своей моды (в Милане - «КП»), что выходит за рамки блогеров, которых мы видим на показах, как, например, Мира Дума, которая отвергла такой важный проект, - сообщил Джулио Ди Сабато. - Я уверен, она (Россия - «КП») намного больше чем эти блогеры, которые не хотят ее поддерживать.

Мы изучили модный ныне инстаграмм Мирославы, которая фотографирует каждый свой шаг. Про русских в Милане ничего нет. Может, блогерша могла сослаться на плохое самочувствие, однако это не помешало ей посещать по несколько показов итальянских марок в день и разные вечеринки. Гламурная тусовщица, которая кстати, дочь экс-сенатора, беззастенчиво рекламирует итальянские модные марки, но не находит времени для соотечественников.

Флэшмоб в итальянской столице моды был организован поддержку проекта #OPENRUSSIANFASHION, за которым стоит Министерство промышленности и торговли России. Проект нацелен на продвижение российских производителей и дизайнеров на мировых рынках.

Статея написана так, будто это итальянцы осуждают. Все трое.

После всего этого бессвязный комментарий Ульяны Сергеенко в "Афише" обретает смысл. Сравните:

РГ: А вот какое интервью американскому сайту дала еще одна персона из гламурного списка - Ульяна Сергиенко.

"Вопрос: Когда вы в Париже, за вами следует толпа фотографов. Есть ли такие фотографы в России, которые следят за вами и фотографируют?

Ответ: Нет, это еще одна причина, почему мы решили переехать в Париж. К сожалению, люди в России не любят мой бренд и меня...


Афиша: "Но мы абсолютно точно русский бренд, мы из России, и даже если площадка для показов — Париж, мы все равно — русские".

Попали наши модницы под паровоз. И хотя я Думу со всей компанией клиенток Карлы Отто, которой они исправно платили за внедрение в мир моды, о чем нам доложила Хрусталёва-Гехт в развернутом исследовании в SNC, воспринимаю исключительно как тех самых Грёбанных Ничтожеств, но всё же жалко нимфей-то, вон Сьюзи Менкес, оказывается, еще два года назад весь этот зоопарк осудила скопом. Ну что ж это их сразу кирзовым сапогом Министерства лёгкой промышленности-то? Чего ж так сразу "Комсомольскую Правду" подключать? Слава богу, что не "Известия" и "Лайфньюс".  Просто если выбирать между злосчастными уличными модницами и КП с РГ, то чисто эстетически Дума и компания всё же получше будут. Так что я на стороне Матрёшки, хотя ни симпатии, ни интереса к её праздной деятельности не испытываю.


28 комментариев:

  1. Время теперь тревожное, смутное. Удобное для передела влияния и казённых кормушек. А ведь весь гламур РФ он ведь тоже, того-с.

    И не только гламур бурлит. Полюбуйтесь на широко прокатившуюся по СМИ заказуху: "Успенский уводит Чебурашку от бывшей жены" http://izvestia.ru/news/577267

    ОтветитьУдалить
  2. Нашли в советских архивах, видимо, методичку по борьбе с космополитизмом...Ну и конечно, негоже читать Воги и Татлеры, когда есть журнал Работница( какие там ещё были модные журналы для советских женщин?)...

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня Ульяна Сергиенко поняла одну вещь - нет фэшн-пророка в своём отечестве.

    ОтветитьУдалить
  4. = Россия сплотилась на государственном уровне и представила эволюцию своей моды, что выходит за рамки блогеров, которых мы видим на показах, как, например, Мира Дума, которая отвергла такой важный проект=

    Эээ, што? По сравнению с этим, текст Ульяны Сергеекно -- это нобелевская лекция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо, у МинЛегПрома можно проследить логику (важное событие оказалось слишком велико для такой мелочи, как блогеры, особенно Миры Думы). А вот вам нобелевская лекция Сергеенко:

      Мы надеемся, что санкции на бизнес повлияют только позитивно и нам, например, не запретят ввозить ткани. Мы не можем закупить материалы на сто сезонов вперед. Коллеги в Париже нас постоянно об этом спрашивают, да это вообще вопрос, ставший популярным у журналистов по всему миру. Теперь они хотят говорить не только на тему нашей специализации, но и про политику. Но мы абсолютно точно русский бренд, мы из России, и даже если площадка для показов — Париж, мы все равно — русские

      Удалить
    2. Я читала умоизлияния У.С., но -- отвлекаясь от смысла -- построение фразы от Минлгпрома очень напоминает советские трусы от Минлегпрома же. У Сергиенко как-то глаже речь льётся.

      То есть я исключительно о стилистических конструкциях.

      Удалить
    3. Какие стилистические конструкции у Сергеенко? Как речь льется? Вы шутите.

      Удалить
    4. стилистические же конструкции, а не логические =) да и вообще, где мода, а где - здравый смысл...
      впрочем, где по сравнению со здравым смыслом наши госструктуры - тоже вопрос

      Удалить
    5. 2 oi-lei: Так объясните мне, что хотела сказать Сергеенко. Желательно по предложениям.

      Удалить
  5. Исключительно в сравнении со скрежетом тяжёлых языковых конструкций адепта Минлегпрома, на фоне которых даже ульяново косноязычие начинает казаться связной речью.

    А так-то нет, нет и ещё раз нет, конечно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не кажется оно связной речью, потому что это бессвязный набор слов. Минлегпром криво, тяжеловесно, но мысль доносит. перескажите мне, пожалуйста, что сказала Сергеенко?

      Удалить
  6. Мне так кажется, они все боятся, поэтому стараются высказываться позитивно - история с Макаревичем не прошла для них даром. Сергиенко, я думая, просто быстрая разумом и тоже с тремя высшими, поэтому с трудом знакомые слова в фразу собирает, предусмотрительно упомянув про положительное влияние санкций и свою русскость - а, кстати, Сергиенко - это ее девичья фамилия?
    Вообще, меня ужасно смешит их серьезное отношение к себе - все такие творцы, без них мир рухнет Так же, как Лепс, например, искренне считает себя певцом, хи-хи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие у неё образования? Или это был сарказм?

      Удалить
    2. Ульяна Сергиенко осталась в Петербурге и окончила гуманитарный университет - Ааааа! Знаем-знаем такой университет, хаха!

      Удалить
  7. Если серьезно, то я думаю, что государство движется в определенном направлении и проявления индивидуализма и космополитизма не приветствуются - и не будут, наверное. И буржуазной нескромности тоже. В советское время чиновники же жили в своем закрытом мире и народ не раздражали - может, поэтому и Мария под раздачу попала, а у Мирославы вообще украинская фамилия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и что, жена Суркова свои девичники на Мальдивах отменит? Или Юля Городничева будет в казенном костюме ходить?

      Удалить
  8. Я советское время застала и хорошо все помню - одежду себе позволяли, на Мальдивах не отдыхали, а в специальных санаториях, тоже очень неплохих, кстати - я однажды случайно попала в девичестве - по качеству обслуживания Кемпински отдыхает, на машинах советских ездили и, что поразительно, сами чиновники опасались быть нескромными, хотя и могли себе позволить на самом деле. Может, к этому и идем, хз? Правда, про жизнь высшего руководства ничего не знаю, может, и на Мальдивы летали. Хотя нет, немножко знаю - у моего деда приятелем был наш представитель в ООН - и что? Дачка в Перхушково в три комнаты, соток шесть, рядом с дачей Шостаковича, четырехкомнатная квартира на улице Горького, антиквариат был - но это его жена собирала - а так - ничего особенного, такого разврата, как сейчас, не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. Бедно жили - джинсы детям, норковая шапка жене, себе волга черная. Дача ведомственная. Вся эта перестройка от этого и случилась - вроде страна богатая, могли бы себе и яхты, и виллы, вона сколько всего вокруг, бери не хочу, а тебе шапку в распределителе и путёвку в санаторий.

      Но остальные жили еще бедней. Правда, остальным не светила яхта и вилла.

      Удалить
    2. 2 corpuscula: Вы всерьёз считаете , что "Вся эта перестройка от этого и случилась..."? ( Без скрытых смыслов спрашиваю, действительно интересно)

      Удалить
    3. Да ничего вам не интересно.

      Удалить
    4. Замечательный ответ ,конечно:)

      Удалить
  9. мне кажется, что Ульяна не поняла о чем ее спросили, поэтому сразу выдала набор ответов на всякий случай :)

    но она все равно моя любимая нимфа, мне ее шмоточки нравятся. А вот что стильного в Думе как не пыталась - понять не могу.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну да, у нас теперь патриотизм и накакой вам автономной этики. Это что ж она, родину не любит что ли?!?!

    Да ладно, почему праздной, Сергеенко вот очень симпатичные платьица делает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАк Желязняку тоже кричали - почему костюм Зенья, родину, что ли не любишь? А он, такой, родину люблю, но не в лаптях же мне ходить! Стыдливо поглядывая на свои Берлутти.
      А тут иконкам даже и в упрек нечего поставить - сплошной русский стиль, на башке павлово-пасад, в руках жостово и палех, платья у кого не гжель, у того хохлома.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.